Опубликовано 28 Январь, 2022 - 23:04

полгода или более

Добрый день!

Я не раз и не два находила свои идеальные тоники/тонеры, но тяга к неизведанному всегда двигала вперед и заставляла покупать новые и новые продукты.

Пептаронику я благодарна за 2 факта:

1. Экономичность на фоне хорошего качества

2. Осознание народной мудрости "от добра добра не ищут". Все-таки лучше пользоваться проверенным средством, чем искать подход к новым и неизведанным.

Тонер SNP Prep peptaronic tonic я увидела на сайте Рив Гош, по акции он стоил около 300 рублей, и это за бутыль в 450 мл. Сущие копейки, можно сказать. Без акции он стоит в пределах 1000 рублей.

На упаковке указано, что это - тонер.

Далее в названии упоминается слово "тоник".

Косметическому дилетанту, далекому от таких тонкостей, все равно, но вот это элементарное незнание подбешивает. Если сами работники магазинов - или кто там клеит наклейки, не знают, в чем разница между тоником и тонером - то как я могу быть уверена в том, что это разные продукты.

Кстати, почему разные? Как и всегда в спорных случаях, тут все очень и очень непросто

Иногда слово toner – это всего лишь перевод слова «Тоник» на английский язык. В это случае нет никакой разницы между тоником и тонером. Это и есть тоник в привычном для нас понимании.
Другое дело, когда речь идет о принципиально новом уходовом средстве. Почему принципиально? Все дело в том, что тоник и тонер – это средства из разных систем ухода за кожей – европейской и азиатской.

В европейской системе основного ухода тоник – это завершение очищения кожи. Тоником смывают остатки средств очищения кожи, он тонизирует кожу, насколько это возможно очищает ее. Главное отличие тоника от тонера в текстуре. Тоник- жидкий, как водичка.
А вот тонер создан не для очищения, а для увлажнения.

Именно тонер очень хорошо увлажняет, в его составе очень много увлажняющих компонентов. Тонер – другими словами можно назвать полукремом. Это первый и самый важный этап увлажнения кожи после очищения. Именно тонер – это то средство, которое необходимо нанести в первые 3 секунды после умывания. При этом его не надо ни вытирать , ни промакивать.
Тонер может быть разной консистенции – он может быть немного гуще воды либо гелевой консистенции. Тонер наностся только руками, похлопывающими движениями, никаких ватных дисков. Тонеры-мисты распыляют тонким спреем, поэтому он быстро наносится на все лицо.

Судя по консистенции, с уверенностью пептароник можно назвать тонером, не тем, который маскируется под тоник, а самым настоящим.

Важно: на бутылке есть защита. Бюджетный бренд сделал то, чего не делать многие люксовые:

Крышка плотно закрывается, при падении не открывается. Проверено неоднократно)))

Тонер на лицо наносится без ватного диска, руками. И тут сразу видно неудобство бутылки: с дозатором было бы однозначно лучше, поэтому пришлось переливать в другой флакон со стеклянной пипеткой.

Ещё более бюджетный бренд Botavikos до этого додумался, средство я перелила.

Если использовать таким способом:

то расход минимальный. Средство густое, распределяется по коже хорошо.

Ярко выраженных минусов, как и ярко выраженных плюсов, у средства нет.

Оно тонизирует, сочетается с большинством кремов, неплохо увлажняет кожу и летом вполне может использоваться без крема. Ярко выраженного эффекта у тоника - любого - нет (если он не отрицательный), поэтому фото прикладывать нет смысла.

Тоник хороший, но любимым он не стал)))

Достоинства
  • Не хуже профессиональной косметики
  • Освежает
  • Приятная цена
  • Стимулирует выработку коллагена
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Неудобный дозатор у сыворотки
singarelaрекомендует
28.01.2022
ДОБРЫЕ ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ 😊 (всем кто уже помог огромнейшее спасибо!!!)
Мне конечно немножко стыдно просить помощи у незнакомых мне людей, НО я очень хочу отучиться в автошколе и получить права.
Я просто с детства мечтаю водить машину, но в моей семье очень мало денег. Отец умер а мама работает уборщицей в школе и получает очень маленькую зарплату. Мы живем в маленьком поселке и найти достойную работу крайне трудно. А еще у меня двое младших сестренок. Живем мы довольно бедно( но дружно) в наследство от отца у нас осталась его старенькая машина, но на ней никто не ездит так как у моей мамы тоже нету прав, так и стоит она пятый год без дела.
А я очень хочу водить. Забирать уставшую маму домой вечером с работы, ездить с сестренками к бабушке которая далеко живет и мы с ней стали очень редко видеться.
Я конечно сам тоже нахожусь в данный момент в поиске работы но единственная подработка у меня на данный момент - это очистка снега в частных домах у одиноких бабушек и дедушек. Заработок у меня конечно не большой, еще меньше маминого, но нам все равно стало проще жить. Но все деньги уходят на еду и оплату коммунальных услуг.
Обучение в автошколе в нашем поселке стоит 26 тысяч рублей. Сумма довольно большая для нашей семьи. И навряд ли в ближайшее время я смогу ее накопить. .
Если вам не трудно, можете пожалуйста приблизить исполнение моей мечты. Я буду рад и очень благодарен любой сумме. Хоть 100 рублей, хоть 50. Я уверен что в мире полно добрых людей. И если хотя бы часть из них поможет мне в осуществлении моей мечты нужная сумма скоро на берется 😊
Если хотите помочь мне с исполнением мой заветной мечты, мой нoмер каpты cбербанк: 2202201637666278 или номер телефона кому так удобнее + 7 9619033696
Всем заранее огромнейшее спасибо!!! Я очень вам благодарен!!)
P.S. ИЗВИНИТЕ ЗА CПАМ. СПАСИБО!))
31.01.2022
Отличное средство по приемлемой цене
Да уж, на ватном диске расход всегда как не в коня корм, лучше несомненно пипеткой
08.02.2022
Еще не пробовала такой, так что спасибо за наводку