Спонсор этого поста - мой поход в Золотое яблоко и акции. Очередной тоник мне был не нужен, но по акции не купить не смогла. Чему очень рада.
Общая информация
Место покупки - Золотое яблоко.
Стоимость - 475 рублей. Я купила примерно за полцены, что считаю вполне нормальным за такой маленький объем (даже стандартных 250 мл. не налили).
Объем - 170 мл.
Упаковка
Дурацкая! Для средства такой густоты не очень удобный дозатор. Через этот узкий носик тоник вытекает буквально по капле, не всегда есть время и желание вытряхивать его по нескольку минут из флакона.
Тоник для лица Organic kitchen Don't touch my face от блогера Адэль. Увлажнение и сияния
В остальном претензий никаких - приличный пластик, прозрачный - всегда видишь сколько средства осталось.
Аромата как такового я не почувствовала, да и в составе отдушка не заявлена. Хотя я не верю, что вообще ни один компонент не имеет аромата, ну да ладно, я не компетентна в этом вопросе.
Текстура
Это не водичка, это слегка гелеобразная субстанция, но жидкая.
м
Вытекает с трудом, из такого узкого носика ее добыть - нужно постараться.
Экономичность расхода
Более чем экономично. Тоник густой, я бы даже сказала это тонер или эссенция, поэтому много его не нужно.
Ладно, беру слова назад, состав отличный и свои 500 рублей полный, возможно и стоит. Все компоненты направлены на увлажнение, успокаивание кожи и восстановления микробиома.
Органолептические свойства
Прекрасные! Моя жирная кожа ликует - тоник впитывается как водичка без остатка. никакой липкости, жирности, пленки и прочих нехороших вещей. Но! если переборщить, он лежит на моей жирной коже и не впитывается. При этом сразу он не ощущается, но когда через полчаса кожа начинает жирниться, тогда этот слой начинает сдвигаться и хочется его смыть. Мой вывод - наслаивать на жирную кожу не вариант.
Применение
Использую вообще сколь угодно раз, а именно - после каждого умывания. Наношу сразу после умывания первым или вообще единственным этапом.
Впечатления от использования
Нам обещают уменьшение морщин, увлажнение и сияние кожи. по факту могу сказать, что ничего из этого, кроме увлажнения, вы не увидите. Это качественный базовый увлажняющий тонер. Если кожа быдла обезвожена и в результате этого у вас появились морщинки, то да, они разгладятся. На мимические тоник не окажет никакого влияния.
Сияния кожи, осветления тона также ждать от него не стоит. Зато тоник оказывает легкое успокаивающее действие, хорош в качестве средства для восстановления защитного барьера кожи после пилингов или ретинола.
На коже также не оставляет никакого блеска, вот так выглядит моя кожа с тоником сразу после умывания:
Увлажнение для моей жирной кожи летом вполне приличное. Нередко я использую его соло, сверху просто наношу СПФ и коже вполне комфортно.
Отлично подойдет как база под макияж:
Отлично дружит сухими средствами и жидкими тональными основами. Не скатывается, продукты поверх отлично наносятся.
Вывод
Отличный базовый увлажняющий тоник с отличным составом. Увлажнение вы от него точно получите, но на другие спецэффекты наедятся с ним не стоит.