💖 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💖1. Объем продукта: 150мл.
2. Срок годности: 6 месяцев.
3. Страна производства: Россия.
4. Cruelty free: ✅
5. Где приобрести? На маркет-плейсах, я обычно беру на Wildberries.
💖 ВНЕШНИЙ ВИД 💖
Продукт выполнен в пластиковой прозрачной упаковке, причём пластик достаточно плотный и упругий. Сквозь упаковку просвечивается тоник розоватого цвета.
По всей поверхности указана информация о продукте: название тоника и бренда, способ применения и активные компоненты, изготовитель и состав.
Крышечка белого цвета, также сделана из пластика. Она тоже достаточно плотная, хорошо прилегает к упаковке и открывается без проблем, так что продукт не будет подтекать, даже если его перевернуть.
💖 КОНСИСТЕНЦИЯ, ОТДУШКА и РАСХОД 💖
- Текстура: жидкая, чуть плотнее воды.
- Отдушка: несмотря на то что бренд заявляет об отсутствии запаха, он все таки присутствует (и причём достаточно сильный). Тоник пахнет чем-то косметическим типа крема «Бархатные ручки».
- Расход: средний. За время пользования ~ 1 месяц израсходовалось где-то половина упаковки, так что думаю его хватит на полтора-два месяца.
- Состав тоник относительно неплохой, основными «рабочими» компонентами являются пантенол и ниацинамид.
Ниацинамид по-разному воздействует на кожу, небольшая информация о том как он может действовать на ваш тип кожи:
Кожа с акне и периодическими высыпаниями: уменьшает количество воспалений, эффект сравним с применением антибиотиков клиндамицина и эритромицина (журнал Clinical & Experimental Dermatology).
Жирная кожа: уменьшает выработку кожного жира
Обезвоженная и сухая кожа: снижает трансэпидермальную потерю влаги, увеличивает количество церамидов в роговом слое кожи, то есть повышает показатели увлажненности и укрепляет защитный барьер (журнал Clinical & Experimental Dermatology).
Кожа с нарушениями пигментации (постакне/фотопигментация): блокирует перемещение меланина в кератиноциты
Возрастная кожа (потеря эластичности, морщины): борется с возрастными изменениями, стимулируя синтез коллагена, кератина, филаггрина (Журнал косметической дерматологии).
Атопический дерматит: облегчает течение заболевания, тк способствует улучшению защитной функции кожи и снижает воспаление (Журнал косметической дерматологии)
Пантенол является своеобразной «формой» витамина В5 или пантотеновой кислоты в косметике. Многие из нас наносят его при ожогах и догадываются, что он делает с кожей:
В5 (пантотеновая кислота). Участвует в процессах регенерации тканей кожи и слизистых оболочек, способствуя ранозаживляющему и омоложивающему эффектам. Укрепляет местный иммунитет. Сохраняет в коже влагу, смягчает. Снимает покраснения, успокаивает воспаления.
💖 УХОД, ОЖИДАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ 💖
Моя кожа: 20 лет, комбинированная, есть постакне и сальные нити, расширенные поры. Склонна к аллергическим реакциям, высыпаниям (проходила медикаментозное лечение от акне). После умывания есть чувство стянутости.
Эффекты, которых я ожидаю:
• выравнивание тона лица, уменьшение тусклости и снятие покраснений;
• увлажнение и выравнивание рН кожи, снятие чувства стянутости после умывания.
Способ применения: я пользуюсь им 2 раза в день (иногда пропускаю утром) как третий этап ухода, т.е. после очищения. Наношу тоник на ватный диск и затем протираю им лицо.
Ощущения на коже: тоник почти сразу же высыхает (буквально в течение пары минут), при этом оставляет чувство свежести и увлажнённости.
Результат:
✅ Честно говоря, тоник это очень странный предмет — эффект от него достаточно тяжело почувствовать и увидеть. У меня в целом обычно и так хороший цвет лица, при его использовании кожа действительно выглядит как будто чуть более сияющей и здоровой, ну и как минимум он не делает хуже.
✅ А вот увлажняющий эффект и магическое выравнивание pH я наконец осознала (для меня этот тоник стал вторым нормальным средством, которое я реально почувствовала на себе) — после его использование исчезает чувство стянутости, особенно хорошо это становится заметно, если вы не наносите его например вокруг глаз.
Вывод: тоник стоит достаточно бюджетно и его легко можно заказать на ВБ. Упаковка самая обычная, достаточно стильная, претензий к ней нет. Текстура как и у всех тоников жидкая, расход средний, отдушка косметическая. Он незначительно выравнивает цвет кожи, снимает чувство стянутости и самое главное — подготавливает к другим этапам ухода.