Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 00:05

неделя или более

Тоник от Левраны должен был занять своё место в утреннем ритуале для подготовки кожи к нанесению сыворотки и/или крема. И забегая вперёд, скажу, что он эту миссию безнадёжно провалил.

Но начнем по порядку. У тоника добротная упаковка. Крышка флип-топ открывается нормально, без усилий. Отверстие у дозатора среднего размера и позволяет добыть столько тоника, сколько нужно.

Средство выглядит как бесцветная водичка с ароматом лаванды. Я сначала не могла понять, что он мне напоминает, а потом вспомнила, что так пахло от лавандового гидролата. Это довольно резкий аромат, который не всем нравится. Меня он не раздражает и после нанесения на кожу тоника быстро исчезает.

Мои ожидания от него были простыми - лёгкое увлажнение без липкости, пленки и прыщей, быстрое впитывание, чтобы можно было нанести сыворотку или сразу дневной крем.

Производитель на этикетке клянется, что это тоник именно для жирной кожи. Но моя кожа говорит "ну нет". Он не создает липкости, но после нанесения надолго (навеки просто!) оставляет ощущение жирности. Как ему это удается - загадка.

Я использовала его регулярно 2 раза в день в течение 2 недель и думала, что приспособлюсь. Но потом стала замечать воспаления на щеках. Я не могу полностью обвинять в этом тоник, но после его отмены ситуация стала лучше. Я перевела его в средства для тела. Теперь использую после эпиляции ног, и с этой ролью он справляется, тем более кожа голеней довольно сухая.

В составе ничего подозрительного нет. Всего лишь гель алоэ, ферменты, эфирные масла и экстракты, глицерин и пентиленгликоль как увлажнители. Наверное, была индивидуальная реакция кожи.

Полный состав вот

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactobacillus/Rye Flour ferment* (Органические ферменты ржи), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citric acid (Лимонная кислота), Glyceryl caprylate (Глицерил каприлат), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Aesculus hippocastanum L. extract (Экстракт каштана конского), Hypericum perforatum L. extract (Экстракт зверобоя), Lavandula angustifolia oil (Эфирное масло лаванды), Magnolia officinalis Bark extract (Экстракт магнолии), Inonotus obliquus Pilat.f. sterilis. extract (Экстракт чаги), Sphagnum extract (Экстракт сфагнума), Zingiber officinale oil (Эфирное масло имбиря)

Он оказался одним из самых не комфортных тоников в моем опыте. Больше не куплю и не советую тем, у кого жирная кожа. 2 из 5.

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Упаковка и дозатор
Недостатки
  • Делает хуже, чем было
  • Кожа больше жирнится
  • Специфический аромат
Maruna4080не рекомендует