Доброго всем времени суток!
Сегодня свой отзыв посвящаю тонизирующему средству COLLAGEN HERB COMPLEX SKIN.
- Бренд: ESTHETIC HOUSE, Корея.
- Объем: 1000 мл. Просто огромный, такой объем в магазинах встретишь не часто. Хватит на долго.
- Цена: 890 рублей.
- Упаковка: Тоник пришел в пластиковой тубе с дозатором. На упаковке практически вся информация корейскими иероглифами, за исключением пары фраз на английском. В результате использования так называемый дозатор оказался непригодным к использованию, из него вылетает много средства и разлетается оно куда угодно, но не ватный диск. Удобнее перелить тоник в небольшую емкость и использовать по назначению.
- Состав:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Hydrolyzed Collagen,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Caprylyl Glycol, Allantoin, Xanthan Gum, Caprylhydroxamic Acid, Adenosine, Fragrance, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Disodium EDTA, Rosa Rugosa Flower Extract , Sophora Japonica Bud Extract , Centella Asiatica Extract, Rose Extract , Althaea Rosea Flower Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Coptis Chinensis Root Extract , Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract , Taraxacum Platycarpum Extract , Magnolia Liliflora , Flower Extract , Rhus Semialata Gall Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Boswellia Serrata Extract.
Основными компонентами тоника, как видно из названия являются:
- морской коллаген - помогает коже быть увлажненной и упругой;
- Аденозин – борется с разглаживанием морщин;
- Экстракты растений, такие как цветки хризантемы, шиповник, плоды томата, магнолия, одуванчик - успокаивают и питают кожу.
Большой плюс тоника, это отсутствие спиртовых элементов и химических соединений, которые приводят к стягиванию и сухости кожи.
- Действие: Как я понимаю коллаген хорошо проникает в клетки кожи, и при последующем нанесении крема вступает во взаимодействие и образует пленку, которая удерживает влагу, а при подсыхании пленки кожа подтягивается. Большой плюс коллагена и в том, что он притягивает влагу из воздуха, что приводит к постоянному увлажненному состоянию.
- Применение: Классическое после очищения кожи лица, с помощью ватного тампона протереть кожу лица. НО я купила данное средство и для разведения с ним альгинатных масок. Эффект мне очень нравится, кожа реагирует легким покалыванием и прямо чувствуется, что средство работает. Кожа выглядит отдохнувшей, свежей, увлажненной.
Думаю тоник подойдет для любого типа кожи, аллергичеких реакций не вызвал.
Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.