Добрый день!
А я продолжу знакомить вас с натуральной косметикой новосибирского бренда V. i. Cosmetics и в сегодняшнем отзыве я хотела бы рассказать о ягодном шейк-тонике "Diva" для сухой, чувствительной кожи
Общая информация
Наименование : ягодный шейк-тоник "Diva" для сухой, чувствительной кожи
Бренд: v. i. Cosmetics
Где купить : официальный интернет-магазин, ссылка на тоник Здесь
Упаковка
Шейк-тоник находится в прозрачном флаконе, объем которого составляет 100 мл:
На размещённой наклейке отображена следующая информация: состав, способ применения, имеется краткое описание основных свойств продукта, а также контактные данные изготовителя :
Дата изготовления и срок годности нанесены на дне флакона, срок годности продукта составляет 1 год
Крышка винтовая, накручивается на флакон, она представляет собой дозатор-спрей, который приводится в действие при помощи нажатия.
Дозатор функционирует отлично, нажимается плавно и не заедает
Прозрачный колпачок защищает от попадания пыли, фиксируется крепко и не вылетает
Состав
Отвар ягод малины, клубники, мыльного ореха, коллоидное серебро. Отвары трав: шалфей, ромашка, цветы липы, хвощ полевой, лист малины, рябина красная, корень девясила, Лизат лактобактерий жидкий «ЛактоЛиз», витамин Е, глицерин, экстракт алое-вера.
Состав на мой взгляд, отличный!
В нем нет никаких химических компонентов, спирта и отдушек,формула насыщена растительными экстрактами и витаминами, в качестве водной основы используется отвар малины, клубники и мыльных орехов.
Органолептические характеристики
На внешний вид тоник представляет собой однородную, непрозрачную жидкость светло-коричневого цвета, которая визуально очень похожа на слабый раствор чайной заварки:
Жидкость не пенится и не пузырится, при взбалтывании консистенция не меняется.
Аромат приятный, не химозный и не спиртовой, слышатся ягодные нотки, после нанесения на кожу выветривается в течении нескольких минут и совсем не ощущается.
Способ применения
Шейк-тоник относится к средствам, при помощи которых происходит очищение кожи от загрязнений и подготовка к этапу нанесения сыворотки или крема.
Тоником я пользуюсь ежедневно два раза в день: утром и вечером, для этого смачиваю ватный диск и протираю им кожу.
Средство не требует смывания, не щиплет кожу и не вызывает никакого дискомфорта, поэтому после очищения я перехожу к этапу нанесения сыворотки и крема.
Мои впечатления от использования
Тоником я пользуюсь на регулярной основе, для меня это завершающий этап очищения кожи.
Так как моя кожа по типу сухая, для меня очень важно, чтобы средство не содержало в своём составе спирт и не пересушивало кожу.
Ягодный шейк-тоник "Diva" от бренда V. i. Cosmetics предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей, именно поэтому я остановила на нем свой выбор,потому что почитав на официальном сайте его основные характеристики, я поняла, что он должен мне подойти.
Объем небольшой, составляет 100 мл, порадовало, что предусмотрен дозатор, с ним пользоваться средством на много комфортнее и удобнее.
Тоник мне понравился, у него приятная, сладкая отдушка, у которой нет абсолютно никакой резкости и навязчивости.
Кожу очищает он очень мягко и деликатно, изначально я даже засомневалась, способен ли он на глубокую очистку пор?!
Но глядя на вот такой использованный ватный диск, мои сомнения улетучились, зато постоянно крутится другой вопрос: откуда эти загрязнения на коже, если я регулярно очищаю кожу и умываюсь с применением геля?!
Помимо очищения, тоник увлажняет кожу, при этом совсем не чувствуется липкость.
И это не удивительно, ведь в составе данного средства содержатся экстракт алоэ-вера, а также отвар ромашки и шалфея, именно они успокаивают, увлажняют и смягчают кожу.
Средство очень хорошо удаляет с кожи остатки косметики, очищающего геля, жировые загрязнения.
Кожа становится мягкой и сияющей, цвет лица выравнивается.
Что касается воздействия тоника на поры, то в данном случае, кроме очищения, я никаких изменений не заметила.
Шейк-тоник подошёл для моей сухой кожи и не вызвал никакой аллергической реакции.
Несмотря на небольшой объем, расход оказался экономичным, мне его точно хватит еще на несколько месяцев использования.
Вывод
Ягодный шейк-тоник "Diva" для сухой и чувствительной кожи от бренда V. I. Cosmetics я рекомендую к покупке.
Это средство, которое работает очень мягко и деликатно, имеет натуральный состав, в котором нет спирта.
Тоник очищает кожу, увлажняет, поддерживает упругость и придаёт сияние, а регулярное его применение не заставит долго ждать положительного эффекта.
Благодарю за внимание!