Приветствую всех, посетивших этот отзыв! 😊
Сегодня я продолжаю рассказывать о средствах фирмы Белита-Витекс из "Ромашковой" линии , так мне приглянувшихся (после удачного опыта применения пенки для умывания этой серии). И вот следующим моим приобретением из данной линии стал тоник для лица "Ромашковый".
Цена его - 520 тенге (примерно 95 рос.рублей).
Объем - 200 мл.
Упаковка. Разлит тоник по приплюснутым пластиковым бутылочкам, дизайн и оформление которых мне очень нравится - бело-зеленые тона и изображение ромашки. Многие скажут, что слишком простенько. Соглашусь, но добавлю, что такое оформление полностью олицетворяет сам цветок - простой, но очень милый. 😊
Крышка защелкивается плотно; выглядит, если честно, слабенькой (но прецедентов пока ни разу не было). Отверстие, сквозь которое подается тоник, слишком широкое для этого средства, поэтому есть возможность вылить его с избытком:
Обещаний производителя в случае с этим тоником довольно мало, и все они звучат вполне правдоподобно:
Разберемся с составом:
вода (основной компонент), глицерин (влагоудерживающий компонент, смягчающее действие), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (ПАВ, эмульсионный компонент), бетаин (активное вещество, увлажняющие, смягчающие, стабилизирующие и укрепляющие свойства), пропиленгликоль (консервант, эмульгатор), экстракт ромашки (активное вещество, успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент), аллантоин (регенерирующие, противовоспалительные, смягчающие, увлажняющие свойства), бисаболол (растительный экстракт, заживляющие, противовоспалительные, успокаивающие и антисептические свойства), фарнезол (ароматические свойства, смягчает и тонизирует кожу), парфюмерная композиция (отдушка), бензиловый спирт (антисептик, консервант), метилхлоризотиазолинон (консервант), метилизотиазолинон (консервант), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (консервант).
Способ применения:
Ну и наконец посмотрим, что же плещется в нашей бутылочке! 😊
А находится там бесцветная жидкость, которая при встряхивании бутылька начинает пениться. Запах у средства довольно слабоватый, ненавязчивый, напоминает аромат ромашки ну очень отдаленно. Я надеялась, что запах у тоника будет такой же яркий и приятный, как и у пенки из этой серии, но, к сожалению, это оказалось не так.
Расскажу про общие аспекты использования данного тоника:
- плёнкой тоник не высыхает, кожа после него не липкая;
- кожу не пересушивает (несмотря на наличие спирта в составе);
- покраснений, пощипывания и прочих реакций не вызывает.
А в заключении рассмотрим, что же нам даёт применение этого средства:
- Тоник и правда отлично освежает и увлажняет кожу!
- Хорошо снимает косметические средства, оставшиеся на лице после умывания.
- Успокаивает кожу.
- Немного сужает поры.
Итогом его использования становится очищенная, мягкая и увлажненная кожа. Бонусом к этим плюсам - неплохой состав, довольно экономный расход и бюджетность средства. Думаю, никто не останется равнодушным к таким качествам тоника. 😊 Нет, был у меня и другой отличный тоник от фирмы Oriflame, который меня абсолютно устраивал, но зачем платить больше (и ждать, пока придет заказ), если рядом находится такое замечательное средство, как "Ромашковый" тоник от Белиты!
Конечно же я рекомендую Вам его!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 😊 Надеюсь, отзыв был для Вас полезен.