Никогда прежде не встречался мне продукт с причудливым названием "тоник-пудра". В чем отличия от обыкновенного тоника, преимущества и особенности? Да ни в чем, их просто нет.
Данный тоник-пудра предназначен специально для проблемной кожи - у меня как раз такая, поэтому и заказала (здесь).
Внешний вид тоника
Вполне удачная упаковка: утром я использовала просто как спрей, пшикая сразу на кожу, а вечером - после умывания наносила тоник на диск и протирала лицо.
От производителя:
Тоник-пудра эффективно очищает и тонизирует кожу, нормализует деятельность сальных желез, придает коже матовость. АНА-кислоты - благодаря мягкому кератолитическому действию на кожу облегчают очистку протоков сальных желез. Снижают вероятность появления рубцов при угревой сыпи. Цинк, салициловая кислота - обладают противовоспалительным и антибактериальным действием.
Описание, распылитель и состав
Приятно освежает лицо, успокаивает кожу после контакта с водой и очищающими средствами, не сушит. Запаха никакого не почувствовала, а вот липкость все же есть, хоть и небольшая.
В матировании особо себя молодцом не проявил - кожа блестела, как обычно, через пару часов. Воспаления и несовершенства быстрее тоже не проходили, хотя в составе все для этого имеется.
Флакона хватило на 2 месяца. Цена - 180 рублей за 200 мл.
Тоник неплохой, попробовать можно, но чуда от него не ждите 😊 Слишком он деликатный.