Опубликовано 19 Март, 2020 - 20:09

150 руб

Доброе время суток.

Сегодня решила что стоит поделиться своим опытом использования нового для меня тоника от производителя "Natura EsTonika" который соответственно производится в Эстонии. Это новый бренд от компании " Первое решение", известный производством таких марок как "Natura Siberica" и "Organic Shop". Ранее у меня были продукты от Сиберики и Органик шоп. В целом , средние продукты. За не имением в доме никакого тоника, решила попробовать нечто "натуральное".

Во первых я изучила состав и тут не все идеально. Вообщем то производитель заявлял на упаковке что продукт на 94,6% состоит из натуральной органики. Итак посмотрим подробнее.

Состав тоника :

Не желательные для кожи ингредиенты:

- Касторовое масло - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

- CI 42051 - Косметический краситель синего цвета. Ингредиент солнцезащитных кремов. Возможна аллергическая реакция.

- Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - Ароматизатор (запах ландыша), чаще используется, чтобы скрыть неприятный запах. Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.

- Пропиленгликоль - Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Полезные компоненты весьма хороши для проблемной кожи. Цинк, Витамин С, Экстракты трав. Это меня порадовало.

- Что касается действия , тут отдельный разговор.

Тоник заявлен как себо-регулирующий, матирующий. Но на деле, после использования через пол часа у меня на моей жирной коже, виден весьма значительный жирный блеск. Это я даже кремом не пользовалась. Я так и не поняла, что он регулирует? Где матовый эффект? Скорее он увлажняющий, даже зажирняющий вашу, без того жирную кожу). Впечатление будто в бутылочку налили средство для сухой кожи) В данном случаи, он работал бы идеально.

- Аромат у тоника весьма диффузный. Для меня он напоминает одеколон "Саша" из 90-х. Благо, быстро выветривается.

- Очищает от кожного сала, и городской пыли. Косметику он не смоет и не предназначен для этого.

- Цвет - нежно-голубой.

- После нанесения,чувство липкости присутствует, пока не высох тоник.

- О действии в качестве антибактериального средства? Прыщей на коже не уменьшилось. И так же появляются новые.

- Аллергенных реакций на коже не было.

- Чувство стянутости не было)

В целом продукт со своими заявленными действиями совсем не справляется.

Девушкам с жирной, комби кожей, не рекомендую. Для сухой , стоит попробовать. Ценовая категория весьма бюджетная.

Спасибо за внимание.

Надеюсь я вам помогла в выборе.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Доступная цена
  • Не сушит
  • Состав
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • - Жирнит кожу
  • Не матирует
  • Специфический аромат
Pyteshestvennicaне рекомендует