Относительно недавно я открыла для себя косметику Sativa, купив крем дневной №23 и крем ночной №25 и настолько у меня к ней лежит душа, что начала дополнять этот уход и другими средствами.
Сегодня хотела бы поделиться своим опытом использования Тоника успокаивающего №57 для всех типов кожи.
Тоник успокаивающий для лица №57 Sativa
У меня уже заканчивался тоник и я была в муках выбора, что же купить. Тоники у меня чаще всего не повторяются, покупаю и пробую что-то новое.
Проходила мимо островка с косметикой Sativa и как видите задержалась) Конечно тоник - это не единственное, что я приобрела, но об этом тоже будет отзыв.
Собственно говоря с приходом лета частота использования мной Тоника увеличивается, так и хочется лишний раз протереть лицо. Что касается Тоника Sativa №57, то мне очень понравилось, что он с распылителем. Для меня это новый вариант использования подобных средств, но я очень быстро наловчилась и мне даже понравилось.
Тоник находится в пластиковой бутылочке белого цвета, выполненной в стиле косметических продуктов Sativa. Бутылочки эти мне очень нравятся, они лаконичные по оформлению, но на них находится много информации о продукте.
Особый респект за дублирование состава на русском языке, а то порой читаешь на латинице и не понимаешь что это вообще)
Тоник наносится на лицо посредством спрея. Для меня это первый опыт такого использования, но он удобен, пару пшиков и лицо наслаждается тоником. Не могу сказать, что я сразу привыкла к нему. Здесь нужно правильно отрегулировать расстояние, на котором нужно распылять. Ведь если спрей держать достаточно близко, то он будет стекать струйками по лицу, а если отнести далеко, то на лицо попадёт лишь часть средства.
Распыление
Производитель также пишет, что тоник можно нанести на ватный диск и затем протереть лицо, в этом случае мы очищаем лицо от накопившиеся грязи и себума. Но им я пользуюсь реже)
Состав Тоника успокаиваюшего шикарный, за это я и люблю Sativa, а ещё бонусом идёт молочная кислота, что лично для меня плюс.
Состав
Вот что пишет о данном тонике производитель:
Восстанавливает нормальный уровень кислотности кожи - pH5,5.
Этот уровень кислотности:
нормализует процессы отшелушивания кожи - уменьшаются шелушения, выравнивается рельеф и тон кожи;
не комфортен для пропион бактерий, вызывающих воспаления - нормализуется кожная микрофлора и уменьшается количество акне.
Уникальные биологически активные соединения красного лука, входящего в состав тоника, обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием - способствуют скорейшему заживлению воспалений и постакне.
------------------------------ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -----------------------------
Эффект действительно такой, кожа становится нежной и любые покраснения, шелушения пропадают, она приобретает свежий вид. Не могу сказать, что тоник решит какие-то глобальные проблемы с кожей лица, но уже то, что он поддерживает оптимальный уровень pH, который предотвращает размножение вредоносных бактерий - это уже здорово. Что-то я не припоминаю, чтобы на каком-то и ранее используемых мной тоников был заявлен такой эффект.
Если в течение дня на лице нет макияжа, то пшикаю ещё 2-3 раза чтобы просто освежиться, очень мне нравится, кажется, что лицо расцветает.
Если все же я в боевой раскраске, то второй раз пользуюсь уже после снятия макияжа и умывания.
Ещё мне очень нравится запах Тоника, я бы охарактеризовала его как травяной с нежными нотками лаванды, ведь в составе есть гидролат лаванды. В общем прямо чувствуется, какой он натуральный, никаких отдушек и косметических запахов.
Что касается цены, то для Тоника она конечно не самая низкая, но лично я готова отдавать за него столько.
Советую попробовать, ведь мы достойны только самого лучшего!