Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне нравится линия средств Librederm CERAFAVIT, она хороша для сухой и чувствительной кожи. В этом отзыве хочу рассказать о тонике-софтнере с церамидами и пребиотиком.
Общая информация:
Цена - около 800 рублей.
Объём - 200 мл.
Производство - Россия.
Срок годности - 36 мес, после вскрытия - 6 мес.
Где купить? Аптеки, маркетплейсы, официальный сайт производителя.
Упаковка - флакон из плотного прозрачного пластика. Защиты от вскрытия не было.
Дозатор - крышка формата флип-топ, в использовании удобен.
Текстура - гелеобразная, немного вязкая. Гуще, чем классический тоник. Тактильно средство приятное.
Отдушки как таковой нет, но слабый запах, если принюхаться, уловить можно. Пахнет чем-то медицинским.
Способ применения:
Утром и вечером после процедуры очищения нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите кожу лица. Не требует смывания.
Продукт можно наносить с помощью ватного диска, а можно налить немного на ладонь, а потом распределить по коже лица. При первом способе тоник-софтнер впитается почти мгновенно, при втором кожа будет влажной, и надо будет подождать минут 5.
Исходные данные
Проблемная кожа 30+, часто бывают воспаления, беспокоит сухость.
Ощущения в процессе
Средство можно наносить на область вокруг глаз - оно не щиплет и не раздражает кожу. Но область вокруг губ может пощипывать, её лучше избегать.
После нанесения может быть небольшая липкость, но она проходит после впитывания. На это уходит от 2 до 5 минут. Жирного финиша не остаётся, ощущения плёнки тоже.
сразу после нанесения
До и после нанесения средства
Не знаю, видно ли на фото, но кожа становится более сияющей и напитанной, визуально слегка разглаживается.
Эффект
Тоник-софтнер заменяет мне и тоник, и сыворотку. Наношу его после того, как распылила на кожу гидролат. Он легко распределяется и хорошо увлажняет кожу. Придаёт гладкость и нежность, помогает уменьшить покраснения и шелушения. Он не забивает поры и не провоцирует появление прыщей. Наношу его 1-2 раза в день. С кремом не конфликтует.
Расход
Флакона хватит примерно на 2-3 месяца.
Итог
Средство хорошее, но мне не нравится запах и небольшая липкость. Ставлю оценку 4.