Я давно хотела попробовать тоник с гликолиевой кислотой (например, Pixi Glow tonic или The Ordinary glycolic acid 7 toning solution), так как во время беременности сочетание салициловой и гликолиевой кислот для меня были нежелательны. Я нашла их в тонике от Vichy, который можно приобрести практически в любой аптеке или интернет-магазине.
🧩 Место покупки: make-up
🧩 Информация от производителя:
Это великолепный тоник для проблемной кожи, главная задача которого - сужение расширенных пор. Позволяет нежно, но эффективно очищать, избавляя от кожного жира, разглаживая, питая и смягчая. Обладает жидкой консистенцией, которая не создает ощущение липкости, прекрасно смывается. Отличается приятным ароматом с травяными и цветочными нотками.
Уникальная косметическая формула, которая объединила инновационные технологии с тщательно подобранными активными компонентами, справляется с такими несовершенствами кожи, как неровности, закупоренные и расширенные поры, воспаления, жирный блеск. Тоник придает коже гладкости и матовости, делает ее красивой и здоровой.
В основу косметической формулы положена термальная вода Vichy, известная замечательными природными качествами и питательным составом. Наделяет средство смягчающими и успокаивающими свойствами, сужает поры, препятствует возникновению высыпаний.
Также в составе присутствует гликолевая и салициловая кислоты. Они помогают тонику избавлять кожу от пигментных пятен, акне, сухости и мелких морщинок, оказывают антисептическое действие.
Тоник Vichy Normaderm "Сужающий поры"
Тоник Vichy Normaderm я использовала с гелем для умывания из этой же серии. Я считаю что продукты одной серии не зря созданы друг для друга и усиливают эффект.
Даже у моего подготовленного к кислотам лицу было легкое жжение при первом использовании тоника Vichy Normaderm. Я боялась что после тоника лицо будет излишне блестеть, но мои опасения не подтвердились. Спирта в составе я не боюсь, иногда в продуктах для жирной кожи он действительно играет важную роль.
На счёт сужения пор. Мое мнение на этот счёт такое: поры это физиологическая особенности и сузить их нереально, но отсутствие чёрных точек делает их визуально уже и чище. После тоника Vichy Normaderm присутствует вяжущее чувство на коже. Если пользоваться данным тоником после чистки у косметолога - поры дольше будут чистыми. Так как в составе есть кислоты, важно проверять UV-индекс и не забывать про SPF чтобы избежать пигментации и более серьезных проблем кожи.
🧩 Мои результаты за две недели применения комплекса Vichy Normaderm:
🧩 До применения:
🧩 В процессе применения:
Я считаю свой результат достойным, серию Vichy Normaderm я продолжаю использовать.