Опубликовано 8 Январь, 2022 - 14:11

один раз

Всем привет и добро пожаловать!

Сегодняшний мой отзыв, будет посвящен 4й маске от Enough, которая стала моей последней в курсе масочного ухода от данного бренда.

Отзывы на остальные маски вы можете почитать, перейдя по горячим ссылкам:

зеленая

красная

фиолетовая

В основном все маски проявили себя хорошо, но, все таки, без ложки дегтя в этой бочке меда не обойдется. Здесь я тихо радуюсь тому, что маска Enough Rich Gold Intensive Pro Nourishing Mask Pack каким-то волшебным образом осталась у меня на финалочку, и не испортила мне все впечатление с самого начала.

Краткая характеристика

• тип кожи - любой
  • возрастная категория 18+
  • страна тм и производство - Корея
  • место покупки - Мейкап

Про обещание тонирования я не пошутила...

Лицевая часть упаковки этого нам не обещает. Но, вот, что там "зашифровано" на корейском с обратной стороны я знать не могу. Делаю предположения, что:

- тонирование - это лишь другое название выравнивания тона кожа

- очередная маркетинговая уловка

- копирайтера интернет магазина перенесли информацию на сайт не корректно

Как бы там ни было, совершая покупку в выше упомянутом сторе, на это обещание точно вестись не стоит

Торговое описание

Улучшите состояние кожи всего за 20 минут! Тканевая маска для лица на основе ионов золота от бренда Enough – то, что нужно для наполнения кожного покрова энергией, устранения сухости и придания лицу ровного тона и природного сияния. Активная формула также усиливает защитную функцию эпидермиса, минимизируя вред от влияния различных неблагоприятных внешних факторов.

Состав

В составе маски в самом деле обнаружилось золото, а также стандартная вереница аминокислот. Раньше мне это было непривычно, а сейчас подобный перечень я встречаю в косметике очень часто. При чем, не только в средствах для лица, но также и в средствах для тела и волос.

Так это уже моя 4я маска, то здесь мне хочется отметить один позитивный факт... Как ни крути ,но бренд все же постарался сделать свои маски максимально разными!

Функциональные обещания производителя

- плотно прилегает к коже, улучшая впитывание и действие живительной сыворотки;

- состав обогащен ионами золота и аллантоином;

- интенсивно увлажняет кожу, восстанавливая оптимальный уровень гидратации;

- устраняет сухость и шелушения;

- устраняет сухость и шелушения;

- выравнивает тон лица и придает ему здоровое сияние;

- укрепляет эпидермальный барьер, повышая сопротивляемость кожи воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Другие характеристики

Упаковка

Упаковка представлена бело-золотым саше. Золота часть очень красиво переливается из золотистого в зеленый. На лицевой части нас тут же встречает надпись, что маска обогащена золотом.

С обратной стороны стандартно изложена потребительская информация.

Для вскрытия саше ножницы не потребуются. В верху есть специальные насечки.

Внутри саше фольгированное, однослойное

Ткань маски

Ткань маски плотная. За счет этого на лице создает приличную окклюзию. Нареканий относительно гигроскопичности нет. Ткань вобрала в себя практически всю эссенцию.

Органолептика эссенции

• консистенция отдаленно гелеобразная. Однако, больше напоминает воду.
  • текстура маскируется под легкую. Но при свотч-тесте выдала липкость. Плюс, сам свотч как будто бы не хотел подсыхать (потом эта же история повторилась и на коже лица)
  • цвет прозрачный
  • аромат легкий, парфюмированный, но какой-то невнятный. Во время экспозиции я его практически не ощущала.

Применение

наложите маску на предварительно очищенное и тонизированное лицо, добившись плотного прилегания, оставьте на 15-20 минут. Затем снимите маску, оставшуюся эссенцию распределите массажными движениями до полного впитывания.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

После применения тканевой маски Enough Rich Gold Intensive Pro Nourishing Mask Pack у меня сложилось впечатление, что как минимум по текстуре она все же лучше должна подойти сухой, возрастной коже.

Посадка маски на лицо

Все прорези маски хорошо совпали с контурами моего лица.

Во время экспозиции маска норовила соскользнуть со лба и постоянно съеживалась из-за этого на переносице.

Ощущения на коже во время экспозиции были полностью комфортные.

Спустя 20 минут я снимала маску с лица еще в довольно влажном состоянии.

Эффект

До

До применения маски кожа была в удовлетворительном состоянии. Маску я использовала просто как профилактический увлажняющий, укрепляющий, питательный и просто релаксирующий уходГлавным образом для меня было важно поухаживать за малярной зоной, т.к. недавно я стала замечать, что при минимальном и нерегулярном уходе она у меня выглядит сильно скукоженной и какой-то возрастной.

Вот на этом фото можно увидеть разницу, когда я практикую минимальный уход (Если что, кожа у меня комбинированная, чувствительная, но адекватный уход воспринимает хорошо и позитивный результат может быстро проявиться).

После (впечатления от результата примерно 50:50)

+ После применения маски лицо приобрело свежий и отдохнувший вид. Тон кожи казался достаточно равномерным. Это то самое тонирование??? Laughing out loud

- Одновременно с этим мне не понравилось, что поры в Т-зоне выглядили как-то подчеркнуто

- Удалив ткань с лица, я отважилась не смывать (обычно мне от нее не комфортно и я все смываю) эссенцию и дать ей впитаться.

Эссенция впитывалась кожей просто бесконечно долго и в итоге так и не впиталась. А, когда я попыталась вбить ее в кожу пальцами, то сразу же стала ощущать, как финиш становится каким-то медово-липким. Пришлось умыться. Остатки эссенций всех предыдущих одноименных масок я, к слову, не смывала. Моя кожа поглощала их нормально.

+ После умывания я отметила еще один позитивный момент. И он заключался в том, что кожа осталась увлажненной и подтянутой

До и после поближе

До

ПослеИтог

Тканевая маска для лица на основе ионов золота Enough Rich Gold Intensive Pro Nourishing Mask Pack не займет достойное место в моей регулярной рутине по уходу за кожей, т.к. выделенные минусы для меня существенны. Из всех масок данного бренда я бы однозначно повторила все ранее опробованные версии, но, вот, золотой точно пока говорю нет. Ее эссенция оказалась максимально тяжелой для меня. Если кому и пробовать эту маску, то только тем, у кого кожа истинно сухая и, возможно, возрастная.

Рекомендацию к покупке маски я, пожалуй, дам, т.к. некий позитивный эффект от нее имелся.

Но оценка от меня будет лишь 3+ (снижаю из-за странных обещаний, липкости и заявленной возрастной категории 18+)

turbo noodleрекомендует
08.01.2022
Понятно, золотую обойдём стороной.
08.01.2022
Если кожа такая, что не любит перегруз, то да. Лучше мимо.
10.01.2022
Не очень впечатлило действие маски
меня ,к сожалению, тоже.
Всегда хочется видеть максимальный эффект от маски. Мне тканевые тоже не особо нравятся
10.01.2022
Мне раньше все какие-то неудачные маски попадались. Сейчас наоборот нахожу много хороших, но эта оказалась не моя.
100% нужно пробовать. Каждому своё подходит)