Тканевую маску Innisfree с экстрактом алоэ я приобрела в комплекте с маской этой же фирмы с ягодами асаи. Хоть от увлажняющей маски я изначально много не ждала, но тем не менее результат меня порадовал.
Тканевая маска для лица Innisfree my real squeeze mask aloe.
Общая информация.
Объем: 20 мл.
Страна-производитель: Корея.
Стоимость: 90 р.
Место покупки: Рив Гош.
Дизайн.
Масочка находится как обычно в фольгированном пакете-саше. Сам пакет имеет приятную матовую поверхность, на внешней стороне которой изображены листики алоэ.
Также внизу стоит значок, что эссенция в упаковке находится в виде сыворотки.
На обратной стороне приклеена русифицированная наклейка с описанием маски и составом.
Сбоку на пакете имеется надрез, поэтому можно спокойно оторвать верхнюю часть и достать тканевую основу.
Описание.
Маска для лица "My Real Squeeze", алоэ.
Маска для лица с эссенцией алоэ способствует увлажнению и придает коже свежий вид.
Состав.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Dimethicone, Butylene Glycol, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, Carbomer, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract.
А вот, что говорит Экоголик об этой маске.
Экстракт алоэ стоит почти в начале списка, что свидетельствует о том, что он играет здесь немаловажную роль.
Эссенция.
При открытии пакетика можно заметить, что эссенции здесь очень много, ткань обильно ею пропитана.
После того, как я вытащила маску из упаковки, эссенция просто капала с нее.
Мне показалось, что она также будет стекать с лица, но нет, с лица она абсолютно не капала, а оставалась на ткани. После использовании маски в пакетике осталось много эссенции, которую я естественно не выкидывала, а оставила еще на несколько применений.
Лекало.
Вот с лекалом дела обстоят похуже. Мне показалось, что оно немного маловато для моего лица, хотя у меня лицо не очень крупное.
Такое же маленькое лекало было в предыдущей маске Innisfree с ягодами асаи.
На упаковке есть указание, что нужно избегать наносить маску на область век. Но, из-за маленького лекала маска все-равно расположилась именно на веках.
Ткань очень тонкая, почти прозрачная, но не доставляет никакого дискомфорта, не сползает во время движения.
Свойства.
После нанесения маски сразу бросился в нос резкий спиртовой запах, который напомнил мне травяной лосьон. Через некоторое время запах спирта испаряется и остаётся приятный аромат алоэ вера.
По консистенции эссенция вязкая гелеобразная. Цвет имеет прозрачный.
Эффект.
Маску я выдержала положенное время на лице, около 20 минут. Можно и дольше, но она начинает подсыхать на лице.
После нее остаётся небольшая липкость, которая проходит в течение 10 минут. То есть по истечении этого времени эссенция полностью впиталась, оставив только чувство увлажненности кожи. Никакого жирного блеска, только приятное чувство бархатистой кожи. Эффект мне понравился.
Дополнительно можно отметить, что маска снимает небольшую отёчность, которая мне свойственна с утра. Поэтому в этом плане ее тоже можно советовать.
За счет своей спиртовой основы, маска может немного раздражать проблемную с акне кожу, потому что спирта здесь очень много. У меня никакого дискомфорта маска не вызвала, может только небольшое временное покраснение кожи.
После использования маски я нанесла макияж. Он прекрасно лёг, тональный крем не скатывался. Поэтому маску можно использовать в первой половине дня.
Плюсы.
- Неплохо увлажняет кожу лица.
- Снимает небольшую отёчность.
- Ощущение липкости быстро проходит, поэтому можно использовать маску под макияж.
- Не вызывает аллергии и раздражения.
Минусы.
- Имеет резкий спиртовой запах.
- Неудобное маленькое лекало.
Итог.
Маска мне понравилась своим увлажняющим действием. Но, так как я от нее не ждала чудодейственного эффекта, а только увлажнения кожи, то с этим маска справилась не плохо.
Могу смело рекомендовать ее для обладательниц сухого типа кожи. Для проблемной и чувствительной кожи лучше наверное ее не использовать, потому что спиртовая основа может раздражать ее.
Немного неудобное лекало с маленькими прорезями для глаз меня смутили больше всего. Потому что маску пришлось держать на веках, а производитель так не рекомендует делать. Из-за этого снизила оценку.
Спасибо за внимание!
Также читайте отзыв на маску Innisfree с ягодами асаи.