ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
? В тот момент, когда я своей дрожащей от бессилия рукой хватаю очередную масочку Innisfree, в голове вьется стая мыслей. А стоило ли их покупать? А не разочаруют ли новые? Ответа я и сама не знаю. Знакомство с масками данной марки началось вполне позитивно и я была дика рада, что для себя их открыла, но под конец стала все больше разочаровываться. То прыщик на утро вскочит, то поры как-будто подзабились, то увлажнения нет. Но блин, как говорится, деньги же заплачены, надо до конца использовать! Вот я и решила добить наконец-то свою коллекцию) Осталось совсем чуть-чуть, если во мне еще не умерла помесь бухгалтера и счетовода, то ровно 4 штучки ?
Сегодня я бы хотела рассказать о маске с зеленым чаем. Чуть ли не одна из самых скучных (ну совсем уж банальный компонент), но и ее попробовать явно стоило. Как говорит производитель:
Маска с экстрактом зелёного чая с омолаживающим эффектом. Она направлена на обновление клеток, устранение тусклости, отечности, покраснений и воспалений.
А у меня и покраснения, и воспаления, и чего только нет. Мечта любого косметолога-дерматолога. Ну что ж, пора рассказать, что из себя представляет эта масочка 😊
Маска для лица Innisfree It's real squeeze mask tea tree
♥ Где купить.
Я давным-давно, еще аж год назад покупала на сайте BBcosmetic целый пак за тысячу рублей, вроде как. Думаю, по отдельности их также можно на всяких сайтах найти.
♥ Цена.
Около 60 рублей за одну маску. Что, в принципе, средненько. В той же летуале их бесполезные маски стоят раза в 2-2,5 больше.
♥ Внешний вид.
Лаконично.
Симпатично.
На белом фоне веточки чая, что еще для счастья надо?
Я сегодня поэт прямо)
Также нарисована ложка со всяким растолченным содержимым. Что-то подобное лично я делала в детстве. Ну знаете, эти игры с пирожками из грязи и тортиками из одуванчиков.
На обратной стороне куча инфы о составе, способе применении и прочее бла-бла-бла не очень-то и интересное.
♥ От производителя.
Трехслойные лечебно-косметическая маска – один из наиболее эффективных вариантов воздействия на кожу. Работает она путём длительного и интенсивного воздействия на клетки, поэтому использовать их слишком часто не стоит. В косметической линии лечебных масок корейской компании INNISFREE главное действующее вещество во всех случаях разное – это и определяет основной эффект средства.
Я правда сколько маску не щупала, но трех слоев там не увидела. И так дергала, и эдак...Ну да ладно, оставлю на их совести!
♥ Внешний вид и нанесение.
На очищенной коже распределить маску по всему лицу, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 10-20 минут. Снять маску и помассировать поглаживающими движениями кожу.
Напитка отличная, кстати говоря, странно, что она вроде и обильная (е-мое, как реклама о прокладках звучит), но при этом ничего с лица не стекает тебе на зону декольтЭ. Напитка в виде эссенции, гелевости в ней нет.
Липкость есть, но не совсем уж критичная. Руки помыть после нанесения не помешает, но встречала я липкость и помощнее.
Впитывается не очень. Я честно походила минут 10 с ней на лице, все равно ее ощущала и поэтому смыла к чертям собачьим, кошачьим и коровкиным. Ну не люблю я что-то на своем лице ощущать, мне ощущения огромного носа и губ хватает.
Ткань средней плотности, ее ногтями не порвешь, она легко "прилепляется" к коже лица. Размера адекватного, я в ней не тону, слава господи.
Наносила я ее на 12 минут, потом сняла, походила минут 7 и смыла. Все-таки эссенция показалась мне довольно питательной. поэтому я не рискнула с ней долго ходить.
Я мадам бровей не видно
♥ Запах.
Легенький алкогольный. Мусье, принесите мне огурец и хлеба, хочу закусить...Чайком не пахнет явно.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, лоб и щеки - жирные.
Сначала фото:
Чисто визуально кожа вроде и чуть поприличнее выглядит, но это чисто из-за ощущения стянутости на лице. Стянутость есть, не такая, конечно, будто мне кожу за уши натянули, но весьма ощутимая. Такой эффект меня не радует, уж лучше я бы какой-нибудь термальной водичкой лицо попшикала, ну да ладно.
На воспаления я не заметила чтобы маска влияла. Обычно такое видишь сразу, у меня кожа проблемная, как говорится, поле непаханное, а тут как были воспаления, так они и остались. Я на чудо не надеюсь, не думаю, что маской прикоснешься и все прыщики убегут, но хотя бы небольшого виузального отбеливания акне хотелось бы. Хотя бы на часочек. Ан нет.
Также маска не влияет на поры и черные точки. Вот как они есть на лице, так и будут дальше жить поживать, да добра наживать.
Поры вроде маска не забивает, но знаете, лицо ощущается каким-то...жирноватым чтоль. Ну нет ощущения чистоты, хочется после этой маски еще одну очищающую нанести или умыться пенкой хорошенечко.
На ощупь кожа без изменений, нет мягкости, нежности или бархатистости. Кожа как кожа, чуть увлажнена, но не более.
Кстати, насчет увлажнения, маска дает его очень слабое, у меня даже после кремиков лицо более увлажненное. Питания также не заметила, у меня были на носу небольшие шулушинки и маска их не сгладила.
Эффекта, как вы понимаете, особо и нет. Ни положительного, ни отрицательного. Поставила бы троечку, но вот ощущение жирненького лица меня не радует, поэтому только двойка у журнал и в школу возвращайся только с родителями.
♥ Итог.
Фиговенькая масочка,в этой же коллекции есть куда более качественные варианты. Не рекомендую.