Опубликовано 31 Январь, 2020 - 13:23

? Привет!

При упоминании корейской марки Missha вспоминается их знаменитый BB-крем, гремящий на весь интернет. Не удивлюсь, если интерес к азиатской косметике у большинства читающих начался именно с него. Но если копнуть глубже, оказывается, что фирма выпускает как декоративные, так и ухаживающие продукты.

Маска для лица Missha Pomegranate
Полистала я ассортимент и остановилась на тканевых масках для лица. Средство доступное по цене, но по нему легко проверить, сколько усилий производитель вкладывает в свое творение.

? Общие данные

Размер - 19 г;

Тип кожи - для любого типа;

Назначение - увлажнение, восстановление, осветление кожи;

Стоимость - в диапазоне 25-35 гривен, приобретала по акции за 20 гривен;

Где купить - в розничной торговле не встречала. Легко найти в корейских интернет-магазинах, в Украине продается на MakeUp и Sweetness.

? Упаковка

Описывать оформление масок сложно. Размер пакетиков варьирует на пару миллиметров, те же насечки по бокам для вскрытия, к которым лучше не прикасаться. Это не замысловатый флакон с кремом или сывороткой, где производители отыгрываются. Да и на фото Missha Pomegranate выглядит бледной поганкой.

Маска для лица Missha Гранат
Но, взяв упаковку в руки, чувствуешь качество. Приятный материал, матовая поверхность. Обычно надо извернуться, чтобы получить внятные снимки без переливов, здесь же я отвела душу.

Так как заказ сделан в интернет-магазине, наклейки с переводом нет. Но поиск описания в сети занимает секунды, потому снизу приведу цитаты, а снимки оставлю для сверки желающим.

Срок годности выбит на спайке, но из-за белой каймы разобрать цифры непросто.

Маска для лица Missha Pomegranate
А вот на что стоит обратить внимание, так на значок ампулы около насечек. Хотя линейка масок внешне не отличается, она состоит их трех серий по основам.

ампульная, кремовая, водная

Гранатовая относится к первому типу. Думаю, в дальнейшем я проверю, чем же пропитки будут отличаться друг от друга.

? Описание

Маска для лица с экстрактом граната Missha Airy Fit интенсивно увлажняет кожу, снимает воспаления и возвращает утраченную упругость. Экстракт граната стимулирует синтез коллагена и микроциркуляцию крови, благодаря чему эластичность эпидермиса возрастает, а лицо приобретает свежий и отдохнувший вид. Японский коптис и оливковое масло питают кожу влагой и придают ей нежность бархата. Экстракт мандарина, зеленого чая, масла мандарина и грейпфрута нормализуют работу сальных желез и снимают воспаления. Лекало маски, изготовленное из невесомых хлопковых волокон, плотно прилегает к лицу и обеспечивает высокое проникновение всех активных компонентов.

Действие

- очищает поры от загрязнений и избытков себума;
- увлажняет и смягчает кожу;
- избавляет от сухости и шелушений;
- сужает расширенные поры;
- устраняет жирный блеск и матирует кожу;
- деликатно осветляет пигментные пятна;
- сокращает глубину морщин;
- успокаивает воспаления и раздражения;
- ликвидирует серый нездоровый оттенок кожи и другие признаки усталости.

? Состав

После провального опыта с Puorella Cucumber я поняла, что некоторые деятели не прочь схалтурить и добавить в эссенцию маски то, чего не надо. А к Missha, как к топовому производителю, я еще более строга.

Water, Dipropylene Glycol, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Carbomer, Arginine, Coptis Japonica Root Extract , Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Disodium EDTA, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Laurate, Punica Granatum Fruit Extract, Trehalose, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, PVM/MA Copolymer, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.

К счастью, в линейке Airy Fit пожалели кожу покупательниц и не добавили этиловый спирт. Зато в перечне имеются масла - и жирное, и эфирные. Мне - плюс, аллергикам - возможный минус. Экстракт плодов граната расположился в центре, что неплохо на первый взгляд, но не отображает картину полностью. Обратимся к упаковке, указано, что количество гранатового экстракта составляет 1000 ppm или же 0,1%.

Маска для лица Missha Airy Fit Sheet Mask Pomegranate
Сравним с иными схожими масками. В Tony Moly I'm Real Pomegranate процентное содержание идентичное, а в The Saem Natural компонента больше - 2000 ppm. Ariul 7 Days побил рекорд - 10 000 ppm, но стоимость товара в два раза больше.

? Материал и эссенция

Материал тонкий, но ткань приятная, не рвется, не создает бахрому. Маска сложена само по себе, без основы или формочки, потому в упаковке чуть смялась. Цвет белый, без принта. Потому считаю ее двусторонней, разобрать, где лицевая сторона - не получится.

Гранатовая маска для лица Missha
Эссенция полупрозрачная, средней густоты. Если сравнивать с Baroness, но последняя показалась мне менее плотной. На коже ощущается шелковистой, легко скользит. Пару минут присутствует небольшая липкость, но быстро впитывается, после чего ощущение пропадает.

? Запах

С учетом масел я ожидала яркий и выразительный аромат. Да, не прогадала, эссенция пахнет чем-то свежим, цветочным, натуральным. Привычный гранатовый запах не ощущаю. Но стойкость аромата минимальна.

После вскрытия упаковки я умышленно нанесла каплю на кожу и растерла, чтобы прочувствовать запах. Но пока собиралась с мыслями и пыталась уловить детали, пропитка перестала пахнуть. Вообще! Через минуту об аромате не остается и воспоминаний!

? О моей коже

Жирная Т-зона с черными точками и расширенными порами, с которыми я старательно пытаюсь бороться. Кожа на щеках нормальная, но тон неровный из-за веснушек, заметных в любое время года.

Морщины мимические, акне не страдаю. Высыпания бывают, но редко. Аллергия на косметику пару раз возникала. При использовании продуктов с агрессивными составляющими может наблюдаться стойкое покраснение.

Потому от маски я ожидаю и увлажняющего, и осветляющего эффекта. Влияния на расширенные поры не жду, но уже как получится.

? Применение

Обычно мой уход за кожей перед использованием тканевых масок минимальный, обхожусь умыванием с пенкой. Но производитель рекомендует воспользоваться тонером, потому добавляю в рутину Laneige Essential Power Skin Refiner Moisture.

Тканевая маска для лица Missha с экстрактом граната
Открываем упаковку и достаем маску. Что удивляет, так количество пропитки. Эссенции налили от души. Достав маску, я стала лихорадочно искать полотенце глазами. Руки стали настолько влажными, что распределить материал по коже и не наставить на одежде следов - нереально.
Маска для лица Missha Pomegranate

Лекало хорошее, лишняя ткань на уши или шею не лезет. Но привычных надрезов нет, потому, если не распределить основу, то появятся складочки. Разрез для глаз мне показался маленьким, но с носом не прогадали, хотя обычно производитель делает в этой зоне гигантское отверстие.

Маска Missha Pomegranate на лице
Полоска между носом и губами великовата, потому при носке наползает на последние. Но дискомфорта подобное не вызывает, поскольку эссенция не раздражает кожу, не вызывает зуд или жжение. Да и в целом маска не ползет, хотя положенные 15-20 минут я сидела за ноутбуком. Аналогично с сывороткой - с кожи она не капала, в глаза затечь не норовила.

? Результаты

Первым я оценила вкус. Забывшись, облизнула губы и скривилась - на гранат эссенция не тянет, горьковата. Потому губы протерла салфеткой, а с остальной кожи продукт не смывала.

Осмотрев лицо в зеркале, заметила заломы на коже. Хотя я стараюсь аккуратно распределить лекало, с таковыми сталкиваюсь каждый раз, вне зависимости от производителя.

Хотя жжения в зоне высыпания не наблюдалось, оценила их визуально. Нет, раздраженными участки не выглядели. Новые "собратья" не появились. Но в целом лицо покраснело. На линии роста волос, куда не доставала маска, разница очевидна.

Краснота после использования маски
Обычно, если кожа реагирует подобным образом, я во время процедуры ощущаю тепло. В этот же раз я и не подозревала о красноте, даже зона под глазами не среагировала.

В остальном же минусов нет. Личико стало гладким, напитанным, но без ощущения липкости. Улучшается тон. Относительно крупная морщина на лбу стала менее заметна. Расширенные поры стали уже, но я не готовилась к такому, потому результат выглядел странно.

Маска Missha Pomegranate - результаты

Там, где поры были чистыми, кожа словно сгладилась. Но черные точки никуда не пропали и на контрасте с ровным эпидермисом смотрелись странно.

Но хотя маска увлажняет, о дальнейшем уходе не забываем. Пока я сидела и думала, исчезнет ли покраснение, стоит ли мне умыться, проявилась небольшая стянутость на щеках.

Забегаю вперед - прыщи маска не вызвала. Особого пролонгированного эффекта нет - на третий день об использованном средстве не вспомнишь. А если использовать грубые продукты для очищения лица, то и быстрее.

? Итоги

К плюсам отнесу:

• Доступная цена;
  • Увлажняющий эффект;
  • Легкий приятный аромат;
  • Тонкий плотный материал;
  • Сужает расширенные поры;
  • Не вызывает зуда или жжения;

К минусам отнесу:

• Вызывает покраснение кожи;
  • Сложно найти в свободной продаже.

? Выводы

Результативность тканевой маски Missha с экстрактом граната я оценю на "хорошо". Максимальную оценку средство не получит из-за стойкой и выраженной красноты. Для меня подобные маски - нечто вроде экспресс-ухода перед выходом в свет. И я не хочу думать о том, как и когда оттенок кожи придет в норму, или же начинать уход за несколько часов до выхода.

Маска для лица Missha Airy Fit Sheet Mask Pomegranate
Но рекомендовать могу. Да и сама рискну взять что-то иное из серии Airy Fit, благо, ассортимент для моей комбинированной кожи - велик.

? Корейские покупки

Обратить внимание - крем для рук в пауче Eyenlip Shea Butter