В отпуске на море, даже в жару +35’С, хочется поухаживать за кожей освежающей и конечно увлажняющей масочкой из холодильника.
Перед отпуском купила несколько подобных тканевых новых для меня масок и сегодня пробуем маску с Огурцом (Cucumber) Airy Fit Sheet Mask от известного корейского бренда Missha.
Небольшое сашé, по размерам примерно как у корейского бренда Elizavecca, только в более минималистичном простом, но приятном дизайне. Внутри сложеное в несколько раз лекало и очень много сыворотки.
Внутри упаковки
Описание:
Тканевая маска Airy Fit Sheet Mask Cucumber от Missha с экстрактом огурца интенсивно увлажняет, освежает и тонизирует кожу, придавая ей свежий и отдохнувший вид. Идеальна для восстановления сухой и обезвоженной кожи в жару, после активного солнца и пребывания в кондиционированном и сильно отапливаемом помещении. Маска пропитана ультралегкой водной эссенцией. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и сухую, и может применяться для ухода за кожей ежедневно.
Впечатления:
Лекало
Лекало тонюсенькое и нежнейшее, это меня всегда радует, несмотря на это, отлично пропитано сывороткой. Также лекало комфортно ложится на лицо и что важно закрывает нижние веки, так как это моя самая проблемная зона лица с мелкими морщинками.
До
Последнее время я исследую сыворотки из пакетика, эта жиденькая как водичка, нежирная и нелипкая, но зато в ней 8 экстрактов растений-масел, в том числе бергамота, но тем не менее сыворотка практически без запаха, в ней нет даже парфюмерной отдушки, есть совсем легкий, почти неуловимый свежий травяной аромат.
Нанесение
Впитывается очень быстро, но когда наносишь пропитанное лекало на лицо, оно не сохнет долго, даже после 30 минут в этой «огуречной» масочке, сняв ее, сыворотка не высохла даже на четверть, хотя сегодня ночью у нас было 28’С жары.
После
Высыхая, сыворотка не оставляет следов и эффекта пленки, можно сразу наносить макияж, кому это важно.
Чтобы тканевая маска лучше подействовала, делаю легкий скраб(Черный жемчуг в голубой тубе) и сейчас наношу какую-будь маску с глиной, чтобы очистить поры. Затем эту масочку из холодильника, охлажденная, она еще снимет и отечность с лица.
Уходовая космеьика
После маски использую сыворотки, на Т-зону антивозрастную от Skinphoria, а на нижние веки и щеки Vichy Neovadiol, и этого на данный момент достаточно. Если бы я собиралась на пляж, то нанесла бы SPF50 Vichy.
лекало маски
Итоги: масочка MisshaCucumber Airy Fit Sheet Mask замечательно увлажняет, снимает дискомфорт и успокаивает кожу после дня, проведенного на солнце, у меня на щеках были легкие высыпания(розовые точки) из-за повышенной работы сальных желез, они почти исчезли сразу, а с утра их не было вообще, просто ровная и гладкая кожа. Еще маcочка немного тонизирует, так как в ней содержится экстракт имбиря. Особого антивозрастного эффекта я не заметила, но я вполне довольна результатом и теперь хочу попробовать остальные десять масок этой серии от Missha.
Купила на Wildberries за 90 рублей.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком💚! Удачных покупок!