Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 19:02

Жизнь в городе накладывает свой отпечаток не только на наши внутренние ритмы и эмоциональное состояние. Чем больше город, тем, зачастую, сложнее в нём экологическая ситуация. Смог, мелкая городская пыль, выхлопные газы — всё это в обилии присутствует в воздухе. От этого страдает весь организм и кожа в том числе.

Вещества-адаптогены призваны помочь организму в условиях стресса и неблагоприятной внешней среды. На мой взгляд, косметика с адаптогенами очень актуальна для жительниц мегаполисов. Именно поэтому я выбрала для себя сыворотку True Alchemy Adaptogen. Пользуюсь ей уже больше месяца и готова рассказать о своих впечатлениях!

Упаковка

Оформление у всей линейки True Alchemy очень стильное, в духе минимализма. Коробочка из плотного белого картона с лаконичным серебристым декором. Выглядит очень презентабельно и дорого.

На задней стороне коробочки — краткая информация о назначении средства.

Флакон приятно тяжёленький. Выполнен из толстого тёмного стекла. Его этикетка повторяет общий стиль коробки.

Пластиковый дозатор с помпой довольно удобен в применении вне зависимости от того, каким способом наносить тоник — непосредственно на лицо или ватным диском.

Я сначала пробовала наносить ватным диском, но не понравилось, что большая часть раствора остаётся на вате. Поэтому после пары применений остановилась на непосредственном нанесении на лицо, т.е. использовала средство не как тоник, а как жидкую сыворотку.

Если наносить именно таким образом, то одного нажатия дозатора хватает с натяжкой на всё лицо. Два нажатия дают количество жидкости, которого хватает для обильного нанесения на всё лицо и шею, вплоть до декольте.

Что обещает производитель?

На сайте производителя есть очень подробное описание этого средства. Расписано всё-всё про активные вещества, способ применения, показания и противопоказания.

Косметологическая форма: Активный раствор.

Активное вещество: Ресвератрол, каламин, эктоин, дигидрокверцетин.

Вспомогательные вещества: Аминокислоты, инулин, бетаин.

Описание: Однородная низковязкая мутная жидкость розоватого цвета.

Концентрированный высокоэффективный раствор специального назначения для лица. Антиоксидантный и адаптогенный комплекс, действие которого направлено на защиту кожи от негативного влияния внешней среды. Ресвератрол обладает высокой биологической активностью, способствуя регенерации клеток и омоложению кожи. Дигидрокверцетин - мощный антиоксидант группы витамина P, улучшает микроциркуляцию, укрепляя сосуды и капилляры, расположенные у поверхности кожи. Способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин.

Косметологическая группа: Адаптоген, антиоксидант, клеточный протектор.

Биокосметическое действие: Низкая вязкость средства позволяет увеличить степень биодоступности компонентов раствора, а технологически введенный дифильный компонент создает на поверхности кожи «мантию», увеличивая время действия активных компонентов и защищая от внешних факторов.

Ресвератрол (Resveratrol) представляет группу стильбеноидов, эффективно защищает клетки кожи от старения в результате негативного влияния стресс-факторов и окружающей среды. Наравне с дигидрокверцетином (DHQ) он стимулирует синтез коллагеновых волокон, улучшая дермальную эластичность. Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Эктоин (Ectoin) является протектором клеток от разрушительного воздействия внешних факторов, обволакивая их снаружи и предотвращая обезвоживание.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Показания: Кожа, чувствительная к влиянию внешней среды, обезвоженная, воспаленная и увядающая кожа.

Способ и частота применения: Наносить посредством ватного диска на все лицо и шею, либо локально на проблемные участки кожи перед использованием сыворотки или крема. Применять не чаще одного-двух раз в день.

Побочные действия: Возможна индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С

Срок годности: 2 года

Данная информация дублируется в бумажной инструкции, которая прячется в коробке вместе с флаконом. Это здорово! Люблю, когда всё так подробно расписано!

Состав и главные активные компоненты

С составом можно ознакомиться на боковой стороне коробочки. Также он продублирован в инструкции.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Pentylene Glycol, Betaine, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Inulin, Calamine, Resveratrol, Carrageenan, Ectoin, Dihydroquercetin, Benzoic Acid.

Список компонентов пестрит полезными активными веществами. Я люблю анализировать составы, т.к. зачастую они могут рассказать о средстве правдивее и гораздо больше, чем это делает реклама и официальное описание продукта.

Бетаин. Активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи.

Каррагинан. Смягчает, омолаживает кожу. Увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное действие.

Дигидрокверцетин. Антиоксидантное, противовоспалительное, сосудоукрепляющее.

Эктоин. Используется в средствах по уходу за кожей: смягчитель, влагоудержатель, защита от ультрафиолета, регенерирует кожу, антивозрастное средство.

Ресвератрол. Антиоксидант, получаемый из красного винограда. Обладает восстанавливающими, замедляющими старение и омолаживающими свойствами. Укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи.

Инулин. Смягчение кожи, успокаивает раздражения, снимает покраснения..

Алоэ вера. Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

Как видим, тут много антивозрастных, регенерирующих, противовоспалительных и смягчающих ингредиентов. Присутствует защита от ультрафиолета. А также как минимум два компонента обладают сосудоукрепляющими свойствами, что очень актуально для меня, т.к. у меня тонкая кожа, склонная к куперозу и образованию синяков.

Проверила безопасность состава на сайте ecogolik. Результаты отличные.

Органолептические свойства и нанесение

Сыворотка представляет собой жидкость, по плотности близкую к обычной воде. Я обратила внимание, что когда средство отстаивается, на дне появляется небольшой осадок. Странно, что производитель не даёт рекомендацию взбалтывать флакон перед применением. А я вот рекомендую, обязательно взбалтывайте! 😊

Осадок на дне флакона. Стрелкой отмечена граница осадка.

Жидкость почти прозрачная, мутноватая. Очень текучая. Имеет горький запах натурального сока алоэ с какими-то "лекарственными" нотками. Запах не назвать приятным, но он не сильно выражен и ощущается немного только во время нанесения

Распределяется по коже средство просто отлично. Оно водянистое, но чувствуется небольшая скользкость под пальцами.

Впитывается и подсыхает на коже очень быстро, буквально за полминуты. Кожа становится приятная, чуть бархатистая. Липкости нет совершенно.

Мои впечатления и результаты

У меня довольно чувствительная кожа комбинированного типа и при нанесении на лицо я ощущаю лёгкое пощипывание. Но оно слабое и не доставляет мне дискомфорта. В первые несколько секунд у меня даже слегка розовеют щёки, чувствуется, как кожа приходит в тонус.

Сыворотка очень ощутимо борется с воспалениями, прыщиками, локальными покраснениями кожи. Я сразу обратила на это внимание при использовании, но только когда села писать отзыв, поняла насколько быстро она снимает покраснения!

На следующем коллаже первое фото показывает кожу почти сразу после умывания. На втором фото "Adaptogen" только что нанесён на лицо. Третье фото сделано через несколько минут после нанесения.

1. Кожа после умывания. 2. Средство только что нанесено. 3. Через 5 минут.

Обратите внимание на прыщик рядом с носом. Я не ожидала, что эффект будет заметен так быстро! Специально посмотрела в свойствах каждой фотографии, в какое время она была сделана. Между вторым и третьим фото прошло всего 5 минут! Никакие другие средства, кроме "Адаптогена" я не наносила на кожу. Покраснение вокруг прыщика довольно заметно уменьшилось.

Сыворотку я наношу один раз в день, уже около месяца. Применяю на чистую кожу шеи и лица (включая даже области вокруг глаз). Следом наношу крем. Мой купероз на крыльях носа, к сожалению, никуда не делся. Но, надеюсь, что хотя бы новый не появится.

В целом мне очень понравилось, как средство влияет на кожу: тонизирует, успокаивает, воспаления проходят быстрее.

Где купить и сколько стоит?

На официальном сайте бренда цена составляет 780 рублей за 100 мл раствора.

Во всевозможных интернет-магазинах часто бывают привлекательные акции. Например, на момент написания отзыва проходит акция на сайте Wildberries. Стоимость просто шикарная — 468 рублей. Я даже подумываю заказать себе еще бутылочку впрок! 😀

📋 Итого

Мне средство подошло, а его действие очень понравилось!

• Быстро успокаивает воспаления.
  • Увлажняет и делает кожу бархатистой.
  • Тонизирует кожу.
  • Моментально впитывается без липкости.

Рекомендую к использованию! 👍

Спасибо, что читали мой отзыв! Рада, если он окажется вам полезен! 🌷

Достоинства
  • Защищает от стресс факторов окружающей среды
  • Качественный дозатор с помпой
  • Моментально впитывается
  • Повышает барьерную функцию кожи
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Укрепляет капилляры и сосуды
  • Успокаивает воспаления
  • Хороший состав продукта
Недостатки
  • Запах
Sweet_Gloomрекомендует
Отличный результат.)
Мне очень понравился! 😊
Превосходное средство 😊 Очень эффективное)
03.10.2020
Да, эффективность налицо и на лице! 😁
02.10.2020
Эффективный помощник для ухода за кожей.
Точно! 😊
02.10.2020
Хороший эффект от средства! И оформление стильное!
03.10.2020
Ага, мне нравится дизайн!
02.10.2020
Даже не слышала раньше про такие ингредиенты 😊
03.10.2020
Про некоторые из них я тоже узнала впервые!
Я в шоке от результата!
03.10.2020
Я тоже 😊 В приятном шоке!
Эффект заметен!)
😊
02.10.2020
интересно попробовать ещё и такое средство) я своей сывороткой довольна на все 100%
Попробуйте! Отличное средство! 😊
Результат превосходный. Средство очень хорошее
Это точно! 😊
03.10.2020
Мне нравится эффект от применения.
И мне! 😁
03.10.2020
Надежный помощник, если покраснения нужно нейтрализрвать быстро 🙂👍
Хороший отзыв
03.10.2020
Полезная вещь в уходе за кожей)
Качественный продукт )
😊
Вот это да!
Попробовала бы
05.10.2020
Реально вау, еще не видела подобного эффекта сразу
Полезное средство
Супер средство ❤️
утащила в хотелочки!
Внушает доверие
07.10.2020
Эта сыворотка точно мне подойдет. Взяла на заметку!
Сок комнатного алоэ, оказывается, тоже хорош для лица.
07.10.2020
Да, это точно! Я выращиваю кустик алоэ, но всегда жалко его "пускать под нож". 😁
08.10.2020
Эффект потрясающий