Не так давно я писала о том, что мне достался замечательный бокс с косметикой от True Alchemy с сайта samplesociety от коробочного сервиса журнала Glamour в которой было целых восемь полноразмерных средств этой марки.
Цена: 384 рубля (цена была указана в приложенной брошюре)
Производитель: ООО «Леврана»
Страна производства: Россия
Срок годности: 2 года
Срок использования после вскрытия упаковки: 9 месяцев
Место приобретения: samplesociety точка ru
Где ещё купить: levrana точка ru*
*но в продаже я видела только сыворотки
Ectoin 1,0%, Ectoin 2,0%, Ectoin 4,0%. В такой же маленькой концентрации - 0,5% - на официальном сайте не нашла*,
randewoo точка ru - стоимость 555 рублей
Доставка и упаковка:
Бокс был доставлен достаточно быстро, из Москвы и упакован очень достойно: в тематическую коробочку, выполненную в цветах бренда.
Бокс с косметикой True alchemy
Средство упаковано в плотную белую картонную коробочку - стандартную для этого бренда, на которой написано наименование средства, состав, срок годности, способ применения и другая необходимая информация. Также имеется логотип бренда из серебристых треугольников и сведения о сертификате экологичности (подробнее о сертификате я писала в отзыве на высокоэффективный раствор со скваланом ).
Внешний вид средства
Сведения на упаковке
Мне по-прежнему не очень понятно почему российский бренд стесняется написать название своего средства на русском языке, да и название бренда тоже. На мой взгляд, Активная сыворотка от бренда «Настоящая алхимия» тоже звучит вполне себе гордо)
Также на коробочке подробно описано действие компонента Эктоин, на который и делается упор в составе сыворотки.
Сведения об ингредиенте Эктоин на упаковке средства
В сыворотке 99,5 процентов от общего количества ингредиентов натурального происхождения.
Экоголик не смог определить два экстракта - экстракт брусники и экстракт трилистника, насколько я поняла. Судя по всему, состав действительно натуральный. Хотя, если учесть мои отнюдь не обширные знания по части составов, обычно ингредиенты указываются по мере уменьшения их количества. Поскольку эктоина здесь 0,5%, следовательно всех этих экстрактов и того меньше, поэтому я так поняла, что основа средства - алое с глицерином, в котором растворен основной действующий ингредиент.
Разбор состава с сайта Экоголик
Насчёт концентрации эктоина производитель пишет следующее:
Клинически доказано, что эктоин проявляет биологическую активность даже при малых концентрациях. Сыворотка с 0,5% масс. эктоина помогает на физиологическом уровне улучшить кожу лица в области вокруг глаз по всем признакам старения. Кожа более эластичная, увлажненная, за счет чего происходит подтягивание и разглаживание мелких возрастных морщин.
Эктоин (описание из стороннего источника):
Эктоин представляет собой натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь (по другим источникам, впервые был обнаружен в организме Ectothiorhodospira halochloris).
Эктоин формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса. Кроме того, эктоин сохраняет влагу и благодаря этому стабилизирует клетки кожи, оболочки, ферменты, которые жизненно необходимы для здоровья кожи.
Эктоин, получаемый в ходе биосинтеза, входит в состав косметических препаратов для питания и защиты тканей от обезвоживания, воздействия ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. В последнее время эктоин находит применение в фармацевтической промышленности как биопротектор для мембран клеток слизистых оболочек при острых заболеваниях респираторных органов.
Основные свойства Эктоина впечатляют:
- глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной кожи
- восстановление
- стабилизация клеточных мембран
- антистресс
- омолаживающее действие (подтверждено двойным слепым методом)
- защита от УФ-излучения
- поддержка иммунной системы
Вообще нормой ввода эктоина в ухаживающие средства считается 0,3-2 процента.
Оптимально предлагается вводить 0,5-1 процент.
У средств этого производителя можно найти сыворотку с концентрацией 1,0; 2,0; 4,0 процента эктоина.
Применение средства:
Сыворотка визуально гуще воды, но более жидкая, чем гель - при нанесении сразу не растекается. Имеет мутноватый прозрачный оттенок и не имеет активной отдушки. Слабый запах какого-то натурального происхождения, наверное, так пахнет какая-то из трав в составе. Можно сказать, для меня она ничем не пахнет.
Водянисто-гелевая текстура
У средства достаточно удобный способ извлечения: при нажатии на резиновый колпачок средство набирается в стеклянную «пипетку» и наносится либо сразу на лицо, либо сначала на ладошку. Одно нажатие на колпачок набирает количество сыворотки достаточное для распределения на все лицо и шею.
Дозатор- пипетка
Мутноватая жидкость
Средство благодаря жидкой текстуре легко распределяется и достаточно быстро впитывается.
Впитывается без остатка
Рекомендации по применению были подробно описаны в инструкции, которая была вложена в коробочку со средством и которую я почему-то предварительно не прочитала.
Инструкция внутри упаковки
Я начала использовать сыворотку утром и вечером, и использовала ее так примерно дней 5, и только потом, прочитав инструкцию, стала использовать как надо:
Не рекомендуется применение более 1-го раза в день.
Также я сначала не использовала сыворотку для кожи вокруг глаз, а нужно
Наносить на все лицо или отдельные его участки, а также область вокруг глаз по массажным линиям. Распределять до начала впитывания.
Более того, производитель акцентирует внимание во всех источниках на том, что ее следует применять в том числе на коже вокруг глаз.
рекомендации по применению:
увлажнение, питание, защита, лифтинг, регенерация
Ну, и наконец, рекомендации по типу кожи
Рекомендован для ежедневного ухода за стареющей, сухой, обезвоженной кожей
У меня комбинированная кожа, и даже не вспомню когда она в последний раз была сухой. По поводу «увядающей» или «стареющей» кожи немного не поняла - на мой взгляд, и в 29 лет кожа уже «увядает», и в 60 она все ещё «стареющая». В общем, если рассматривать просто тип кожи - она совсем не сухая и если так рассуждать, сыворотка мне подойти была не должна. Но подошла.
Флакон из темного стекла
Во-первых, я обожаю такие легкие, быстро впитывающиеся текстуры. Я не закрепляю сыворотку в данный момент жизни ничем, наношу ее на тот самый высокоэффективный раствор, ссылку на обзор которого я оставила выше. Эту сыворотку я стала использовать один раз в день - на ночь. И даже без дополнительного крема сверху утром я все равно встаю с блеском на Т-зоне.
Во-вторых, мне очень нравится отсутствие запаха, это просто радость какая-то для меня, когда средство почти ничем не пахнет.
И в-третьих, состояние кожи мне тоже нравится: она увлажнённая, живая: вроде бы визуально все то же самое, но есть ощущение большей упругости, что ли. Сыворотку применяю более 2-х недель. Возможно, конечно, это заслуга комплексного ухода - после участия в проекте Project pan использовать и выбросить я стала использовать гораздо больше ухода, в том числе активно использую маски для лица. В любом случае, средство не вызвало негативной реакции кожи, что уже плюс)
Визуально сыворотка выглядит достойно
В целом, могу выделить плюсы средства:
✅ хорошо увлажняет;
✅ натуральный состав;
✅ недорого стоит;
✅ удобно извлекается из флакона;
✅ упаковка в стекле.
Попыталась найти минусы, хоть они и не на поверхности: средство оказалось подходящим, несмотря на несоответствие рекомендуемого типа кожи моему. Стоимость невысокая, увлажняет. Конечно, утром очень блестит Т-зона, но в минусы не записываю, так как в рекомендации производителя не фигурирует применение на комбинированной коже.
а в минусы запишу
❌ не выполняет всех обещаний (морщинки мелкие не убрались).
❌ ВЫЗВАЛА РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ ПРИ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20.01.2022
Вот так выглядит моя кожа.
к сожалению, на сыворотку началась аллергия. Поначалу совсем не поняла что именно на сыворотку, но постепенно исключив другие ингредиенты - поняла, что на неё. Поэтому снижаю балл. Не знаю с чем это связано - первоначально было все хорошо. Содержимое испортится не могло, сыворотка вскрыта недавно, никаких рекомендаций по хранению в холодном месте производитель не даёт - храню в ванной. В общем, вот такая кожа после применения - после прекращения применения, становится лучше. Конечно же, снижаю балл. Не рекомендую