Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего дня, красавицы! Сыворотки для лица давно и прочно вошли в мой арсенал уходовых средств. Мне 35 лет, хотя в душе меньше, разумеется, это такой возраст, когда простым увлажняющим кремом уже совершенно не обойдёшься. Сегодняшний отзыв будет о сыворотке с 2% эктоином из линейки True Alchemy от Левраны и немного о серии в целом.
🍀НЕМНОЖКО ОБЩИХ СВЕДЕНИЙ.
Бренд: Леврана, серия True Alchemy
Производитель: Россия, Санкт-Петербург
Косметологическая группа:
Регенератор клеток, anti-age препарат.
Действие:
Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.
Клинически доказано, что средства с концентрацией эктоина 2% повышают эластичность кожи на 82,4% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Сыворотка особенно эффективна для выравнивания микрорельефа поверхности кожи, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и пигментные пятна.
Кому подойдёт:
Рекомендован для ухода за кожей, склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний, неровности, подверженной стрессу и его последствиям, а также увядающей, сухой и обезвоженной кожей.
Объём: 30 мл
Срок годности: 2 года (9 месяцев после вскрытия)
Цена: 680 рублей
Где можно купить:на официальном сайте, а если живёте в Москве или СПб, то и в розничном магазине Леврана. Также есть на Озоне и Вайлдберриз. 🍀НЕМНОГО О ЛИНЕЙКЕ True Alchemy. Серия очень интересная, на мой взгляд, она ближе к профессиональной косметике. Можно купить практически в чистом виде средство с определённой концентрацией главного вещества, которое именно вам подходит (например, с аргинином, AHA-кислотами, ниацинамидом, витамином С) и использовать его либо самостоятельно, либо добавляя в домашние маски или другие уходовые средства. Согласитесь, неплохая задумка.
🍀ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ ЭКТОИН? Про гиалуронку знают все, а вот эктоин лично для меня что-то новенькое. Что же он делает? Это аминокислота, которая отлично притягивает влагу к клеткам кожи и обладает мощным антивозрастным и регенерирующим действием. Помимо анти-эйдж эффекта, эктоин хорош для кожи, склонной к воспалениям, с постакне, для сухой и подверженной стрессам. Подробности уберу в цитату:
Эктоин представляет собой натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь (по другим источникам, впервые был обнаружен в организме Ectothiorhodospira halochloris). Эктоин формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса. Кроме того, эктоин сохраняет влагу и благодаря этому стабилизирует клетки кожи, оболочки, ферменты, которые жизненно необходимы для здоровья кожи. Эктоин, получаемый в ходе биосинтеза, входит в состав косметических препаратов для питания и защиты тканей от обезвоживания, воздействия ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды.
В последнее время эктоин находит применение в фармацевтической промышленности как биопротектор для мембран клеток слизистых оболочек при острых заболеваниях респираторных органов. Основные свойства: - глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной кожи - восстановление - стабилизация клеточных мембран - антистресс - омолаживающее действие (подтверждено двойным слепым методом) - защита от УФ-излучения - поддержка иммунной системы.
В линейке Тrue Alchemy представлены 4 варианта сывороток с эктоином - 0,5%, 1%, 2% и 4%. Они отличаются интенсивностью воздействия: чем выше концентрация, тем сильнее средство, но тем реже его можно применять. Для ежедневного использования подходит только 0,5% сыворотка, остальные нужно применять реже. 4%, например, вообще не чаще раза в неделю. Если у вас чувствительная кожа без выраженных показаний, то можно для начала попробовать 0,5-1%, а максимальную концентрацию стоит выбирать при более серьёзных проблемах. У меня нечто среднее: возрастные изменения и стрессы присутствуют, но не ужас какие сильные, повышенной чувствительностью кожа не отличается, поэтому я выбрала сыворотку с концентрацией 2% - золотую середину.
Как и у любого серьёзного средства, у сыворотки есть противопоказания и побочные эффекты, о которых честно предупреждает производитель:
Побочные действия: Не рекомендуется ежедневное применение. При гиперчувствительности кожи возможны временные покраснения или раздражения.
🍀УПАКОВКА: картонная коробка с лаконичным оформлением, внутри флакон из затемнённого прозрачного стекла. Чисто внешне он больше похож на лекарство, чем на косметику, немного аптечный дизайн линейки подчёркивает, что средства близки к профессиональным.
Открывается с усилием, надо крутить против часовой стрелки. Ребёнок случайно не откроет, но и я тоже не сразу сообразила)
Пипетка удобная, с узким носиком, позволяет отмерить ровно столько, сколько нужно, сыворотку выдаёт плавно.
На коробке подробно расписано всё, что необходимо знать о составе, хранении и применении, также внутри есть инструкция.
Главное действующее вещество - эктоин, остальные вспомогательные, но тоже крайне полезные для кожи. В составе только натуральные компоненты, здесь нет ни консервантов, ни силиконов, ни отдушек.
🍀ОРГАНОЛЕПТИКА: Мутный довольно жидкий гель желтоватого-серого оттенка, ничем не пахнет. Форму держит, не растекается больше, чем надо, распределяется по коже легко.
🍀ПРИМЕНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ:
Способ и частота применения:
Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю. Применять по необходимости. Поверх сыворотки, после полного впитывания, рекомендуется нанести смягчающий крем. Наносить на отдельные участки лица, либо точечно. С осторожностью применять для кожи вокруг глаз не более 2 раз в неделю. Распределить до начала впитывания.
Пару слов о моей коже: 35 лет, комбинированная, с расширенными порами, подверженная стрессам (живу в мегаполисе, работаю в офисе с кондиционером), склонная к воспалениям в районе подбородка (если долго носить маску). Проблемные места в плане морщин - носогубки, область вокруг глаз, заломы на лбу.
Сыворотку я наношу на хорошо очищенную кожу (мицеллярка+умывание с пенкой), пробовала и на всё лицо, и локально на проблемные места (носогубки, область вокруг глаз). Распределяется средство хорошо, впитывается почти сразу, моя кожа её как будто съедает. Пару минут присутствует небольшая липкость. Сверху минут через 10 наношу крем из этой же серии. Область вокруг глаз, куда я наношу сыворотку чаще всего, первые пару минут немного щиплет, но у меня вообще чувствительные глаза. Думаю, что мне подойдёт и самая высокая концентрация, никаких негативных или аллергических реакций за месяц ни разу не было, а небольшое пощипывание - это не страшно. Главное, что есть эффект.
🍀РАСХОД: довольно расточительный, за месяц использования ушло больше половины флакона. Но у меня вообще сыворотки уходят быстро.
🍀ЭФФЕКТ. Наконец-то переходим к самому главному. Сывороткой я пользуюсь месяц, этого времени достаточно, чтобы сделать выводы. Применяла, как и рекомендовано, не чаще 2-3 раз в неделю. Что я могу сказать: краткосрочный эффект заметен и сразу после применения. Кожа приобретает упругость и тонус, выглядит здоровее, она словно напитывается влагой.
Через полчаса после нанесения
Но основной эффект, конечно, накопительный. За месяц регулярного применения заметила, что хорошо выровнялся тон кожи в целом и посветлели поры.
После
Морщинки, конечно же, не исчезли, но заметно сгладились. Очень хорошо ушла дряблость на веках, это, наверное, самый заметный эффект, ни один крем для области вокруг глаз мне пока не давал такого результата. Когда смотришь на себя в зеркало каждый день, серьёзных изменений во внешности вроде бы и не замечаешь, я отметила только, что перестали скатываться тени (ещё удивлялась), но на фото разница, конечно, очевидна. Обе фотографии сделаны при беспощадном дневном свете, с разницей в месяц.
До. Фото сделано в самом начале августа.
После месяца применения
На носогубках результат не такой заметный, но тоже есть:
После
В целом после месяца применения разница очень ощущается: кожа приобрела тонус, стала более упругой, подтянутой, ощутимо увлажнённой. Ушла вялость и дряблость, сыворотка действительно работает. Отличная вещь эктоин, оказывается.
🍀ВЫВОД. Как вы уже поняли, сывороткой я довольна. На моей коже она действительно работает, а разные варианты концентрации позволяют подобрать средство индивидуально под себя. Сыворотка достаточно мощная, так что совсем молодым девушкам, я думаю, нет смысла её пробовать, а вот к 30ти и выше - очень даже рекомендую, только выбирайте подходящую концентрацию. С чистой совестью ставлю 5 звёзд, для себя я минусов не увидела.
Спасибо, что проявили интерес! Всем красоты и молодой ухоженной кожи.💖