Опубликовано 16 Январь, 2022 - 13:26

Всем моим читателям добрый день!

Данная сыворотка с эктоином в достаточно большой концентрации, как заявляет производитель, направлена на регенерацию клеток и anti-age эффект. Также она подходит для сухой и обезвоженной кожи, именно поэтому мой выбор пал на неё.

Вообще, сывороток в моей жизни было не так много, я больше люблю кремы, поэтому сравнивать мне особо не с чем.

Есть разновидности данной сыворотки на сайте - от 0,5% до 4%, конечно же, для своей плотной слоновьей кожи я выбрала самую большую концентрация, думаю, что полпроцента я бы и не почувствовала.

Объем: 30 мл

Цена: 800 рублей

Срок годности: 2 года

Где купить: на официальном сайте Леврана

Внешний вид

Флакончик находился в бумажной упаковке, на ней находится вся информация о продукте, qr-код, срок годности и т.д. Дизайн у всей линейки достаточно лаконичный, но в то же время и интересный. Сам флакон сделан из тёмного стекла, что предотвращает встречу веществ со светом.

Вместо дозатора внутри находится стеклянная пипетка, объём достаточно большой, набирает концентрат она удобно и в нужном количестве, даже со временем не разболталась.

Закрывается флакончик не просто, а только с применением усилий, это, вроде, называется защита от детей. Иногда даже я не могу с первого раза её открыть, не то что ребенок...

Текстура

Вспомогательные вещества:

Сок Алоэ вера, глицерин, бетаин, масло горького абрикоса, экстракты брусники, клевера и элеутерококка.

Концентрат мутно-белого цвета, очень жидкий, почти как вода, наносить проблематично из-за этого.

Запаха практически никакого нет, ну если только поднести к носу на расстоянии 1 мм.

Вкуса тоже практически нет, так что если Вам продукт попадёт в рот так же случайно, как и мне, то не переживайте)

Моя кожа

Сухая, пересушена всеми возможными лекарствами. На щеках есть немного расширенных пор, крупных воспалений давно уже не было, есть постакне и глубокие рубцы кое-где. Кожа чувствительна к перепаду температур и к интенсивным прикосновениям.

Использование

Показания:

Рекомендован для ухода за кожей, чувствительной к влиянию окружающей среды, в т.ч. солнечных лучей, склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний, неровности, подверженной стрессу и его последствиям, а также стареющей, сухой и обезвоженной кожей.

Побочные действия:

Категорически не рекомендуется ежедневное применение. При гиперчувствительности кожи возможны временные покраснения или раздражения.

Первую неделю я пользовалась концентратом каждый день по утрам, не жалея ни капли, сидела улыбалась и ждала прекрасных результатов. Потом моя рука вдруг потянулась к инструкции и я увидела, что наносить концентрат нужно не чаще, чем раз в неделю, потому что концентрация очень высокая. Хмм...

Нууу, могу сказать, что за это время с моей кожей ничего не произошло, никаких побочных реакций я не заметила.

Потом я использовала концентрат только раз в неделю на всё лицо, иногда добавляла в крем по капельки. Таким образом я поступала почти полтора месяца, то есть за это время какой-никакой эффект должен был появиться.

Наношу сыворотку на чистое лицо утром, хватает 2-3 капелек, распределяется продукт очень хорошо, прям аж растекается по лицу, если переборщить, то впитываться будет долго да ещё и чувство липкости будет преследовать. Некоторые наносят сначала на руки, растирают, а потом распределяют по коже, мне же удобнее сразу наносить на лицо.

Впитывается концентрат быстро, если нанести нужное количество. Сначала может показаться, что кожа липкая, но потом это чувство проходит. Стянутости или ощущения плёнки я не заметила.

Если добавляете в крем, то я не советую капать сразу в банку, потому что есть шанс, что всё затухнет быстренько. Я делаю так: набираю на руку крем, капаю калю концентрата и размешиваю, потом уже на лицо.

Ещё концентрат можно наносить точечно на особо проблемные места, например, на морщинисто-бугристые места.

Наносить под глаза или нет? Я наносила, ничего страшного не было. Кто-то пишет о сухости и раздражении, поэтому будьте аккуратны.

Результат

Через полтора месяца моя кожа стала увлажненной и напитанной, она стала ещё плотнее, даже если я забываю нанести крем на ночь, она не плачет от иссушения. Каких-то изменений в рельефе я не заметила: всё так же есть рубцы от акне, расширенные поры кое-где. Цвет тоже остался такой же, с желтоватым оттенком.

Раздражений или высыпаний за всё время использования у меня не было.

То есть в моём случае изменения произошли именно с качеством кожи, а не со структурой, хотя на какие-то чудо эффекты я и не рассчитывала.

Ещё хочу отметить, что на сыворотку просто идеально ложится макияж да ещё и лого держится! У меня не было ни одной базы, которая бы так хорошо принимала и держала косметику, особенно на мою сухую кожу.

Расход у концентрата вообще минимальный, хватит на несколько лет, однако, срок годности совсем небольшой, всего 9 месяцев после вскрытия, придётся делиться))

Итог

Концентрат мне очень понравился, он очень хорошо увлажнил мою пересушенную кожу, а эффект сохранился надолго. Рельефных изменений у меня не было, наверное, потому что и морщин особых нет. В общем, если вы задумываетесь об увлажняющем средстве, то можете присмотреться к Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Отлично увлажняет
Sunny Pumpkinрекомендует