Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 01:33

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Я уже использовала в своем уходе сыворотку с эктоином от левраны – 0,5 и 1%. Почему я решила в третий раз взять сыворотку с этим же активом? Все просто – мне нравится эффект и я люблю активный компонент эктоин.

❀==============✿==============❀

Сыворотка Active Serum Ectoin 2,0 %

серия True Alchemy ● Levrana ●

❀==============✿==============❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

Срок годности 2 года.

Объем 30 мл.

Приобрести можно во многих ИМ или в официальном ИМ.

Цена 475-680 в зависимости от ИМ.

Узнать подробности о сыворотке можно на официальном сайте.

~~~❀✿❀~~~

❀ Сыворотка аккуратно упакована в белую коробочку. Дизайн алхимии уже узнаваем.

Сыворотка-концентрат True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %

❀ На коробочке мы имеем состав продукта, небольшое описание главного активного компонента, сроки годности и т.д. Имеется и QR-код, который перекидывает на страничку в инстаграме.

Сыворотка-концентрат True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %

❀ Флакончик из темно-коричневого стекла с закручивающейся крышкой-пипеткой. Крышка с защитой.

Сыворотка-концентрат True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %

❀ Пипетка с удлиненным и острым кончиком, очень удобно в использовании.

Аромат. Его практически нет.

Консистенция. Текучая гелевая мутновая. Не жидкая.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Он очень коротенький и повторяет составы двух других сывороток.

Алоэ вера-увлажняет, регенерирует, снимает воспаления, успокаивает, антибактериальное действие;

Глицерин-отлично увлажняет, смягчает, нормализирует процесс созревания клеток, улучшает барьерную функцию кожи;

Пентиленгликоль-растворитель, а так же используется как консервант в косметике «без консервантов», великолепно увлажняет (схож с глицерином), не токсичный, придает бархатистое ощущение;

Бетаин-осмолит, регулирует водный баланс, увлажняет, укрепляет кожный барьер, придает мягкость и эластичность коже;

Масло абрикосовой косточки-питает, смягчает, повышает тонус, разглаживает, улучшает цвет лица, успокаивает раздражение и красноту;

Экстракт брусники-так как содержит арбутин, то хорошо отбеливает кожу, устраняет пигментацию, смягчает, увлажняет, хороший антиоксидант, выравнивает тон кожи;

Экстракт элеутерококка-улучшает циркуляцию крови, повышает тонус кожи, ускоряет регенерацию.

И главный компонент:

Эктоин-производная аминокислоты, экстремолит. Защищает от UV-лучей, защищает клетки Лангерганса, предотвращает ТЭПВ, защищая кожный барьер, устраняет сухость, шелушение и покраснение, а также зуд, длительный увлажняющий эффект, клинически доказанные свойства омоложения. Выравнивает рельеф кожи.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

📌 Моя кожа:

• возрастная;
  • мимические морщинки;
  • сухость;
  • могут быть шелушения и стянутость.

~❀Органолептические свойства❀~

✔Сыворотка приятна в использовании. В меру жидкая, она самопроизвольно не вытекает из пипетки, что меня радует. Но капля на коже держится.

✔В тоже время сыворотка великолепно распределяется, в следствии чего уменьшается расход.

✔Пипеткой удобно дозировать продукт, можно выдать совсем малюсенькую капельку.

✔Липкость есть и проходит она далеко не сразу. Меня эта липкость не пугает, я просто закрываю кремом и все. Кожа у меня сухая и мне приятно лишняя мягкость. Но предупредить нужно – липкость имеется.

~❀Эффект❀~

Применение от производителя:

Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю.

✔Не могу понять почему так редко?! Это вполне обычная сыворотка, а эктоин отличный актив, но отнюдь не кислота или ретиноид) Такую сыворотку можно и нужно использовать каждый день, ИМХО.

Еще производитель настаивает:

Не рекомендуется ежедневное применение.

Ну почему??? Нет в составе активов, которые имеют противопоказание к ежедневному применению, даже при повышенном проценте ввода. Интересно это узнать у технолога.

✔Единственное – сыворотка имеет кислый pH – около 4.0. Входящий в состав экстракт брусники арбутин, действительно, предпочитает pH менее 5.0, но все равно не понятен этот показатель.

✔Итак, я пользуюсь сывороткой каждый день, включая область вокруг глаз. После умывания использую тонер и сразу наношу сыворотку. Закрываю это дело кремом.

✔Сыворотка хорошо смягчает кожу, устраняет шелушение и стянутость.

✔Превосходно увлажняет кожу, она почти мгновенно разглаживается, выравнивается. Держится увлажнение достаточно долго, что особенно помогает, если используешь ретиноиды и кожа очень сохнет.

✔Успокаивает кожу после скраба, пилинга, после солнечных ванн и т.п.

✔Омолаживающий эффект. Не заметила особых изменений за 1,5 месяца на более явных морщинках, а там посмотрим, как дальше будет. Те морщинки, которые образуются от обезвоживания/сухости и меленькие – разглаживаются. Но вообще, эффект накопительный, а использование всего пару раз в неделю не очень поможет. Во всяком случае, возрастной коже.

✔Сыворотка хорошо заживляет и успокаивает кожу.

✔На фото чистое лицо: я очистила лицо мицеллярной водой, а потом умывалась с помощью пенки и больше ничего не наносила. Какое время ходила с «голым» лицом и кожу начало стягивать, образовались морщинки и заметные покраснения. Наносим сыворотку.

✔И смотрим результат до и после.

Сыворотка-концентрат True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %

✔Стянутость моментально исчезает, кожа лица смягчается и увлажняется, краснота бледнеет, устраняется сухость и кожа успокаивается. Эффект превосходный.

✔Сыворотка не щиплет, раздражения или аллергии не вызвала.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Консистенция;

☑ Расход;

☑ Отсутствие запаха;

☑ Не щиплет и не вызывает раздражение;

☑ Смягчает и питает;

☑ Увлажняет;

☑ Устраняет сухость, шелушение и стянутость;

☑ Регенерирует и восстанавливает;

☑ Успокаивает.

★★★Минусы★★★

Хотелось бы pH чуть повыше.

______________________________________

Сыворотка Active Serum Ectoin 2,0 % True Alchemy прекрасно увлажняет, а главное-надолго. Делает кожу очень мягкой, успокаивает и восстанавливает.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

______________________________________