❀ Сыворотка упакована также, как и эктоиновая - белая коробочка, в которой флакончик удерживается в ограничителе. На коробке имеется вся нужная информация и даже QR-код.
❀ Флакон темно-коричневого стекла. Крышка-пипетка, которая интересно открывается) Пипетка удобная, носик не округленный, а острый. Набирает пипетка хорошо.
❀ Отдушка отсутствует, чувствуется лишь слабый характерный запах.
❀ Консистенция отличается от эктоиновой сыворотки. Эта чуть-чуть более густая. Мутноватая светло-палевая.
❀ Внутри коробки есть вкладыш-инструкция. Там, собственно, описано все, что только можно: от состава до использования.
Сверху после/снизу до
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Для начала о главном "виновнике" сыворотке:
Аргинин-аминокислота. Необходим для синтеза сигнальной молекулы-окиси азота, за свойство которой даже нобелевскую дали, если не путаю.
Увлажняет. Входит в состав НУФа. Заживляет. Усиливает синтез коллагена. Защищает от негативного воздействия окружающих факторов. Разглаживает кожу. Смягчает. Хорош и для волос. Кератин содержит много аргинина. Аргинин многофункциональный актив и используется даже в медицине.
Экстракт гречихи-успокаивает, заживляет и восстанавливает кожу. Источник флановоидов и ПНЖК;
Экстракт гинго билоба-успокаивающее, противокуперозное, защита клеток от старения, антиоксидант, заживляющее, восстанавливающее;
Экстракт рябины-источник флановоидов и каротиноидов. Снимает воспаление, увлажняет, питает;
Молочная кислота-тут как буфер для аргинина, у которого щелочной pH.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Сыворотка легко распределяется, но впитывается чуть дольше, чем эктоиновой. Поэтому, я ее использую на ночь, так как утром некогда ждать полного впитывания. Сыворотка совсем малость поплотнее, думается за счет протеинов сои, так как она несколько загущает. Если наношу утром сыворотку, а потом сразу же крем, то кожа немного блестит и присутствует липкость.
✔ Сыворотка отлично увлажняет. Держится это увлажнение длительное время.
✔ Но также сыворотка здорово питает и смягчает кожу. Шелушения быстро исчезают. Отличный эффект дает сыворотка под альгинатной маской. Кожа становится очень гладкой, увлажненной и напитанной.
✔ Сыворотка несколько осветляет кожу, особенно после альгинатной маски. Освежает цвет лица.
✔ Хорошо разглаживает кожу. Морщинки сглаживаются.
✔ Рекомендуется использовать ее не каждый день. Ну, у меня приблизительно так и получается - пару раз в неделю я наношу другую сыворотку. Хотя откровенно не понимаю, почему нельзя ее каждый день.
✔ Помимо питания, еще хорошо залечивает кожу. Использовала и для кожи головы, кстати, весьма приятное ощущение, если имеется тенденция к сухости.
✔ Еще пробовала ее наносить на кончики волос. Очень мне понравилось - они стали гладкими и более плотными.
✔ Аллергию не вызвала, раздражения не было, не щипало. Реакций никаких не было.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Увлажняет;
☑ Хорошо питает и смягчает;
☑ Разглаживает;
☑ Восстанавливает и заживляет;
☑ Улучшает цвет лица.
★★★Минусы★★★
☒ Не самое быстрое впитывание.
_______________________________________
Я нисколько не жалею, что выбрала именно эту сыворотку, так как масляные побаиваюсь использовать, а питания и от нее хочется. Сывороткой очень довольна, линейка левране очень удалась. Советую попробовать)