Процесс измерения давления обычно вызывал у меня тоску: нужно правильно сесть, правильно накачать помпу (мне всегда казалось, что я накачиваю или недостаточно или слишком интенсивно), правильно посчитать разницу между верхним и нижним, ориентируюсь на пульс.
И вот попался мне прибор, который всё делает сам. Автоматически накачиват манжету до нужного уровня, замеряет разницу соотношения систолы и диастолы, да еще повторяет всесь алгортитм три раза, для большей достоверности, и сохраняет результаты измерений в памяти.
Рассказываю подробности после одного года использования.
Стоимость: 3348 рублей
Продается: во многих аптеках
Гарантийный срок:10 лет со дня покупки
Бесплатный сервис: в течение 10 лет.
Работает от пальчиковых батареек и от сети.
тонометр B.well
В комплекте: аппарат, манжета с гибким шлангом, сетевой адаптер, батарейки, инструкция, тканевая сумочка.
Способ использования очень простой: достаточно надеть манжету на сгиб руки, зафиксировать ее липучкой и нажать на кнопку включения на приборе:
тонометр B.well
Необходимо выполнить единственное условие: сесть свободно, вытянув вперед руки и ноги.
тонометр B.well
Процесс использования подробно описан в руководстве пользователя
тонометр B.well
Также приведены диапазоны значений с рекомендациями, что делать в случае, если ваши цифры отличаются от нормы:
тонометр B.well
Есть вариант тройного измерения, 3 check - прибор последовательно измеряет давление 3 раза, запоминает результаты и высчитывает среднее арифметическое по показателям. Также можно запоминать прошлые результаты изменений. Это удобно, если вам нужно отследить показания за несколько дней, например перед походом к доктору.
тонометр B.well
В отзывах многие пишут о неточности измерения. На мой взгляд, если выполнять все правильно и по инструкции, он показывает достоверный результат. У людей с хронически пониженным давлением он выдает привычные для них результаты:
тонометр B.well
У гипертоников также показывает привычные цифры. Важно: цифры крупные, есть цветовая индикация, если показатели отличаются от нормы, то дисплей загорается красным цветом.
Кроме давления, этот тонометр определяет пульс и диагностирует аритмию.
Итог: это наиболее удобный и точный тонометр из всех, что мне приходилось пользоваться, минусов практически нет.