К сожалению, родители не молодеют - это факт. У мамы всю жизнь было пониженное давление, а вот в последние 2 года, стало расти. Мы с ней видимся реже, и так как раньше я измеряла ей давление сама, механическим тонометром, приняли совместное решение приобрети автоматический тонометр. Она купила модель Nissei DS-500 по рекомендации аптечного работника. С комплектацией тонометра разобрались быстро. В коробке аккумулятор, дисплей и манжета. Все легко собирается и подключается, разберется любой пожилой человек. маленьким бонусом идет измерение пульса. Также в комплекте были 4 батарейки типа AA, но мы ими пока не воспользовались. Подключили, начали измерять давление. Проверяла работу тонометра и на маме, и на себе, и могу сказать, что при первом измерении Nissei DS-500 может показывать немного завышенный результат, на 5-7 единиц. Лучше провести измерение давления повторно, в этом случае показатели будут более точными. Проверяла эти результаты, используя механический тонометр.
Из больших плюсов - возможность самостоятельного использования пожилым человеком, который живет один или никого из родных нет рядом в этот момент. При повторном замере - Nissei DS-500 выдает достаточно точный результат.
Из минусов, за которые снизила один балл - недостаточно высокая точность измерения при первом замере. И ещё, при нагнетании воздуха в манжету, она слишком сильно давит на руку пациенту. Для молодых ничего, а пожилым людям может быть дискомфортно.
Мы купили Nissei DS-500 за 2466 рублей, по мне так сначала показалось немного дорого, но с учетом того, что аппарат проработает несколько лет, плюс мама теперь может самостоятельно измерить давление и принять нужные лекарства (по ситуации), теперь уже кажется нормально.
Но даже с автоматическим тонометром - берегите родителей и бывайте у них чаще.