Доброго всем времени суток! Мы с мужем гипертоники, поэтому тонометр в доме необходим. Даже здоровым людям не помешает иметь прибор для измерения АД. Покупала через интернет. В аптеках города данной модели тонометра я не видела. Там больше известные бренды и по-дороже. Это модель бюджетная, но и в интернет-магазинах цены разнятся. Месяц назад я купила его за 430 гривен.
упаковка и инструкция
информация на упаковке
В картонной коробке идет тонометр, манжет, инструкция на английском языке. Батареек в комплекте нет. Сюда нужны пальчиковые 4 шт, формата АА. Хотелось бы еще футляр для аппарата, пусть самый обычный, тканевый.
тонометр
вид сбоку
Питание лишь от батареек. Но, точно я не разобралась. Сбоку на тонометре есть какое-то гнездо. То ли для зарядки от сети, а может для выхода сигнала или воздуха? От производителя информации нет. Написано лишь, что питание от батареек и все.
обратная сторона тонометра
Манжет широкий, удобный, липучка держит хорошо. Подойдет на мужскую и женскую руки, можно и на подростковую худенькую намотать. На манжете нарисовано, каким боком он должен надеваться.
Для измерения давления достаточно нажать круглую кнопку справа и тонометр самостоятельно накачает воздух, измерит давление и спустит воздух. Измеряется давление и пульс. Есть функция памяти прошлых измерений для двух человек. Также, левыми кнопочками можно настроить дату и время, как на электронных часах. Есть функция будильника. Сигнал прозвучал- пора измерять давление!
тонометр в работе
Аппарат очень простой в использовании. Только вначале чуточку нужно повозиться, чтобы настроить дату и время. А дальше все просто.
Нам с мужем тонометр понравился. Я в восторге, что нет груши. Ранее, на полуавтоматическом, она часто ломалась. Здесь же всем управляет одна кнопка.
Бренд пока малоизвестный. Производство Китай. Надеюсь, что тонометр будет и дальше работать исправно. На данное время все устраивает. Будут изменения, внесу их в отзыв.
Мне понравился тонометр, очень хорошо, что груши нет. И батарейки пальчиковые - вроде бы мелочь, а приятно. У меня был с круглыми, они дороже и не везде купишь.