Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 09:35

Всем здравствуйте!

Началось все с того, что некоторым медицинским показаниям педиатр рекомендовал приобрести тонометр для сына. Ранее я с тонометрами не сталкивалась, поэтому начала изучать эту тему. Как я поняла, лучше с плечевой манжетой, т.к. там нет таких определенных требований к использованию, как к тем, которые используют на запястье. И которые идут на запястье - не показаны для людей пожилого возраста.

Однако существует еще ньюанс по выбору манжеты (размер). Взвесив все "за" ит "против" я выбрала тот, который идет на запястье ( и нам, взрослым если что подойдет, и сыну-подростку).

Выбор пал на Little Doctor LD12. Тем более и цена была привлекательной.

В инструкции все подробно расписано как им пользоваться (так же можно и посмотреть обучающее видео в Интернете). Поэтому я не буду останавливаться на этом моменте. Лишь скажу, что можно использовать три позы для измерения.

Инструкция имеет большое оглавление, все четко и ясно.

В тонометре можно установить время и дату. Так же есть еще функция памяти. Работает от двух батареек ААА. Фармацевт сказала, что они слабые (несут ознакомительную функцию) и их нужно поменять. Но пока использую с ними, не сели.

Еще очень нравится компактный футляр в комплекте.

Табло четко отражает цифры.

После того, как вы воспользовались тонометром, через некоторое время от бездействия он сам выключается, удобно. Руки у меня и сына худенькие, манжета плотно прилегает (у сына диаметр запястья 14 см).

В общем, покупкой довольна. Если использовать по инструкции, думаю, показания будут точными.

Достоинства
  • Есть функция памяти
  • Сам выключается от бездействия
  • Удобство
Недостатки
  • Не для пожилого возраста
  • Требовательность к условиям измерения
Просто_Чудорекомендует