Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о сериале «Черная птица».
Сюжет.
1995 год. Бывший спортсмен Джимми Кин сел на 10 лет за распространение наркотиков, хотя прокурор обещал ему меньший срок. Через семь месяцев отсидки парень получает предложение от ФБР: в обмен на свободу он должен перевестись в тюрьму строгого режима, втереться в доверие к Ларри Холлу — подозреваемому в серийных убийствах женщин — и разузнать, где тот похоронил одну из жертв. И сделать это нужно как можно быстрее, так как через месяц Ларри могут освободить. Но если Джимми не удастся добиться признания, он останется в той тюрьме досиживать свой срок, и, кроме того, другие заключённые могут заподозрить его в двойной игре.
Сериал рассказывает историю Джимми Кина. Мужчина попал в тюрьму на 10 лет за распространение наркотиков. Через несколько месяцев ФБР предлагает ему сделку: он переводится в другую тюрьму, заводит дружбу с предполагаемым серийным убийцей, чтобы узнать, где тело одной из жертв. Если информация будет успешно добыта, Джимми выходит на свободу. В случае провала, остается в тюрьме для особо опасных преступников...
Сюжет основан на реальных событиях, отчего становится еще страшнее. Было интересно окунуться в жуткую давящую атмосферу и погрузиться в страшную историю об убийствах девушек.
События нелинейны, зритель часто оказывается в прошлом героев, но это не портит повествование.
С каждой серией картина проясняется и все складывается в логическую цепочку. Сериал держит в напряжении до последних кадров, для любителей тру крайма и триллеров просто находка.
Качество съемки и спецэффекты.
Сериал снят в серых, мрачных тонах, многие сцены хаотичные, кошмарные и динамичные. Стиль съемки мне понравился, все понятно и атмосферно.
Спецэффекты отличные, добавляют жути и напряжения. Грани между реальностью и снами не сливаются, но все равно пугают.
Актеры и персонажи.
Актерский состав отлично подобран.
Тэрон Эджертон сыграл Джимми. И главный герой просто великолепен. Персонаж получился очень ярким, живым, со своим характером. Мужчина прекрасно передал все эмоции, мне было интересно узнать о жизни Кина в тюрьме и о его необычной сделке с ФБР.
Роль Ларри Холла исполнил Пол Уолтер Хаузер. И это один из самых запоминающихся, неприятных персонажей. Сыграть ненормального человека очень сложно, и Пол отлично передал нездоровое состояние своего героя.
Также мне очень понравились Рэй Лиотта и Сепиде Моафи.
В целом, все справились со своими ролями отлично.
Вывод.
Тяжелый сериал под определенное настроение. Рекомендую.