Ох, и стыдно, и смешно, и страшно! Никогда так не делайте!!!
Не буду тянуть - сразу раскрою интригу.. Появился этот тортик без повода - вечером брат купил его неожиданно, спонтанно. Ну любит он "скидосы": увидел неприлично низкую цену, (но, к счастью, тут же узнал ее причину - последний день срока годности), и схватил, даже не посмотрев, что за торт-то?
Естественно, дома я сделала выговор! Но, черт возьми, ведь манит вкусняшка..
Короче, брат сразу съел четверть (тортик небольшой, 600 г).. Утром, обнаружив его живым и здоровым, я все же решила рискнуть.. И тоже осталась невредима - никаких жалоб! В конце концов, брат его доел - и опять ничего, все сладко и гладко))
Цена: 109 рублей (без уценки не знаю)
Вес: 600 г
Место: "Перекресток"
Мои впечатления:
По традиции, "Наполеон" почти всегда довольно прост и лаконичен, режется проблемно, крошится - поэтому я не фанатею от него.
Тесто в меру сухое, крем-брюлешного сливочного крема достаточно, - вот тут очень порадовал) На мой вкус, он чуть кисловат - но не думаю, что дело в "возрасте" торта! Вспомнив другую продукцию этой фирмы, я могу отметить подобное почти в каждом торте - ну и пусть, это спасает от приторности.
А вот в этом случае, вся сладость в верхнем слое! Очень сладко, мы оба это заметили.
Итог.
Небольшой, но сытный тортик, для скромного чаепития.
Хоть нам и повезло - не повторяйте нашей опрометчивости, берите самые свежие продукты!
Мои отзывы на другие торты:
"Фараон" шоколадно-ореховый
Финский творожный
"Сенатор" с грильяжем
Шоколадно-пломбирный "Ромео с Джульеттой"
"Панчо"