Опубликовано 24 Июль, 2019 - 15:54

неделя или более

Очень уж понравился отзыв на морковный торт из ВкусВилл, но не люблю торты без крема. Поэтому сперва все-таки купила тот, который наметила в Перекрестке несколько недель назад: Добрынинский Пряный Морковный, рецепт, так поняла, разработан передачей Едим дома и Юлией Высоцкой. В связи с этим на торт надета боковая картонная коробка-половинка с фотографией ведущей и соответствующими надписями. Смотрится вполне, но, зная по меду-суфле, что у Юли Высоцкой весьма специфические представления о хорошем вкусе, покупала торт с опаской.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): еще не вскрытый торт
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): боковое оформление не вскрытой упаковки
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): упаковка без коробки с Высоцкой
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): полное описание, состав, штрихкод

И в итоге оказалась права: первый кусок просто не смогла доесть. В свежем виде основной вкус торта - огромное количество того что остается после отжима морковного сока и если вот это еще и как следует выварить. Торт малосладкий - это хорошо, но от этого еще более явный и всеобъемлющий вкус вываренной "пустой" моркови с ее кусочками в десерте просто убивает.

Вот поэтому торт и стоял 2 дня в холодильнике нетронутым: его никто не хотел есть. Но 613 р. (и это по скидке) уплачены, не выкидывать же. На третий день состоялась вторая проба. И... вполне. Свежесть ушла, а с ней и где-то четверть-треть привкуса. Коржи стали чуть потверже и оказались более выраженными во вкусе. В общем, съедобно, а если запивать хорошим чаем, даже вкусно.

Почему на завтрак. Потому что этот торт из одной линейки с круассанами и пирогами: в нем больше от овощей, хлеба и прочего, чем от десерта. К тому же не очень сладкий и очень питательный в хорошем смысле: не то, что калорийный, а много полезных веществ в нем, и хорошо усваивающихся. После куска ощущаешь прилив не сахарной, а такой настоящей и прочной энергии, голова проясняется, как и есть долго не хочется.

Приличный кусок этого торта, полтарелки клубники и голубики и несладкий зеленый чай с нежирным молоком: к вечеру даже голода не почувствовала, весь день была полна энергии. Не ужинала, не обедала.

Ничего удивительного: внутри огромное количество мягких кусочков грецких орехов, куча моркови и хорошего мягкого изюма. Кстати, изюм даже не ощущается отдельно, когда ешь, только как единое нерезкое целое со всеми остальными нюансами.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): плотная посыпка орехом сверху
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): посыпка крошкой из коржей и орехом с боков
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): торт внутри
Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): распределение слоев и множество орехов и изюма

Крем идет тонким слоем, немного плотноватый и не совсем сметанный: это сметана с творожным сыром.

Коржи немного отдают печеным, поэтому можно спутать с псевдошоколадными: такими шоколадными, в которые точно не какао и не шоколад добавляется, и вкус у ни соответствующий не слишком шоколадный. Тесто по консистенции - среднее между пропитанными чем-то густым, но не мокрыми куличами и кексами. Плотность коржей средняя, в сторону плотных.

Пряным торт бы не назвала: до пряного ему еще добавлять и добавлять специй. В принципе пряности, как таковой, не ощущаю.

Вес 1,1 кг дает высокий крупный тортик, хватит на всю семью. Учитывая пользу и натуральность такого десерта, в общем-то, не так уж и дорого.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): свежий торт без крышки, размер

Чем дольше стоял торт, тем больше он превращался в хороший домашний ореховый кекс/торт, на который не пожалели ингредиентов.

7 дней простоял в холодильнике только так!

До сих пор ела морковные торты, и не раз! Они всегда скорее нравились, да и в этот раз хотелось именно морковного, но Добрынинский Пряный несколько "бьет мимо цели": морковь дешевле муки, что ли?? Даже не знаю, простая удача то, что со временем он становится лучше или так и задумано... В любом случае, обычно торт покупают к столу, чтобы съесть его сразу... Попробовать можно: если дать полежать и если вы не против овощных, но весьма калорийных десертов и/или оригинальных завтраков.

Достоинства
  • Очень много орехов, изюма, моркови
  • Полезный, питательный
  • Съедобный после 2-х суток в холодильнике
Недостатки
  • Дорогой
  • Свежий несъедобен
Bordoрекомендует
24.07.2019
Я, жмых от морковного сока выбрасываю... А тут, оказывается вон что можно
24.07.2019
Как-то думала пускать его на пироги, теперь вот, тоже передумала;))
24.07.2019
Не раз замечала, что некоторые продукты после нескольких дней в холодильнике становятся вкуснее... торт из их числа.
Что ж, попробовать надо ? думаю, мне понравится - уже представила его с качественным не зелёным, нет, почему-то чёрным чаем)))
24.07.2019
О, супер, а какие еще? Хоть буду знать, что еще можно выдерживать, чтобы есть можно было;)))
Буду, как всегда, ждать Вашего отзыва: очень интересно, как он Вам, понравится или нет после аналога из ВкусВилла!!!)
24.07.2019
Я бы поела такой тортик.
24.07.2019
Тогда, надеюсь,понравится, если решите купить! 😊
25.07.2019
обожаю морковный торт: правда я сама его пеку, с лимонным кремом - огонь 😜
29.07.2019
Представляю: с лимонным наверняка гораздо актуальнее получается!!)
30.07.2019
так всё аппетитно описано ❤️
12.08.2019
Спасибо большое, рада, что отзыв приятно читать!! 😂
У Вас в отзывах всегда столько вкусностей) Очень понравился этот тортик, пойду на его поиски, чувствую ?
06.09.2019
Как-то несколько месяцев назад 3 недели подряд покупали новые тортики, с тех пор и пошла традиция))) Хорошо отдельно тем, что при всей привередливости к десертам теперь хоть знаем, что покупать на праздники, а то у нас как событие, так сидят 3 девицы под окном, подперев щеки кулачком, и тягостно думают, а что же покупать из сладкого и алкоголя на стол! 😁
Как же отлично, когда забрасываешь куда подальше все эти диеты.. И ведь прямо живется легче ?
Буду отталкиваться от Ваших отзывов, может и правда найду излюбленный десерт)
08.10.2019
Делала такой торт сама. Вот рецепт.
09.10.2019
Спасибо, попробую! 😂