Опубликовано 7 Январь, 2025 - 17:09

Торт Mirel "Тирамису" я брала в Магните. Стоимость была 609,99 руб..у меня были бонусы на карте, вышло немного дешевле.

Почему-то раньше я не брала этот торт, решила исправить это. Из последних новинок от этой марки пробовала: Сметанчо и Тоффи шоколадный. Последний понравился больше.

Масса нетто 750 грамм

Срок годности в порядке, но не стоит забывать, что торт был подвержен глубокой заморозке.

Общий срок годности у него большой. Дата изготовления указана на крышке.

В составе есть коньяк, но отдельно во вкусе я не ощущаю. Также присутствует сыр маскарпоне. В целом, есть и натуральные ингредиенты, и не очень.

Визуально торт выглядит неплохо, но в тоже время без изысков. Похожие мне уже попадались.

Сверху торт припудрен какао-пудрой. Аромат лёгкий, не слишком выразительный.

По бокам торт защищён специальными бортиками, которые легко снимаются.

По бокам торт покрыт кремом на основе сыра маскарпоне с лёгкими кофейными нотками. Хоть в составе и есть растворимый кофе, но насыщенного вкуса он не даёт.

Перед нарезкой торта можно подержать нож в горячей воде, чтобы было легче его нарезать и крем не прилипал.

Кусочек торта вышел чуть меньше 100 грамм, но он мне показался очень тяжёлым, хотя приторности тут нет.

У торта много крема. Он нежный и мягкий, не плотный. Коржи тоже мягкие и хорошо пропитаны, влажные. Торт получился не приторным и не сухим. На мой взгляд, ему не хватает более яркого кофейного вкуса.

Лично мне хватило одного кусочка попробовать, больше не тянет. Торт Mirel "Тирамису" получился на любителя, но это не значит, что он плохой.

Достоинства
  • Влажные коржи
  • Внешний вид
  • Вполне известная марка
  • Маскарпоне в составе
  • Не сухой
  • Сытный
  • Торт тает во рту
Недостатки
  • Глубокая заморозка
  • Много не съесть
  • Неидеальный состав
  • Ненастоящий вкус тирамису
Наталия31рекомендует
07.01.2025
За тортик Мирэль 600 рублей это верх жадности Магнита....
07.01.2025
Да, они сейчас недешевые.
Люблю я тортики))))
Выглядит очень аппетитно 😊