Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 20:27

В детстве я сильно страдала от укачивания в транспорте. Любая поездка казалась невыносимой и сопровождалась очень плохим самочувствием. Подкруживало голову, тошнило, хотелось только одного - поскорее выскочить из машины или автобуса. Относительно нормально я чувствовала себя лишь в поезде, но он выручал лишь в междугородних путешествиях. В городе приходилось терпеть и надеяться на чудо.

Раньше почти не было никаких специальных таблеток, способных помочь избавиться от укачивания. Помню, что покупали мне однажды маленькие леденцы для этих целей (именно Аптечный выпуск от укачивания), но они почти не помогали. В итоге я просто запасалась самыми простыми кислыми леденцами, "шипучками", которые благодаря своему пробивному привкусу спасали от дурноты.

Когда я стала постарше - симптомы укачивания улеглись. Но иногда, нет-нет, да и опять станет нехорошо в транспорте. Душная маршрутка, изматывающие пробки, слишком активная езда - и привет плохое самочувствие. На такие случаи я всегда ношу с собой в сумочке мятные конфеты или кислую аскорбинку. Но ведь это лишь минутная подмога, слишком не выраженная и слабо действующая на организм.

Поэтому я с большим интересом обратила внимание на новый для себя препарат от укачивания - ТошнотOFF.

Это небольшая коробочка с достаточно интересным оформлением. И судя по картинке на пачке, помогут таблетки от укачивания в путешествии на самых разных видах транспорта - машинах, самолетах, теплоходах.

ТошнотOFF Отзыв
Продается это средство на различных аптечных интернет-платформах и даже на OZON.

Это БАД с натуральным составом - с имбирем и мятой.

Цена - 146 рублей за пачку.

В упаковке один блистер с 15 таблетками.

ТошнотOFF Отзыв
Таблетки белые, двояковыпуклой формы, аккуратные и небольшие.
ТошнотOFF Отзыв
Вот размер хотелось бы побольше, потому что приятно держать во рту долгое время что-то кисленькое во время путешествия. ТошнотOFF же рассасывается за минуты 2-3.
ТошнотOFF Отзыв

Лактоза, фруктоза, лимонная кислота (регулятор кислотности), экстракт корня имбиря, эфирное масло мяты, кальция стеарат (добавка, препятствующая слеживанию и комкованию), диоксид кремния аморфный (добавка, препятствующая слеживанию и комкованию).

ТошнотOFF Отзыв
Форма выпуска удобна для транспортировки. От коробочки можно избавиться и просто перевозить с собой саму пластину с таблетками.
ТошнотOFF Отзыв
На первый взгляд кажется, что таблеток все-таки маловато. Тем более, что пригодиться они могут и ребенку (от 3 лет), и взрослому.

Расход зависит от потребностей. Я не каждый раз далеко отъезжаю от дома и не каждый день беру с собой дочку. Поэтому ТошнотOFF уходит экономно.

ТошнотOFF Отзыв
Таблетки нужно рассасывать и можно начать это делать сразу ДО поездки (минут за 5), если есть четкое представление, что сейчас станет плохо. Но я предпочитаю действовать "по факту". Стало плохо - тут же достаю ТошнотOFF. Иногда достаточно 1 таблетки, иногда нужно две. Зависит все от продолжительности пути и самочувствия.

Я не могу заранее знать, как мой организм себя поведет в транспорте. Предпочитаю полагаться на благоприятный исход, но всегда на вооружении, если что-то пойдет не так.

ТошнотOFF Отзыв
Вкус у таблетки приятный, напоминает смесь аскорбиновой кислоты с тонким холодком лимона со льдом и едва-едва уловимым оттенком мяты. При этом очень знакомый вкус, словно я уже с ним встречалась. Это что-то из советского детства, какое-то лекарство-леденец (?).
ТошнотOFF Отзыв
Рассасывать таблетку вкусно и она почти сразу же избавляет от яркой тошноты, если вы ее решили принять уже изначально в момент дурного самочувствия. А вот с головокружением ТошнотOFF справляется не так оперативно. Но тут уже важно понимать, чем именно вызвана дурнота. В моем случае это может быть очередной сбой эндокринной системы, ловко замаскированный под безобидное транспортное укачивание. Тогда его ничем не пронять(
ТошнотOFF Отзыв
Я пробовала рассасывать таблетку и при обострении хронического гастрита, когда желудок напоминает о том, что что-то не так аналогичным подташниваем. В этом случае ТошнотOFF помогает буквально на 10 минут, затем все возвращается на круги своя. С желудком справляются обволакивающие препараты, не данное средство.
ТошнотOFF Отзыв
Могу сказать, что таблетки, конечно, по своей теме работают, но они не претендуют на суточный мониторинг хорошего самочувствия. Они помогают по мере своих сил МАКСИМУМ на 15-30 минут, затем нужно вновь распаковывать очередную таблетку. Но я не думаю, что можно съесть за раз больше трех "пилюль". Хоть и состав натуральный, но все же организм может счесть его за слишком ядерный.
ТошнотOFF Отзыв
Мне очень понравился тот факт, что у таблеток присутствует заверенное свидетельство о государственной регистрации. Это не кустарный БАД с неизвестным содержимом, а вполне такой официальный препарат, уже почти 6 лет существующий на рынке.
ТошнотOFF Отзыв
ТошнотOFF я все-таки поставлю пять звезд, потому что он работает и спасает в поездках, хоть и не на долго. Иногда даже легкая передышка радует невероятно! Обычные леденцы могут не спасать и вовсе, хоть рассоси их с десяток.

И еще важный момент - не факт, что станет вновь дурно после рассасывания одной таблетки ТошнотOFF. Иногда ее единственной достаточно для всей поездки. Раз на раз не приходится. Так что "короткий эффект" это очень индивидуальный показатель и не стабильный.

ТошнотOFF Отзыв
Считаю, что подобную палочку-выручалочку стоит иметь в сумке на всякий случай. Вкусно и действенно!
ТошнотOFF Отзыв
В качестве еще одной скорой помощи при укачивании я могу порекомендовать еще и возить с собой легендарный бальзам "Золотая Звезда". Его пробивной запах возвращает к реальности.
ТошнотOFF Отзыв
Да, укачивание очень изнуряет и оно у всех проявляется по-разному. Но не нужно оставлять его без внимания. Сейчас справиться с плохим самочувствием гораздо реальнее, нежели можно было это сделать лет 20 назад. И я рада, что существуют подобные средства, как ТошнотOFF. Не нужно изобретать "колесо" или вычитывать мудрые советы из "бабушкиной копилки". Ты просто покупаешь конкретный препарат и он помогает в конкретной ситуации 😊

Юленька ♥рекомендует
07.11.2019
Видела эти таблетки, но попробовать не решилась. Я вот недавно только столкнулась с проблемой укачивания, раньше такого не было в моей жизни. Теперь буду знать, что хорошие, не противные на вкус и есть эффект. 😊
07.11.2019
Нужное средство
08.11.2019
Нужное средство, особенно, когда поездка обещает быть долгой!!!
17.12.2019
Нужно попробовать, езжу много, укачивает постоянно. Пробовала браслеты-не помогли