Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 16:35

Это фильм моего детства, благородный и трогательный, который учить стремится к своим мечтам несмотря ни на что.

-Я хочу дотянуться до звезд, не хочу до конца жизни оставаться никем.

В главной роли снялся потрясающий актёр с несравненной улыбкой- Хит Леджер. Смотрела на него не отрываясь. Роль Ульима ему подходит как никому другому. Мужественный и романтичный юноша , тронувший моё сердце.

Фильм был снят в 2001г. Фильм на все времена и на все возраста. Как в детстве я сидела не отлипнув от телевизора и смотрела этот фильм с родителями, так и сейчас я с большим интересные пересматриваю его и болею за Ульима в рыцарских поединках.

Сюжет :

Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был создан для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.

​​

В данном фильме можно наслаждаться не только зрелищными поединками рыцарей, но и трогательной историей любви Ульима и Леди Джослен. Я верила в их чувства, в их влюбленные взгляды. Было приятно смотреть, тем более когда такие красивые люди в главной роли.

— Мы можем поговорить?
— Ах, поговорить… Но украшение женщины — молчаливость…
— Я готов слушать вас, чего бы мне это ни стоило.
— Это чудесно, ведь безмолвие стало мне в тягость.

— Ради победы, Ульям, спи наконец.
— Не могу, любовь дала мне крылья, я хочу летать.

Обо всем можно забыть, когда видишь прекраснейшую из дам в мире.

Соперник Ульима, граф Адемар.. После его взгляда сразу становится понятно, что это отрицательный герой.

Персонажы, которые добавили в эту историю комедию. Дада в этом фильме и посмеяться можно:) Дружный помощники сэра Уильяма, которые поднимут настроение любому!

-Твои друзья любят тебя. Не знай я тебя, и этого было бы довольно.

— Он умер.
— То есть как?
— Искра его жизни потонула в дерьме. Его душа отлетела, а смрад остался.

— Я знаю, как ведется счет, Роланд. Я всю жизнь ждал этого момента.
— Ты ждал, когда сэр Эктор обгадится до смерти?— Я знаю, как ведется счет, Роланд. Я всю жизнь ждал этого момента.
— Ты ждал, когда сэр Эктор обгадится до смерти?

Этот фильм однозначно стал одним из любимых ещё с детства. Думаю он понравится каждому и подарить множество приятных эмоций:) лично мне после просмотра фильма так хочется пожить вовремена рыцарей и баллов, шикарный платьев и головных уборов, ведь это безумно романтичное время.

Достоинства
  • Актеры
  • Декорации
  • Музыка
  • Персонажи
  • Рок-хиты
  • Сюжет
  • Хит Леджер
  • Юмор