Опубликовано 6 Январь, 2025 - 16:23

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве мне захотелось рассказать про питательный крем для рук Бразильский кактус из новой уходовой линии средств L'Occitane au Bresil.

С косметикой этого производителя я познакомилась очень давно. Долгое время гели для душа L'Occitane были моими любимчиками и я их регулярно покупала. Марка никогда не была бюджетной, но и не всегда была такой зашкварно дорогой как сейчас. В какой-то момент я поняла, что все средства стали стоить нереально дорого и перестала их покупать. Я реально не вижу смысла в покупке геля для душа за 3000-3500 тысячи рублей, такова их нынешняя стоимость, если есть множество приличных вариантов в пять раз дешевле.

На покупку сразу нескольких кремов от L'Occitane я созрела благодаря недавней страннойшикарной акции от Летуаль. Стоимость всей косметики показалась мне настолько привлекательной, что я радостно накидала полную виртуальную корзину гелей, а крема добавила просто для ассортимента. К сожалению магазин часть заказа отменил, но кое-что купить мне все же удалось.

Свое знакомство с кремами я начала с Mandacaru creme deosodorante para Maos. Своим мнением о нем я хочу поделиться в этом отзыве.

Общая информация.

Бренд: L'Occitane.

Линия бренда: Au Bresil.

Французский бренд L'Occitane, знаменитый использованием локальных растений, цветов и зелени Прованса в своих средствах, стал музой для создателей новой марки L'Occitane au Brésil. При разработке формул они сделали акцент на полезных свойствах бразильских ингредиентов, таких как кешью, кокос, кактус, бромелия, плоды дерева кумару, зеленый кофе, масло бакури, маракуйя и тростниковый сахар. Помимо экзотических продуктов, источниками вдохновения послужили блистательные карнавалы, зажигательная самба, просторные пляжи и зелень джунглей Амазонии. Эта яркость и самобытность Бразилии нашла воплощение в красочных упаковках бренда.

Страна производства: Франция.

штрих-код начинается на 325.

L'Occitane французская марка, но консультант в магазине сказала мне, что новая линейка выпускается в Бразилии. Проверив крем по штрих-коду я лишний раз убедилась, что консультантам верить нельзя)).

Объем крема: 30 мл.

Обычно крема данного производителя продаются в трех объемах (30, 50 и 150 мл.), но Бразильскую линейку я видела только в миниатюре.

Срок годности: 36 месяцев с даты производства или 12 месяцев с начала использования.

Дату окончания срока годности можно найти на спаячном шве тюбика или прочитать на стикере от российского дистрибьютора бренда.

Где купить: основную линию бренда легко купить в официальных магазинах Лоцитан или в большинстве сетевых магазинов косметики (ЗЯ, Риф Гош, Летуаль).

Бразильская серия, как я поняла, эксклюзивно представлена в Летуале.

Стоимость: 600-700 рублей.

Я купила крема намного дешевле благодаря акции и бонусам магазина.

Внешний вид рема для рук Бразильский кактус.

Крем продается в привычном для бренда формате - тюбике из мягкого пластика, имитирующего алюминиевое покрытие с крышечкой шестеренкой.

Не смотря на мизерный объем крема совсем миниатюрным тюбик не выглядит. По размеру он мало отличается от другого крема для рук большего объема.

На тыльной стороне флакончика размещена основная информация о продукте, там же нашлось место и для стикера-русификатора.

Горловинка дозатора была изначально надежно зафольгирована. Пломба приклеилась так прочно, что у меня с трудом получилось удалить ее. Пришлось отгибать края ножиком, а потом еще и ковырять пинцетом.

Если приглядеться, то можно увидеть следы от клея, которые мне так и не удалось удалить полностью.

Отверстие в коротком носике тюбы показалось сперва мне излишне широким, но позже я изменила мнение. Отверстие подходящего размера, крем не вытекает, но и не застревает в горлышке.

Органолептические свойства крема.

Средство имеет густую структуру, внешне напоминающую скорее мазь, а не крем. Из тюбика выдавливается плотненькой колбаской и долго не расползается.

Текстура крема никак не зависит от темпераруры и при взаимодействии с теплой кожей не меняется.

При всей своей насыщенности распределяется по коже крем очень легко и мягко. Впитывается без липкого следа и очень быстро. На мой взгляд даже очень быстро. Но об этом я подробнее расскажу дальше в отзыве.

Мне не очень понравился совсем не понравился аромат крема, показавшийся не натуральным и излишне терпким. Я не знаю как пахнет кактус в Бразилии и мне почему-то представлялся запах близкий к Алое вера (средства, содержащие сок это растения как правило имеют приятно-легкую отдушку).

У данного крема аромат насыщенный, густой, имеет горьковато-пряную парфюмированную нотку. На коже рук сохраняется надолго. Я ощущаю его даже после того как крем полностью впитается. Если испачкать им одежду или постельное белье, то запах сохранится на несколько дней.

Состав крема для рук L'Occitane au Bresil.

Я не смогла разобрать состав крема с упаковки из-за наклеенного поверх стикера, поэтому скопирую состав из интернета.

AQUA/WATER , CETEARYL ALCOHOL , GLYCERIN , GLYCERYL STEARATE , COCO-CAPRYLATE/CAPRATE , TAPIOCA STARCH , THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER , CEREUS JAMACARU EXTRACT , CAPRYLYL GLYCOL , CETEARETH-33 , ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER , XANTHAN GUM , ETHYLHEXYLGLYCERIN , SODIUM GLUCONATE , SODIUM HYDROXIDE , CITRIC ACID , CHLORPHENESIN , SORBIC ACID , PHENOXYETHANOL , TOCOPHERYL ACETATE , TOCOPHEROL , PARFUM/FRAGRANCE , LINALOOL , BENZYL SALICYLATE , LIMONENE , CITRONELLOL , COUMARIN

Как видим, большая часть ингредиентов крема имеют натуральное происхождение. Мягкий ПАВ, эмульгаторы и консерванты, необходимые для придания соответствующей текстуры и продления срока годности, содержатся в не большом количестве. Поскольку средство не заявлено как органическое, то я ничего не имею против.

Мне не понравилось, что в креме содержится синтетическая парфюмерная отдушка. Я бы могла смириться с ароматом, если бы он он исходил от какого-нибудь полезного, но вонючего компонента. Например, не приятный мне запах нероли я терплю из-за его ценных питательных свойств. В данном же креме парфюмерная композиция и не полезна, и не приятна.

Обещание производителя и мои ожидания.

Крем для рук с экстрактом бразильского кактуса увлажняет кожу рук до 24 часов, оставляя нежный аромат. Легкая текстура позволяет крему мгновенно впитываться.

У меня очень сухая кожа рук и для поддержания ее в хорошем состоянии мне требуется прилагать определенные усилия, поэтому в моем арсенале всегда есть огромное количество различных кремов и бальзамов.

В зимний период проблема с сухостью усугубляется и мне приходится не только увлажнять кожу легкими бальзамами, но и питать ее с помощью насыщенных кремов. Пользуюсь ими я не только вечером, но и в дневное время после практически каждого контакта с водой. Именно поэтому различные крема-малышки давно стали для меня маст хэвом.

От крема для рук я жду хорошего увлажнения и питания кожи, для меня важно чтобы он был комфортен в использовании (быстро впитывался и не оставлял липкости на коже). Учитывая стоимость крема, считаю экономичный расход разумным требованием.

Мой опыт использования и впечатления.

Кремом я начала пользоваться в декабре, то есть в холодное время года, когда защита коже нужна особенно сильно. От желания использовать крем днем я сразу отказалась из-за навязчивого запаха. Все-таки дневной крем должен обладать более нейтральным ароматом.

Ночной крем я наношу стандартным способом вечером, перед сном на чистую и сухую кожу. Перед применением крема иногда использую скраб или эксфолиант.

Меня очень приятно удивило то, как легко и комфортно крем распределяется по коже. Глядя на его густую текстуру я сначала подумала, что наносится он будет сложнее. На деле же крем обладает какой-то маслянистой мягкостью, благодаря которой разносится плавно, равномерно и весьма комфортно, буквально окутывая и преображая сухую кожу.

Сразу после нанесения на коже заметен белесый след от крема.

Единственное на что я советую обратить внимание это на скорость впитывания средства. Сразу после нанесения крем не то что впитывается, а как будто въедается в кожу и растворяется в ней. Буквально через минуту крем впитывается полностью, не оставляя не малейшей липкости или жирности на коже. Поэтому распределять средство надо очень быстро пока крем не съелся и не утратил скользящих свойств.

Я никогда раньше не встречала такого эффекта, хотя кремами для рук пользуюсь постоянно и перепробовала их множество. С одной стороны такая скорость высыхания крема не может не нравиться и обычно причисляется к достоинствам крема. Но я люблю не просто намазать крем, а еще и сделать легкий массаж кистей и пальцев, тщательно втерев его не только на ладошки, но и на околоногтевые валики. С этим кремом сделать подобное очень сложно.

Мне пришлось выкручиваться и привыкать наносить крем не одной большой плюшкой, а точечно возле каждого пальца. Как по мне это не удобно.

Расход крема/цена/экономичность.

Я прочитала все отзывы в ветке про этот и некоторые другие крема для рук от Лоцитан. Большинство девушек пишут, что расход крема очень не велик и приводят сравнение с горошинкой средства, необходимой для нанесения.

Я с этими утверждениями совершенно не согласна. Расход крема я считаю среднем, ближе к большому.

Мне для комфортного нанесения крема только на ладони рук необходимо количество как на фото выше. Это примерно один сантиметр, выдавленный из тюбика. Если извлекать меньше, то покрыть кожу будет очень сложно.

Учитывая крошечный объем моего тюбика я подсчитала, что мне хватит его примерно на десять-двенадцать использований. Если применять каждый день (один раз), то меньше двух недель. Для сравнения - крема объемом 50 мл. мне хватает примерно на месяц хотя использовать мне его приходится несколько раз в день, следовательно конечный расход у них примерно одинаковый. Однако цена крема от Лоциталь на порядок выше.

Результат.

Сразу после нанесения крема состояние кожи заметно улучшается, исчезает сухость и стянутость, она становится мягче и приятнее тактильно. При нанесении крема на особенно сухие участки чувствуется заметное смягчение. Поэтому мне особо понравилось использовать его для кутикула и загрубевшей кожи возле ногтей, продляя таким образом маникюр.

Я не заметила сильного пролонгированного увлажнения кожи. Мне показалось, что он обладает скорее питательным и смягчающим действием. Думаю, что крем с экстрактом Бразильского кактуса предназначен для экстренного питания и ухода за сильно загрубевшей кожей.

Из-за высокой стоимости и маленького объема я не пользуюсь этим кремом постоянно, а совмещаю с более легкими увлажняющими лосьонами. Вместе они работают лучше и дополняют друг друга.

Если вкратце обобщить все сказанное, то данный крем мне понравился всем кроме запаха и расхода. К покупке его рекомендовать я могу. Но я не увидела в нем ничего экстраординарного, что могло бы оправдать высокую стоимость. Именно за несоответствие цены и качества я и снижаю оценку.

Достоинства
  • Быстро впитывается, не оставляет жирности.
  • Питает и смягчает кожу.
Недостатки
  • Аромат сильно на любителя.
  • Высокая стоимость .
  • Маленький объем и большой расход.
Ольга БКрекомендует
07.01.2025
30 мл это очень мало..
07.01.2025
Тем более за такие деньги(