"А вот раньше..." довольно часто нам рассказывают родители. Про майонез мне тоже рассказывали, что он был полезным, потому что не содержал добавок, только натуральные ингредиенты. И это для меня было из разряда фантастики. Ведь все сейчас знают, что майонез - один из самых страшных врагов современного здорового питания.
Совершенно случайно обнаружила этот майонез при покупке других молочных продуктов. В Ленинградской области можно купить в любом месте, где продаётся продукция Гатчинского завода (хотя делают в Москве, но по специальному заказу).
На вкус, как сметана со специями. Густой, в нём ложка стоит без проблем.
По составу - никаких искусственных добавок, только естественные продукты. Поэтому хранится максимум до 2 месяцев в холодильнике (пока запечатанный). Что порадовало ещё больше: в нём углеводов всего 1,9 г на 100 г! Основная калорийность от жиров, как и положено, вообще-то. Поэтому то что в его составе сахар есть - это максимум пол ложки на 100 г. Так что даже диабетикам (у меня мама диабетик, поэтому слежу) можно его есть в гораздо больших количествах, чем большинство майонезов - посмотрите их состав, там обычно углеводов и жиров 50/50% +/- Потому что напихано непонятно что.
Кстати, по причине составов современных майонезов и их вреда для здоровья (в основном из-за гигантских углеводов), несколько месяцев назад отказалась от употребления майонеза и очень грустила по этому поводу. Теперь счастлива, потому что можно не отказываться, а брать натуральный.