Корейские тканевые маски - мой must have и моя любовь, в моем холодильнике всегда припрятана стопка, которую я щедро набираю в каждый свой заход в отдел с корейским косметосом. Мне легко угодить, и в основном все корейские маски оставляют после себя сугубо положительное впечатление, но попадаются и ни рыба, ни мясо, например, вот этот экземпляр:
Тканевая маска для лица Deoproce Color Synergy Effect Mask Sheet Green (на основе экстрактов алое и зеленого чая) отзывы
______________
Где купить - я купила в розничном магазине корейской косметики Keauty (ТЦ Коллаж г.Пенза), но в интернет-магазинах можно купить в два раза дешевле (например Озон или Беру);
Стоимость - около 100 руб;
Масса - 20 г;
Производитель - Корея;
Описание:
Антиоксидантная маска для сияния кожи. Алое – ценнейшая кладезь природных антиоксидантов, надежно оберегающих кожу от старения. Плюс ко всему, алое обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами, стимулирует ускоренное развитие новых клеток. Зеленый чай известен своим регенерирующим действием, отменно увлажняет кожу, воздействуя на глубочайшие слои эпидермиса.
______________
Упаковка самая обычная для тканевых масок - мягкий пакет стандартных размеров с рисками по верху:
и фольгированным покрытием внутри:
Визуально выглядит привлекательно к покупке, как и основные компоненты - зелёный чай и алоэ:
Кто же не любит алоэ? Это растение обладает мощными противовоспалительными, регенируруюшими и ухаживающими свойствами, поэтому неудивительно, что оно так популярно в косметологии. Зелёный чай также известен своими антиоксидантными свойствами - в общем, удачное сочетание.
Чай тут не простой, а из рода китайской камелии, также в составе есть витамин Е и гиалуроновая кислота, что просто прекрасно.
Сама маска небольшая, шаблонного лекала без областей для глаз, шеи, завязок для ушей и прочих приблуд.
Ткань тонкая, обычная среднестатистическая, пропитки тютелька в тютельку: суховатой ткань назвать нельзя, но остатков в пакетике нет совсем:
Это, конечно, приятно - ещё неделю разными способами мазать на себя сыворотку, но так как маска одноразовая, да и совсем бюджетная, обижаться на неё не стоит. Пропитки на разовое применение более чем достаточно - и на том спасибо.
Консистенция пропитки классическая: водянистая, но при этом плотная, чуть липковатая. Отдушка тоже ничем не примечательна: парфюмерная, свежая, немного напоминающая зелёный чай Липтон с жасмином, на коже не задерживающая.
Лекало удачное, прорези для глаз хорошо закрывают всю зону под глазами. Полоска для носа стандартная - кончик голый:
Выдерживать маску нам предлагается 10-15 минут, но я обычно оставляю любые из них на более длительное время, начиная от 20 минут, и заканчивая по сухости ткани. Как только она начинает подсыхать, снимаю, для такого количества пропитки и толщины ткани обычно время выдержки 20-25 минутами и ограничивается. С более щедрыми на сыворотку вариантами, бывает, доходит и до 40 минут.
Эта, благодаря тонкому материалу, плотно прилегаете коже, жидкость не течёт, поэтому в ней смело можно заниматься ненапряжными домашними делами, например, гладить белье или кота)
Я люблю использовать тканевые маски как экспресс-средства перед выходом в свет или после очищающих пилингов, скрабов и масок, когда кожу надо успокоить и увлажнить.
У меня чувствительная, склонная к сухости кожа, поэтому даже от мягких пилингов она первое время заметно краснеет:
Обычно пол часа с хорошей тканевой маской (особенно из холодильника, где я их храню) полностью решают эту проблему, выравнивания тон, успокаивая, увлажняя, но не в этот раз:
Казалось бы, от алоэ и зеленого чая в довесок кожа должна была придти в себя быстрее, чем с другими масками, а тем более без них, но по результатам я не получила никакого эффекта.
Не почувствовала я и привычного блаженства в процессе выдержки, только в первую минуту, пока маска не нагрелась, я ощущала приятный успокаивающий эффект, после чего кроме куска мокрой ткани на лице ничего не чувствовала.
Также хочу обратить внимание на финиш. Практически все испробованные мною маски в той или иной степени обладают липким финишем, так вот у этой он особенно выражен. Меня и мою сухую кожу этот факт практически не напрягает, но знаю, что многие, особенно обладательницы жирной кожи, тканевые маски (и не только) за это ругают.
По тому, что эта маска не показала себя хоть сколько нибудь эффективной, рекомендовать я не не буду, тем более, что вокруг полным полно бюджетных корейских, а главное действительно работающих, вариантов. Именно по этой причине и сама больше не обращу на неё внимание. Но так как какой-то негативной реакции она у меня не вызвала, то поставлю ей нейтральную оценку.
Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на тканевые маски: