Здравствуйте!
Давно хотела попробовать данную маску, но все не решалась купить.
Делая покупки в ЗЯ увидела, что она есть в миниатюре, в саше. Решила приобрести и оценить.
Цена - 400 руб. За 50 мл - в районе тысячи руб.
Объем - 2 саше по 6 мл.
Производитель - Франция.
Avene я люблю и часто покупаю, это первый продукт от них, который меня разочаровал.
И так, маска упакована порционно.
Мне казалось, что хватит ее на пару раз, но одной половинкой я пользуюсь уже в третий.
Люблю миниатюры, это экономит деньги, в случае, если товар окажется неподходящим.
Не содержит парабенов.
Текстура густая, кремовая.
Но легко распределяется.
Аромат присутствует, но «косметический» с неким намеком на травянистость. Нос не раздражает, комфортно переносится.
Описание:
Подойдет в качестве дополнительного ухода для чувствительной комбинированной или жирной кожи. Очищает, матирует, мгновенно дарит комфорт.
Два вида глины (зеленая Веле и коалин).
Комедокластин регулирует выработку себума (кожного сала).
Перлит бережно отшелушивает.
У меня комбинированный тип, склонна к аллергическим реакциям, также присутствует купероз.
Чего я ждала от этого продукта?
Очистить черные точки, сделать лицо визуально свежее и сузить поры.
Но дружбы у нас, очевидно, не будет.
До:
Видны расширенные поры и черные точки. Также небольшие пятна, следы постакне и сосуды.
Наносила весьма стандартно, на чистое лицо. Расход минимальный, она идеально скользит и распределяется. Время выдержки всего пять минут.
В процессе нет дискомфорта, жжение или стягивание полностью отсутствует. Она быстро впитывается, едва заметна к концу. Смывается легко, превращается в некое молочко.
После чувствую стягивание и ужасную сухость!
Из кожи будто вытянули всю влагу, она покраснела. Влияния на поры я не вижу, черные точки, возможно, стали менее выраженными. Но длится это около 1-3 часов и после, все становится обычно.
Также пробовала наносить крем и даже с ним чувствую раздражающее ощущение сухости.
От обычных «домашних» масок из глины у меня такого ужаса нет. Проще купить пачку за 80 рублей и радоваться хоть какому-то результату.
Итог:
Не подошла, продолжать использование больше не хочется. Эффект кратковременный и бесполезный, очень сушит и раздражает кожу. Аллергию не вызвала. Рада, что не взяла полный формат.
Плюс только в экономичности и формате.