Опубликовано 27 Март, 2017 - 10:57

Сломался пинцет, которым я пользовалась 9 лет (Avon, с футлярчиком), и пришлось искать замену. В Магнит Косметик на выбор были 4 вида разных марок. Поскольку купленный в прошлом году книпсер Florans меня устроил, то пинцет тоже взяла этой марки.

Стоимость со скидкой 47 рублей.На всех фото сверху мой старый сломанный пинцет, а снизу новенький Florans.

Как видно на фото, Florans короткий и имеет утолщения на кончиках.

Вероятно, из-за этих утолщенных кончиков короткие волоски ухватить сложнее, чем старым пинцетом. С длинными волосками как тонкими, так и толстыми справляется отлично. Поэтому рекомендую пинцет Florans именно для удаления лишних волос с верхней губы, вокруг бровей. Но для коротких отрастающих волосков (1 мм и менее) пинцет неподходящий. Впрочем, оценку снижать не буду, ведь кончики можно было рассмотреть сквозь прозрачную упаковку - видела, что брала.

Касательно длинны. Рассматривая пинцет в магазине, оценивала его компактность как преимущество - у меня пальцы недлинные, ладони маленькие. Но в деле получается, что руки касаются лица чаще, чем при работе предыдущим более длинным пинцетом. Это не есть хорошо, ведь одно из главных правил здоровой кожи лица - как можно меньше трогать ее руками. Конечно, волосы удаляются пинцетом, как правило, чистыми руками, (для верности можно продезинфицировать кожу/инструмент перекисью, хлоргексидином или спиртом), но с более длинным пинцетом я чувствовала себя спокойнее. Кисть руки устает больше, чем с прежним (может быть, просто не привыкла ещё).

Толщина стенок стали, "размах" и "пружинистость" вполне соответствуют предназначению, в этом нареканий нет.

Достоинства
  • +недорого
  • Хорошая сталь
Надежда66рекомендует
27.03.2017
Я привыкла к более тонким кончикам, с такими даже не уверена, что будет удобно (
27.03.2017
...я боюсь, как огня, что сломается мой старый пинцет) Достойную замену так и не могу подобрать..
06.04.2017
Моим двум пинцетам много-много лет, покупала про запас другие, но с старыми проверенными не сравнятся )
12.04.2017
что есть книпсер? 😊
12.04.2017
Freedom7, книпсер, как я сама недавно узнала, это всего лишь "кусачки" для обрезания ногтей или заусенцев.