Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 08:35

Всем привет 👋🏿

Мне кажется, что нет такого человека, который бы не терял свой пинцет, конечно же я не исключение. Пинцетов было разных куча. Мой любимчик был от Avon (с девочкой) - он исчез, потом покупала какой-то розовый из Fix price ( он у меня задержался очень на долго), а остальные как-то особо не помню, потому что были так себе.

Я, шопоголик маркетплейса Wildberries. Я там заказываю все! Начиная от носков и заканчивая мебелью (даже продукты питания там беру)! Стала там искать пинцеты, и мой взгляд остановился на этом миленьком пинцете.
Такие пинцеты представлены в разных палитрах. Но мне понравился золотой матовый.
Стильный дизайн. Он очень лёгкий. Максимально удобно лежит в руке, не скользит. У него четкие острые грани (как утверждает продавец - ручная заточка).
Пинцет скошенный, отлично захватывает длинные тонкие волоски, пенечки и пушковой волос.
Я думаю, что он подойдет также и для профессионального использования мастерам-бровистам.
Храню его в коробочке. Коробочка тоже имеет приятный внешний вид и я думаю, что он прекрасно подойдет для подарка.

Информация от производителя:
Горячей стерилизации подойдут (в автоклаве, сухожаре) поддаются только не окрашенные пинцеты. Для крашенных пинцетов нужна только холодная стерилизация, это замачивание в специальном химическом растворе. Холодной стерилизации, как и горячей, всегда предшествует очистка и сушка. Неокрашенный инструмент рекомендуется автоклавить при стандартном режиме (134 градуса по цельсию, давление 210 кПа), обработку в сухожаровом шкафу проводить при температуре не выше 160 градусов. ВАЖНО! Если проводить стерилизацию при температуре выше 200 градусов, то металл постепенно будет терять свои свойства и пинцет прослужит меньше.

Лично я никогда не проводила тщательную стерилизацию, максимум - это вытереть пинцет спиртом/духами/антисептиком, т.к. я одна пользуюсь пинцетом и бояться мне нечего, разве, что только микробов, поэтому переодически (не через каждое пользование) я его просто вытираю чем-нибудь из перечисленного выше.

О плюсах все.

Теперь об одном минусе. Те, кто производил ручную заточку, видимо перестарались. Примерно из 5 выдернутых волосков с корнем, он 1 отрезает и это переодически начинает нервировать, но остаток волоска этот пинцет хорошо выдергивает.

Выделенный пушок - это последствия отрезанных волосков данным пинцетом

На этом все минусы заканчиваются, но для меня это немаловажный минус, т.к мама двух маленьких детей имеет немного свободного времени на себя любимую, а процесс повторного выдергивания волосков, которые обрезались благодаря данному пинцету, увеличивает время данной процедуры

Несмотря на этот недостаток данный пинцет могу полностью советовать, он очень удобный!

Достоинства
  • В коробочке
  • Компактный
  • Красивый
  • Легкий
  • Недорогой
  • Ручная заточка
  • Скошенный
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Рвет волоски
Mrs Medvedevaрекомендует
А острые углы кожу не цепляют?
Нет, как ни странно
Спасибо💐
☺️
21.11.2023
Такая же проблема. Эти пинцеты вечно куда-то теряются.
21.11.2023
И самое интересное, что из большинства даже не находятся
21.11.2023
Да да, прям исчезают и всё