В большинстве наборов для окрашивания бровей просто ужасная кисть ( хотя вряд ли это можно кистью даже назвать, скорее некая палочка с мягким наконечником ), которой просто невозможно пользоваться, поэтому я решила присмотреть кисть, которой можно будет сделать красивую четкую форму и удобно наносить краситель.
► Стоимость - около 230 рублей
► Тип кисти - скошенная, Synthetic Creator 19
► Бренд - Synthetic Creator
► Решила остановиться на таком варианте. Кисть скошенная, хорошо набита, очень плотная. При надавливании сильно не прогибается, держит форму. Цвет ворсинок кисти полностью коричневый ( на фото краска плохо смылась ), ручка кисти приятного фиолетового оттенка.
► На кисти присутствуют металлические элементы, а металл, как известно, может окислить краску. Но я макаю в краску только часть с ворсинками, так что никаких косяков с окислением не было.
► Видно, что линии кисть делает тонкие, четкие.
► Я сначала делаю набросок формы с помощью белой контурной пасты, а затем понемногу начинаю наносить кистью краску. Пасту наношу этой же кистью, затем очищаю ее и приступаю к окрашиванию. По контурной пасте заметно, что кисть рисует тонкую аккуратную линию. Мне ей комфортно рисовать форму, получаются хорошо и кончики бровей, и основа. Линии четкие, там где нужно.
► Краску понемногу набираю на самый кончик кисти и аккуратно стараюсь перенести на бровь. Чтобы бровь не выглядела однотонной сплошной линией, наношу сначала на кончик брови, держу несколько минут, а затем уже на остальную часть постепенно.
► Могу сказать, что краска удобно переносится на бровь, можно аккуратно провести линию, при этом не вылезая за обведенный контур. Но многое еще зависит от текстуры самой краски. Например, у меня на фото краска не самая удобная в этом плане, имеет консистенцию, похожую на гель. Но кистью получается переносить ее на бровь, не заляпав все вокруг.
► Примерно так выглядят брови без краски:
► В итоге получаются вполне аккуратные брови. На фото камера делает оттенок краски немного светлее, на самом деле он темнее. Но главное, что форму делать легко и выходит она натуральной.
► Кисть можно назвать многофункциональной. С ее помощью можно просто рисовать форму бровей с помощью любых средств, создавать контур пастой и просто окрашивать. Сделана кисть качественно, набита хорошо и пользоваться ей удобно. Так что я могу порекомендовать эту кисть.
► Плюсы:
✅ Плотная