Слишком много отзывов у меня на различные косметические аксессуары, но что поделать. Хочется, чтобы все о них знали, ведь они действительно могут облегчить жизнь. Сегодня я хочу рассказать вам об одноразовых кисточках для подводки от ESSTIR.
Где купить? На официальном сайте компании либо поискать на вайлдберриз.
Стоимость - 100 рублей.
Количество - 10 штук.
Кисточки идут в обычном пластиковом пакете. Помимо липкой стороны от вскрытия их защищает наклеечка с небольшой информацией о продукте.
Ну и вот как выглядят сами кисти. В упаковке их действительно 10 штук. Они небольшие, размером с палец. Ручка сделана из пластика, выполнена качественно, без сколов и торчащих штучек, которые могут царапать.
Сама кисть сделана из искусственного материала, скорее всего нейлон, но это не точно. Кончик кисточки очень тонкий и острый. Кисть сделана не из ворсинок, она очень плотная и твердая.
За счет тоненького кончика можно рисовать любые линии - как тонкий, так и толстые, удобно рисовать вообще все что угодно. Подводка наносится, в принципе, хорошо. Кожа не царапается.
Ну и давайте посмотрим, как будут наноситься подводки разных типов.
Первая подводка - жидкая. И вот какой результат получается.
Плюсы:
- за одно "погружение" кисточки в бутылку берется достаточно много краски, нет нужды часто пользоваться банкой.
- можно рисовать достаточно быстро. Пока подводка не успела высохнуть, есть возможность что-нибудь подправить
- по итогу цвет получается яркий, без косяков
Минусы:
- очень сложно прорисовать зону около ресниц, не знаю почему, но это факт
- подводка может плешивить, так как у кисточки небольшая площадь покрытия, и пока ты пытаешься прокрасить как можно больше, подводка просто растягивается по веку, ложась некрасиво
Гораздо лучше дела обстоят с кремовой подводкой, хотя она заявлена как гелевая - в общем, как вам будет удобно.
Плюсы:
- легче прокрасить зону у ресниц, хотя тоже бывает проблематично
- не плешивит при нанесении
- легко подправить свои косяки
- идеально острый кончик у стрелки
Минусы:
- довольно часто приходится макать кисть в баночку
Если немного обобщить, то явный плюс этих кисточек - легко нарисовать хвостик у стрелки. У меня часто бывают проблемы с тем, чтобы сделать его с максимально острым уголком, здесь же это делается легко, так как сама кисть очень тонкая.
Несомненный плюс для визажистов - кисточка одноразовая. Глаза - это то место, с которым работать надо максимально аккуратно, а заразу подцепить легко. Такие кисточки - отличное решение для проблем. Поэтому о мытье данных кистей ничего сказать не могу - после использования сразу выбрасываю.
Несмотря на маленький размер, кисть достаточно удобно лежит в руке. Я думала, что с этим возникнут проблемы, но длины рукоятки хватает, чтобы прокрасить самые труднодоступные уголки глаза и при этом не заляпать все лицо.
В целом, я осталась довольна, но с жидкой подводкой у меня явные проблемы. Может, дело во мне - пользуюсь ей редко, и не набила руку. Думаю, у профессионалов с этим проблем не будет вообще. Но эти кисточки - отличный вариант для визажистов, которые хотят максимально обезопасить своих клиентов.