Опубликовано 28 Январь, 2018 - 19:07

Моё знакомство с маркой Sephora началось именно с этого крема для умывания: вместе с покупкой в ИДБ положили пробник данного средства. Попробовав этот "крем" я просто влюбилась (пробника хватило раза на 4). Текстура средства была на самом деле кремообразная, как и заявлено в названии, твердые частички присутствовали в небольшом количестве и придавали средству легкий скрабирующий эффект. Также крем обладал ярковыраженным запахом активированного угля (именно такой запах был у изготовляемых в домашних условиях масок-пленок из угля, молока и желатина) Мне показалось что данный крем вполне может заменить средство для умывания, используемое регулярно. До скраба крем явно не дотягивал, но в этом был только плюс, т.к. многие косметологи в принципе не рекомендуют использовать скрабы для лица, ну или использовать не чаще раза в неделю.

В общем истратив пробник крема, я, спустя несколько месяцев, всё-таки купила полную версию крема для умывания. Тюбик оказался совсем крохотный, но с другой стороны и цена не сильно высокая.

Тут претензий нет, наоборот, можно было бы брать с собой в дорогу, если бы не одно НО... по моему мнению,данный крем не может заменить средство для умывания на каждый день. Объясню почему. По сравнению с пробником в нем оказалось в разы больше скрабирующих частиц. Помните, в начале я писала, что средство из пробника действительно было похоже на крем, и по текстуре, и по внешнему виду. Так вот, содержимое моего тюбика больше похоже на кашицу из крупинок растолченного активированного угля: теперь у меня в косметичке появился настоящий скраб, не умывалка, которую я так хотела получить. В остальном, средство осталось прежним: цвет, запах, и в принципе, приятные ощущения на коже после нанесения - не сушит, и в то же время отлично матирует жирную кожу.

Но лично я, оценивая, полноразмерную версию крема для умывания, снимаю пару звезд за несоответствие заявленным свойствам: это не крем, а скраб. Может быть мне досталось не совсем свежее средство, и поэтому оно изменило свою консистенцию, не знаю, но ожидания от покупки не оправдались.

И напоследок, хотелось бы разобрать состав: тут аж 30 компонентов (вот честное слово, все глаза себе сломала, пока перепечатывала эту "таблицу Менделеева")

Как видим из картинки (скриншот с сайта Экокосметика - поиск ингредиентов в INCI базе) особо вредных веществ немного. Однако сразу на втором месте химическая абракадабра под кодовым названием PEG-8 (На многих сайтах пишут, что это соединение безопасно для использования в косметических средствах личной гигиены, экокосметика ему отдала целых два "недовольных смайлика").

Еще в составе крема для умывания, откуда-то взялось средство для ухода за волосами:

Это, наверное, чтобы шёрстка на щёчках росла погуще 😊

В общем не очень хорошо я отношусь к косметике с такими объемными составами. Если для сравнения взять состав какого-нибудь средства "а-ля натюрэль", он будет ограничиваться 5-10 компонентами, а под страшными химическими названиями окажутся зашифрованы вполне обыденные вещества, типа лимонной кислоты или кокосового масла. Тут же что не ингредиент, то эмульгатор, да загуститель, сдобренные различным кислотами.

Кстати, судя по составу, главным скрабирующим веществом крема является кремнезем, а сам "виновник торжества" активированный уголь занимает одно из последних мест в составе.

Так что господа, умывайтесь на здоровье песочком с угольной отдушкой.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит
  • Формат для путешествий
Недостатки
  • Много скрабирующих частиц
  • Некремообразная консистенция
Astiny92не рекомендует
25.02.2018
Вот так - полноразмерка хуже пробника - куда это годится? Я тоже пробник затестила и обрадовалась, как теперь полноразмерку покупать 😕