Опубликовано 6 Май, 2020 - 00:01

  • Опыт использования:
    несколько раз

? Доброго времени суток! ?

Я уже писала о подобной булочке от ОАО "Клинского хлебокомбината" с другой начинкой, а именно сдобе с ореховой начинкой и там же, в том же отзыве, рассказывала о своем отношении к покупной выпечке.

Не люблю, покупаю не часто. Исключений мало, а вот булочки "Клинского комбината", как раз плотно заняли нишу исключения.

Познакомилась я с ними не в Москве, а недалеко от самого Клина, в г.Солнечногорске, рядом со своим дачным поселком. Просто купила в дорогу.

В Москве на тот момент я их не встречала.

Через какое-то время, обнаружила в "Пятерочке" возле дома. Но и сейчас, до сих пор, нахожу их не отнюдь не в каждом магазине этой сети.

 

Булочка крупного (для готовой выпечки) размера, форма - завитушкой-пирамидкой. Упакована в прозрачную пленку, через которую булочку видно. Пленка естественно мягкая, а сверху белая глазурь, но она почти не сбивается и не осыпается. По крайней мере, мне, не попадались экземпляры с такими увечьями.

Дизайн скромный, желтые узоры кухонно-уютного типа. Рисунок с кокосом, так как начинка кокосовая.

 

Состав и информация о продукте - на обороте. Состав, конечно, просто ужас. Собственно, он ничем практически не отличается о состава той сдобы, о которой я писала выше и меня поражает объем... Просто "на три страницы". Три страницы откровенной таблицы Менделеева.

Странно, удивительно, поразительно и обидно то все ЭТО, вообще нужно, чтобы испечь самую обычную булку.

? Булочка очень симпатичная на вид. Аккуратно округлая, политая сверху белой глазурью.

? Сразу скажу, что кокосовую стружку можно не искать. Ее почти нет, даже в зубах не застревает!

Но вкус кокосовый и весьма-весьма сильный. Очень мягкий, приятный. Для меня это идеал продукта с кокосом - кокос как бы есть и вкус его силен, но при этом потом не нужно ковыряться зубочисткой в зубах, чтобы его достать )

 

? тесто мягкое, воздушное, тает и расползается во рту очень быстро

? такой булочкой вполне можно насытится, особенно если с йогуртом, кофе или чаем;

? У сдобы приятный молочный аромат, аромат мягкой белой глазури. Кокосом опять же пахнет, но это не химозный запах, а совершенно завораживающий аромат кокоса.

 

Минусы

❎ состав. Но за божественный вкус, я этот минус прощаю три раза!

❎ когда вынимаешь булочку, глазурь чуть осыпается - белая шапочка чуть трескается, от нее откалываются кусочки. Может подтаивать, если долго держать ее в тепле, а потом взяться пальцами

 

Безусловно рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное сдобное тесто
  • Легкая и воздушная
  • Очень мелко дробленый кокос и он не застревает
Флорина1986рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также