? Доброго времени суток, особенно сладкоежкам! ?
Отзыв на сдобу (булочку) с кокосовой начинкой от Клинского хлебокомбината
Булочки, сдобы и другую выпечку ОАО "Клинского хлебокомбината", я впервые увидела на прилавках отнюдь не московских магазинов.
Ездила к себе на дачу, в Солнечногорский район. Там, на окраине города, близко к СНТ, в одной из "Пятерочек" и увидела линейку таких булочек/сдоб (несколько видов)
В принципе, даже логично. Клин соседний к Солнечногорску город.
Но, между прочим, в московских "Пятерочках" такие булочки до сих пор редкость. Из пяти близлежащих "Пятерочек" моего района, нахожу их только в одной!
Я не любительница покупных булок. Когда-то, когда мой папа был жив, он все время приносил после работы булочки. Ела с удовольствием, но скорее атмосфера, настроение ? Потом, традиция отмерла.
Готовлю дома пироги ? Покупаю - торты, конфеты. Но не булки. Могу пирожки (жареные или печеные) купить в отдельных пекарнях, лавочках. А вот стандартные "хлебо-булочные" изделия. не люблю.
Вот эти булочки/сдобы Клинского хлебокомбината, стали исключением!
Встретила их случайно. Ждала то ли электричку в Москву, то маршрутку до дачного поселка, зашла в ближайший магазин, что-то купить с собой в дорогу. Увидела сдобу (не видела такую раньше), понравилось то, что она щедро облита белым шоколадом.
Упакована сдоба в классическую прозрачную пленку с прозрачным верхом (чтобы было видно саму сдобу).
Пленка тонкая, рвется легко, но при передвижениях продукт защищает неплохо.
Информация, состав, производитель - на обороте.
Состав, по прочтении которого мне стало жутковато (хорошо, что на тот момент я сдобу уже съела 😊
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, начинка ореховая (сахар, жареный лесной орех, мука панировочная(мука пшеничная, вода. дрожжи, соль), крупа пшеничная, крахмал пшеничный, крахмал кукурузный набухающий, мальтодекстрин, декстроза, сухая сладкая молочная сыворотка (с содержанием молока), жир молочный, сухой яичный белок, какао, ароматизатор "Лесной орех", загуститель (альгинат натрия), соль), глазурь кондитерская белая (сахар, полностью гидрогинезированные растительные жиры (пальмоядровые), сухое обезжиренное молоко, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)), крем кондитерский, сахар, негидрогенизированные растительные масла и жиры (масла ( соевые, рапсовые, подсолнечные и кукурузные в различных пропорциях), жиры (пальмовые)), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор - соевый лицетин, ароматизатор 9ванилин), сахар, маргарин столовый (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе переэтерифицированные: пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, антиокислители, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, краситель - экстракт аннато, куркумин, меланж яичный, молоко сухое цельное, орех арахис жареный дробленый, дрожжи хлебопекарные прессованные, улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная хлебопекарная, эмульгатор (Е471), загуститель - ксантовая камедь (Е415), краситель - каротины, ароматизатор, антиокислитель - аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты микробного происхождения (амилаза, ксиланаза)), соль пищевая.
Мало наличия "таблицы Менделеева", так еще и на три страницы... Искренне не понимаю, зачем и для чего все это нужно, что ПРОСТО ИСПЕЧЬ БУЛКУ?!
Это ужас не человеческий и отяжеляется ужас тем, что сдоба очень вкусная!
А вот она визуально.
? Булочка выглядит очень-очень аппетитно ?
Представляет из себя завитушку, облитую белой глазурью и посыпанную орешками (орешки и внутри)
? Сдоба выглядит не только красиво, привлекательно и аппетитно, но и выполнена аккуратно. Не крошится, не ломается;
? Сдоба, точнее ее тесто, всегда мягкое! Даже ОЧЕНЬ мягкое, буквально таящее. По крайней мере, мне попадались только такие;
? Сдоба приятно и нежно пахнет то ли чем-то молочным, то ли действительно чуть растопленным белым шоколадом;
? Гармоничная начинка, хорошее сочетание глазури и орешков, вполне приличное количество на сдобу;
? Сдоба очень сытная.
Из минусов я могу отметить три:
❎ Состав, о котором я уже сказала;
❎ Очень быстро съедается )))
❎ Мало где продается! Хотелось бы, чтобы сдоба стала более популярной и более доступной!
срок годности 3 суток
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +6 до +25 и относительной влажности воздуха не более 85%, изолировано от источников сильного нагрева или охлаждения
Советую всем сладкоежкам с легким сердцем и от всей души! Ровно как и большую часть товаров, которые производятся в Клину. Чаще всего, они очень качественные.
Другие мои отзывы о кондитерских изделиях
Торт "Красная цена"
Набор шоколадных конфет "Вдохновение" Бабаевский