Опубликовано 10 Август, 2024 - 09:55

год или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Уж если есть в мире ароматов такая категория, как "попса", то вишня от Тома Форда явно занимает в ней лидирующие позиции. Я помню те мгновения, когда она еще была новинкой и уже тогда потрясла многих. Неудивительно! Ведь вместо типичного тома фордовского аккорда, где поди разбери, кожей пахнет или табаком, люди получили нечто куда более интересное.

Но сейчас, к сожалению, аромат кажется заезжанным. Уже чего с ним только нет, закосов смой разной ценовой категории тоже можно найти уйму:

Сладость. Соблазн. Неутолимое желание. Lost Cherry — насыщенный аромат, открывающий двери в некогда запретный мир. Его соблазнительная двойственность основана на контрасте игривой, блестящей и гладкой изнанки с сочной мякотью внутри», — Том Форд. Насыщенный и изысканный амбровый аромат Lost Cherry пронизан

Но в любом случае, в данном аромате есть своя история, своя прелесть. И о ней далее 😊

Tom Ford Lost Cherry

Где купить.

В оффлайн магазинах косметики в интернет-магазинах.

Цена.

Около 35 000 за 50 мл.

Внешний вид.

Оформление Тома Форда всегда особое. Узнаваемое. Кстати говоря, именно благодаря особенностям флакона можно узнать, подделка ли перед тобой. Но в такие нюансы я не ударялась, у меня вообще лишь жалкий пробничек.

От производителя.

Он переносит нас в место, где невинность пересекается с наслаждением, а сладость встречается с соблазном. Lost Cherry пробуждает неутолимое желание и будоражит фантазию, завершаясь величественным насыщенным шлейфом из чувственных нот перуанского бальзама, обжаренных бобов тонка, сандалового дерева, ветивера и кедра.

♥ Пирамида.

Об аромате:

восточные

Начальные ноты:

черешня, масло горького миндаля

Ноты сердца:

сироп из вишни «гриот», турецкая роза

Ноты шлейфа:

перуанский бальзам, обжаренные бобы тонка, сандаловое дерево, ветивер, кедр

Я по описанию ждала, честно скажу, немного скучноватую вишню в духе тома форда: т.е. с примесью кожи, эдакий унисекс аромат, который будет абсолютно без какого-либо сладкого звучания.

Начало нас мгновенно вовлекает в восточную сказку. Это нечто похожее на вишневый взрыв. Точнее, даже на сладкую черешню, которая уже истекает соком. И кажется, будто она чем-то приправлена, но если принюхаться, то начинаешь понимать, что это аромат горького миндаля. Будто бы даже миндального масла, которое втирают на разгоряченную кожу. Аромат сходу кажется знойным.

Дальше аромат начинает раскрываться. Сюда добавляется роза - и я сразу скажу, что вот недорогие подделки на вишню Тома Форда как раз на эту самую розу и делают акцент, из-за чего подделка звучит более дешево. Впрочем, от себя скажу, что вот этот цветочный шаг вбок и мне не очень нравится - имхо, он удешевляет аромат, и хорошо, что здесь достаточно богатая база, богатый фундамент, благодаря которому аромат все равно звучит вовлекающе. Ну и этот самый вишневый сок, сироп, тоже добавляет нотку интриги, разбавляя банальную розу.

Шлейф шикарный. И узнаваемый. Вы всегда почувствуете его в помещении: остается черешня, бобы тонка и аромат чего-то сладковато-приторного, но очень легкого. При этом запах не супер-навязчивый и не тяжелый. А в проветиваемом помещении вообще ощущается вуалью.

♥ Нюансы.

Аромат, кстати говоря, на 70% женский, но вот эти самые 30% я могу представить на мужчине. Немного, не переборщив. Запах очень "вкусный" и без каких-то, на мой взгляд, скрытых нот женской сексуальности.

Скучным я бы его не назвала. Да, он не супер-интересно раскрывается, но все ноты в нем сбалансированы и хорошо придуманы. Даже на розу тут не уходит основной акцент, что тоже хорошо.

Шлейфит отлично: поэтому сразу предупреждаю, в закрытом помещении вам хватит одного пшика.

Основные ноты которые я ощущаю:

• Сочный аромат спелой черешни. Именно ее, т.к. вишня, на мой взгляд, кажется более кисловатой.
  • Миндаль. Сладкий и тянучий.

Аромат ассоциируется у меня с легкостью и беззаботностью. С люксом, безусловно. С тем, где женщины покупают себе этот аромат не задумываясь о стоимости и едут отдыхать куда-нибудь подальше.

Парфюм об игривости, о сладости и искренней улыбке на лице. Как по мне - он лишен тяжелых дум и грусти.

Стойкость.

Хорошая. Около 6 часов только я ощущаю на теле, поэтому переборщить с ним нельзя - чревато головной болью.

Комплементарность.

Неплохая. Но, думаю, уже настолько всем знаком аромат, что никто вас явно не спросит, чем это от вас пахнет.

Кому подойдет.

Возраст универсален. Это настолько сочная и вкусная вишня, что я бы ее видела и на девушке лет 18, и на даме 50+. Да и на мужчине даже могу представить: вот настолько вишня многогранна.

Будет уместна в любую погоду, но в холода раскрывается сочнее. В вечернее время суток играет новыми красками.

Итог.

Поднадоел? Да. Но стал ли от этого хуже? Явно нет. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует
10.08.2024
Я взяла себе Electric Cherry, он не такой популярный и не на каждой второй 😎 Хотя Lost Cherry тоже нравится.