Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 21:04

Всем большой привет!

Я очень люблю использовать в своем уходе за кожей гидролат/цветочную воду, так как нравится эффект, простой способ применения и многофункциональность!

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о 100% натуральной цветочной воде "Мелисса-Тимьян" от российской марки TEANA.

Описание:

100% натуральная вода МЕЛИССА-ТИМЬЯН тонизирует кожу, улучшает цвет лица, обеспечивает защитный и детокс-эффект. Обладает бодрящим цитрусово-пряным ароматом.
Уникальный активный уход в спрей-формате!

Содержит водорастворимые фракции ценных эфирных масел, а также мощный природный антиоксидант дигидрокверцетин (флавоноид, полученный из экстракта лиственницы).
Можно применять как для лица, так и для волос.

Вода цветочная натуральная Teana Мелисса-Тимьян для волос и тела / Vegenius 125 мл:

Где купить: официальный интернет-магазин Teana (ссылка - ТУТ).

Стоимость: 410 рублей.

Объем: 125 мл.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Действие:

Освежает цвет лица, тонизирует, очищает, активный уход и тотальная свежесть, ароматерапевтический эффект

Упаковка: цветочная вода представлена в пластиковом флаконе с пульверизатором. Имеется коробочка необычной формы, которая была запакована в слюду и защищена от постороннего вскрытия. На коробке представлена вся необходимая информация о продукте (частично дублируется на этикетке флакона: сроки годности, состав, способ применения и др.).

Фото упаковки и этикетки:

Aqua (Water), Dihydroquercetin, Melissa Officinalis Leaf Extract, Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract.

Пульверизатор: работает исправно и без каких-либо нареканий, не заедает и не плюется. Распыляет продукт очень мелко дисперсно, нет никаких крупных капель, можно смело распылять поверх макияжа, не должен потечь.
Текстура: водянистая, легко распределяется и быстро впитывается в кожу, не оставляя липкости и жирной пленки.

Цвет: прозрачный, нет оттенка.

Аромат: очень приятный, натуральный аромат мелиссы и тимьяна. Тот редкий случай, когда аромат совпадает ожидаемому. Аромат легкий, слегка сладковатый, не резкий, на коже не задерживается.

Способ применения:

Распылите на очищенную кожу или волосы с расстояния 10-15 см, избегая попадания в глаза. Можно использовать поверх макияжа, а также для освежения укладки.

Моя кожа: комбинированная - на щеках нормальная, Т-зона склонна к жирности, также бывают шелушения, акне и комедоны. 22 года.

Я использую цветочную воду, как правило, двумя способами:

• в качестве тоника для лица (наношу на очищенную кожу перед сывороткой и кремом);
  • для смачивания глиняных масок, которые могут высыхать на коже в процессе применения (не нужно давать высыхать таким маскам, чтобы не пересушить кожу).

1) в качестве тоника.

ДО (очищенная и сухая кожа после умывания) / ПОСЛЕ (кожа после использования цветочной воды):

Цветочная вода вполне заменяет тоник - она выравнивает рН кожи после умывания, снимает ощущение стянутости (если оно присутствует), увлажняет кожу и успокаивает ее. 2) для смачивания глиняных масок.

Здесь у меня нанесено 2 вида очищающих масок, на лбу - глиняная, которая высыхает.

(1 фото (слева) - видно, что на лбу глина подсохла; 2 фото (справа) - область лба была смочена цветочной водой):

До/после:
Для смачивания масок я люблю использовать именно гидролат/цветочную воду, так как формат очень удобный (пульверизатор). Также можно разводить рассыпчатые маски цветочной водой, все-таки цветочная вода имеет ряд полезных свойств (в зависимости от растения, которое лежит в основе), в нашем случае их 2.

Так "мелисса":

Косметологи давно применяют мелиссу как универсальное средство в борьбе с кожными несовершенствами, особенно для ухода за проблемной кожей лица. Мелисса очищает кожу, снимает воспаление, благодаря антисептическим свойствам купирует распространение раздражений, грибков, инфекций.

и "тимьян":

Использование тимьяна в косметологии обусловлено его богатым химическим составом. Он содержит яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины В и С, флавониды. Благодаря этому тимьян считается эффективным средством для ухода за истонченными и ослабленными волосами. Особенно это относится к волосам, поврежденным в результате окраски или химической завивки. Экстракт тимьяна, содержащий тимол, в косметологии используется как тонизирующее и противомикробное средство, его вводят в лосьоны, кремы для нормальной и проблемной жирной кожи, шампуни и пены для ванн.

Хороший эффект дает применение средств с экстрактом тимьяна для очищения нормальной и жирной кожи. Экстракт тимьяна входит в косметические продукты, предназначенные для борьбы с акне.

Достоинства:

- большой объем (125 мл, вместо привычных 50 мл у др.гидролатов);

- расход очень экономичный, так как распыляется продукт очень мелко дисперсно;

- хорошая, качественная упаковка - есть вся необходимая информация на флаконе, пульверизатор работает исправно;

- цена, учитывая объем и качество, оправдана;

- срок годности после вскрытия 12 месяцев, что очень много для натуральной косметики;

- очень приятный и натуральный аромат;

- освежает и тонизирует кожу;

- нормализует уровень рН кожи после умывания;

- увлажняет, делает кожу мягче;

- успокаивает;

- не раздражает кожу, не вызвала аллергии и др.;

- отличный натуральный состав;

- многофункциональный продукт - можно использовать для лица (разными способами) и для волос.

Цветочная вода "мелисса-тимьян" от Teana мне очень понравилась! Она отлично воздействует на мою комбинированную кожу. Я люблю использовать ЦВ вместо тоника, а также для смачивания глиняных масок, которые имеют тенденцию засыхать. Объем большой (125 мл), расход экономичный, хватит продукта надолго даже при регулярном использовании. Также можно использовать цветочную воду для волос.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Подходит и для волос, и для кожи
  • Придает ровный цвет коже
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Успокаивает
  • Экономичный расход
viper69рекомендует
15.09.2019
полностью приятная водичка! 😉
рада, что понравилась 😂
Отличный спрей. Есть подобный, нравится.
16.09.2019
Я тоже люблю подобный формат 😊
16.09.2019
Хорошая водичка по всем показателям, и главное натуральная!
Согласна с Вами 😊
отличная штука
Возьму на заметку!
18.09.2019
Раньше когда увлекалась натур уходом, любила цветочные водички) интересное сочетание, и аромат)
19.09.2019
Я обожаю гидролат мелиссы, а тут целое комбо! ❤️
18.09.2019
Цветочной у меня пока не было, только термальной пользовалась, попробую ❤️
19.09.2019
А у меня термальной не было 😁