Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 12:18

неделя или более

Я не особо увлекаюсь приобретением именно антибактериального мыла для рук. Но в последнее время именно антибактериальные средства пользуются бешеной популярностью, поэтому даже просто так мимо пройти совсем не получается.

Не так давно я познакомилась с некоторыми средствами от Грин Мама. Хоть я и знакома давно с их продукцией, я была приятно удивлена качеством тех средств, которые пришли мне.

На два антибактериальных средства я уже писала раньше:

Теперь очередь пришла и мылу-гелю для мытья рук антибактериальному.

Общая информация:

Цена 217 рублей.

Объем 300 мл.

Гель-мыло GREEN MAMA для рук АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Стандартная для Грин Мама бутылочка с помповым дозатором. Бутылочка выполнена из прозрачного пластика, через который даже особо и не видно количество содержимого. Этикетка не особо яркая, но по уже знакомому красному кресту можно сделать вывод, что средство связано с чем-то "больничным", а именно со стерильностью и чистотой, а значит оно антибактериальное.

Защитой первого вскрытия является вкрученный внутрь дозатор средства, а также несколько пустых нажатий на помпу.

Мыло прозрачное. Консистенция довольно плотная и густая.

Отдушка вполне приятная, пахнет чем-то травяным, терпким. Скорее всего преобладает аромат чайного дерева, хотя какие-то ещё ноты также присутствуют (чистое чайное дерево пахнет гораздо более резко и даже не всегда приятно).

Информация на этикетке:

Способ использования:

Мылом моём руки по мере необходимости - после прогулки, после занятий бытовыми делами, во время приготовления пищи, детям мою руки после игр и в обязательном порядке перед едой.

Используем средство всей семьей - от мала до велика. Да, даже годовалой дочке мою руки именно с этим мылом-гелем.

Также мыло частенько используется нами для мытья ног. Я думаю, что нет особого смысла заводить на каждую гигиеническую процедуру свою баночку очищающего средства, поэтому мыло для рук у нас частенько используется и для ног.

Иногда, пока я не вижу. старший сын мыло ещё и всё тело моет, хотя я на это ругаюсь. Для мытья тела я покупаю гели для душа, так как они вроде должны гораздо мягче очищать кожу.

Результат:

Дозатор у средства туговат. Но я уже поняла, что это "фишка" всех помповых дозаторов фирмы Грин Мама. Для меня это даже некий плюс, так как если дозатор нажимается слишком легко, тогда и расход средства увеличивается в разы. Если на дозатор нужно нажимать с усилием, то часто это усилие хочется сделать минимальным, отсюда и меньший расход мыла. "Э-экономия".

У мыла прекрасное пенообразование. Это тоже плюс к тому, что мыло можно экономичнее дозировать, ведь если даже парой капель можно прекрасно взбить густую пенку на руках, то зачем набирать большую порцию средства. "Э-экономия, часть вторая".

Гель-мыло GREEN MAMA для рук АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Мыло имеет довольно специфический аромат, так как в составе есть эфирное масло чайного дерева. Оно подходит не каждому именно из-за запаха, так как он резкий и сильный. Но в мыле этот аромат сглажен ещё каким-то запахом, поэтому ощущается не так, как натурально эфирное масло чайного дерева.

Запах от средства даже после его смывания ещё недолго остаётся на коже. Выветривается минут через 10-15. Не отнесу это ни к плюсам, ни к минусам, лично для меня это нейтрально.

Гель-мыло GREEN MAMA для рук АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Мыло не особо сушит кожу. Даже после частого мытья руки не высыхают, не становятся похожими на сухарь. Кожа становится мягкой, очень гладкой, к ней приятно прикасаться. Но от крема отказаться не получится, потому что любое мытье всё равно нарушает естественный липидный слой кожи, который нужно восполнять увлажняющими средствами.

Уже давно рассказываю о том, что антибактериальное мыло может избавить от излишней потливости и запаха от ног. Тем, кто вынужден постоянно находится в некомфортной и недышащей обуви данный момент будет очень важен, так как ноги потеют, да ещё и начинают источать неприятный запах. Антибактериальное мыло способно с этим бороться, хотя часто использовать его всё-таки не советую, чтобы чересчур не убивать бактерии, среди которых могут быть и нужные человеку.

Гель-мыло GREEN MAMA для рук АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Состав средства натурален, но не на 100%. За антисептические свойства, насколько я понимаю, отвечает масло чайного дерева. Я не знаю, насколько оно эффективно против микробов, хотя именно от них и используется природный антисептик. Но думаю, что с задачей удаления ненужных микробов с кожи рук средство вполне справляется.

Вывод:

Неплохое мыло, с необычным аромат и отличным пенообразованием. Не могу сказать, что он слишком шикарное, сильно отличается от другого мыла. Но лично у меня оно оставило лишь приятные впечатления, ни разу не подвело.

Мыло довольно бережно относится к коже, не сушит, но и пренебрегать увлажняющими кремами тоже не получится.

Однозначно, высокий балл продукту от GREEN MAMA.

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Качественный дозатор
  • Ненавязчивый аромат
  • Приличное пенообразование
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный расход
kategriрекомендует
07.10.2020