Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 11:10

Ох, уж эти антисептики... Мне кажется, что в последнее время я ими пользуюсь чаще, чем любой косметикой. Упаковочка антисептика у меня точно есть и в сумочке, и в кармане куртки (малюсенький вариант средства), и в машине. Без него я уже как без рук.

Несколько недель назад начала использовать средства любимой марки Green Mama. С этой фирмой знакома очень давно, но вот антибактериальными средствами их производства запаслась только недавно. В мои руки попали антибактериальный спрей и очищающий гель для рук. В данном отзыве расскажу о спрее защитном Green Mama.

Общая информация:

Цена 255 рублей.

Объем 100 мл.

Антибактериальный спрей для рук Green Mama Защитный

Купить можно на оф.сайте производителя, а также других площадках, типа Вайлдберис, где есть ассортимент продукции данного бренда.

Спрей находится в бутылочке с дозатором-распылителем. Бутылочка среднего размера, довольно пузатенькая и увесистая. Она совершенно прозрачная, что очень удобно, чтобы контролировать расход средства.

Дизайн минималистичный и довольно лаконичный. Почему-то цвета и вообще этикетка в целом мне напоминают что-то больничное. Наверное, так ещё "играет" и большой красный крестик практически на самом видном и центральном месте этикетки.

Дозатор у средства удобный, распыляет качественно, облачком, а не капельной струёй. Нажимается без проблем, не заедает.

Спрей по виду ничем не отличается от обычной воды, он такой же прозрачный. Отличает лишь аромат. При первых же минутах после нанесения чувствуется явный запах спирта. Затем он сменяется приятной отдушкой.

Информация на этикетке:

Способ применения:

Распыляю средство по мере необходимости, особенно это касается того времени, когда активно посещаешь общественные места, например, магазины, транспорт, поликлиники.

Да я даже во время прогулки с ребенком стала пользоваться антисептиками, так как не знаешь, что может произойти - ребенку вдруг захочется покушать, попить, поиграть с игрушкой. Грязными руками такие вещи делать не будешь.

Мне хватает пары нажатий на дозатор, чтобы на руках было необходимое количество средства. Жидкость надо сразу же распределить по коже рук, особенно тщательно это делать в пространствах между пальцами и около ногтей.

После полного впитывания не требуется никаких манипуляций, так как руки обработаны и должны быть освобождены от ненужных бактерий.

Результат:

Что мне нравится сразу, так это работа дозатора. Средство распыляется очень удачно, мелкими капельками, которые обволакивают сразу практически всю поверхность одной стороны ладони. Конечно, распределить и растереть средство по коже придётся, но мне нравится, когда распылитель так мелкодисперсно разбрызгивает жидкость.

На дозатор можно нажимать даже не особо прикладывая силу. То есть работает он исправно, не заедает, не застревает и не скрипит.

Антибактериальный спрей для рук Green Mama Защитный

Сразу после нанесения чувствуется аромат чего-то спиртового. И это не прям настоящий спирт, а смесь спирта и чего-то типа камфары (мне на ум пришла лишь ассоциация с разогревающей мазью от простуды). Через пару минут аромат сменяется приятной отдушкой, ненавязчивой и очень нежной. И уже минут через 5-7 после нанесения на коже не остаётся вообще никакого запаха.

Сразу после нанесения на кожу, средство впитывается моментально. Поэтому его надо сразу же распределить по ладоням. После впитывания нет чувства липкости или неприятной пленки. Но на коже ощущается приятная шелковистость/бархатистость. Это скорее всего из-за наличия касторового масла в составе средства.

На удивление, после использования спрея кожу не сушит совершенно. Это опять же заслуга масла. И ведь это самый важный нюанс любого антисептика. Эти средства используешь очень часто, а спирт в составе пагубно влияет на кожу рук. Поэтому в наше время не обойтись без хорошего крема для рук, иначе можно превратить свою кожу в сушеный урюк.

Антибактериальный спрей для рук Green Mama Защитный

Я не могу сказать, что антибактериальный спрей Green Mama может заменить крем для рук. Вот вообще он его не заменит. Но кожу немного побережёт и не иссушит её за несколько применений, оберегая нежные ручки и питая их касторовым маслом. Но кремом питательным пользоваться всё-таки нужно обязательно.

Так как в составе спирт, то могу быть уверена в том, что средство действительно работает против микробов и точно защищает ручки от болезней и грязи, которые нам вообще не нужны.

Вывод:

Спрей антибактериальный защитный от Green Mama меня удивил качеством, ценой и отсутствием иссушающего кожу эффекта.

Цена на спрей вполне адекватная, тем более объем средства, я бы сказала, что совершенно немаленький для карманного средства.

Расход невеликий, если, конечно, не обливаться антисептиком с ног до головы в больших количествах. Мне средства хватит месяца на 2 с половиной, или даже на три, так как я пока не так часто выхожу из дома, поэтому случаев действительно необходимого использования, как говорится, "раз-два и обчелся".

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Антибактериальный
  • Без липкости
  • Удобный распылитель
  • Хороший объем
Недостатки
  • Cпецифический аромат
kategriрекомендует
02.10.2020
Удобный формат
03.10.2020
это "сладкое" слово - антисептик... Оно стало мне даже ближе, чем крем для лица...
😁 такие времена.