Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 19:53
Традиционный аргентинский Мате, да еще и органический! Знакомство с новой маркой на волне кризиса мате (Фото)
Melilotрекомендует
Melilot, кризис на рынке матэ, вот это да!.. а я тут у себя пару пачек йерба матэ обнаружила..правда, срок годности истек в сентябре *13..
интересно было почитать про традиционный и варварские способы заваривания!..я мечтаю увидеть ваш отзыв про способ подготовки калабаса!..где-то год назад пришла в магаз за калабасом и узнала, что его оказыватся нужно правильно готовить!..было бы здорово, если бы вы рассказали про это... ❗
Девушки, спасибо за ваше внимание! 😘
helga79, отдельный отзыв про калебас... да я даже не знаю, в какую ветку его запостить 😊 Это довольно просто: в новый калебас засыпаем мате на 3/4 (кто-то берет сразу качественный, кто-то самый дешевый), я брала самый простецкий мате, заливаем кипятком и даем ему постоять несколько часов (12, кто-то держит сутки). Потом все выливаем, вытряхиваем и аккуратно ложкой выскребаем стенки калебаса изнутри (пимпочку на дне не трогаем!). Вот собственно и все. А дальше - главное после каждого питья вытряхивать спитой мате и давать калебасу полностью высохнуть. С каждый матепитием он изнутри темнеет, это нормально.
Истекший срок годности для мате не смертельно, можно и нужно пить! 😉 А каких марок у Вас пачки? Что-нибудь вкусное, небось 🍺
Цена, конечно, аховая 😲 Хотела бы я его попробовать, чтобы оценить этот капризный напиток 😉
Полина, читая твои вау-познавательные и вкусные отзывы всё сложнее оставаться НЕ чаеманом 😁 ❤️ Я так поняла, что в матэ есть кофеин - жаль я пока "в завязке" 😁
Жанна, да, еще несколько месяцев назад за эту цену можно было купить полкило отличного мате. Если честно, конкретно этот - не лучший вариант для знакомства, но в сложившихся условиях выбирать не из чего 😕
Аня, спасибо! 😁 Да, в мате есть свой кофеин, его еще называют матеин. Действует он иначе, чем чай или кофе, но взбодрить может основательно.
Никогда не пробовала, но многое про него знаю, читала. Надо попробовать что-ли? Вы вкусно пишите!
Melilot , откопала наконец в запасниках матэ, чтобы посмотреть, что за марка.. Rios, Natural con Palo, Barbacua, Аргентина, упакован в холщовый мешочек.. Это хороший матэ? на вкус мне нравился, бодрит и освежает -бравда заваривала по-варварски...
@нгел, А-нита, спасибо!
helga79, о, Rios - отличнейший мате!!! ⭐ Barbacua - подкопченный вариант. Наверно, даже хорошо, что он из старых запасов, а то теперь на рынке мате вообще непонятно, где брать и что брать 😩
Какой интересный отзыв, фото чудесные, карту было занятно посмотреть.
Хороший чай всегда дорогой, но и удовольствие дает нешуточное.
Хороший чай всегда дорогой, но и удовольствие дает нешуточное.
ЕваГринТри, спасибо! А я думала, что карта будет никому не интересна 😊
Абсолютно согласна - радость от питья хорошего напитка того стоит! ⭐
Абсолютно согласна - радость от питья хорошего напитка того стоит! ⭐
ZHENTOZ, а что именно Вас так позабавило? "Органический" - принятое многими обозначение на разных растительных продуктах, которым производители хотят сказать, что данное растение было выращено без применения химических удобрений, пестицидов и т.д. Не знаю, смеяться над этим или плакать, верить/не верить, и как обстоят дела с агрохимией в сфере выращивания мате в Аргентине.
Melliot, а рассмешило то, что вы вообще не понимаете, что значит "органический"))
ZHENTOZ, я понимаю, что слово "органический" используется в разных значениях. В данном случае, когда оно встречается на упаковках продуктов, это не в том значении, что продукт состоит из органических соединений, а что выращен без использования химических удобрений. Согласна, что было бы корректнее использовать другое слово, чтобы избежать подобных недоразумений, но увы, не мы это придумали.