Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 13:55

Добрый день!

 

Сегодня хочу поделится своими впечатлениями о Творожном сыре Сернурский сырзавод Сернурская рикотта.

Его мне посоветовала купить подруга, и я не пожалела что его купила и насладилось изысканным вкусом творожного сыра.

Покупала его в Магните, за 67 рублей, думаю стоимость приличная, надо было взять побольше упаковок.

 

Что же такое Рикотта, как я брала в первый раз мне стало интересно от куда название и как его готовят.

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).

Творожный сыр идет в баночке которая обернута в картонку. Сама упаковочная картонка стильно и красиво оформлена, на которой имеется вся подробная информация о продукте.

На самой баночке имеется дата изготовления и срок хранения.

 

Риккота не содержит добавок и консервантов, что меня очень обрадовало.

 

На картонке с обратной стороны имеется рецепт фаршированных томатов.

Сама же баночка дополнительная закрыта крышкой и фольгированной мембраной.

Имеется специальный язычок, чтобы с легкостью открыть.

 

После того как открыла баночку, то увидела саму массу творожного сыра, выглядит довольно прилично, аппетитно и красиво.

Мягкая, с мелкими крупинками, влажная и просто тающая во рту.

Можно делать бутерброды или сырники, также пускать в салат и много разных блюд.

Я решила приготовить сырники, от которых осталась в восторге.

Изначально в небольшой посуде, размешала риккоту и одно свежее яйцо

Масса получилась довольно хорошая, затем добавила рисовую муку и тщательно размешала.

Приступила готовить сырники, нужно так замесит массу, чтобы можно было слепить кружочки для сырников. Жарила их на кокосов масле от Bioteka.

 

Получились, нежные вкусные сырники, которые съели очень быстро и попросили добавки.

По желанию можно добавить, сахар или соль, кому как. Я ничего не добавляла и подала их с медом и вареньем.

 

На вкус сам творожный сыр не много напоминает адыгейский сыр. Однозначно рекомендую Риккота Творожный сыр, теперь он сталь одним из любимых творожных сыров.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
  • Разные варианты приготовления
  • Рецепт внутри
  • Универсальна для многих блюд
  • Цена!!!
ZotikovaNрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2021
Ммм, какие привлекательные сырники
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также